Воскресенье
22.10.2017, 14:28
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Африканская кухня - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кухни мира. » Кухни народов мира. » Африканская кухня (Рецепты с мыса доброй надежды.)
Африканская кухня
lina00Дата: Суббота, 12.09.2009, 17:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



В 19 веке поток переселенцев в Южную Африку достиг максимума. На мыс Доброй Надежды прибывало всё больше еврейских иммигрантов, принесших на африканский стол мацу, фаршированные блюда, а так же приготовленные во фритюре кусочки овощей.
Самым популярным алкоголем здесь является великолепное красное вино, производящееся из местного винограда. По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, кулинарные традиции региона отвечают всем стандартам здорового питания
.



 
lina00Дата: Суббота, 12.09.2009, 18:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Оладьи из крабового мяса и сыра.

на 4 персоны:

крабовое мясо- 200 гр, мука кукурузная- 1 стакан, крахмал- 5 ст. ложек, укроп- 20 гр, яйцо-2 шт. тёртый сыр- 100 гр, соль. перец,, оливковое масло.

Крабовое мясо проварить минуты 4 и измельчить в блендере, добавить в фарш яйца и пару ложек масла.
Перелить массу в кастрюлю и ввести в неё сначала тёртый сыр, а потом муку и крахмал. Тесто должно выйти достаточно плотным. Добавить в него перец, измельчённый укроп и слепить круглые оладьи.
Обжаривать их на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. При подаче украсить любой свежей зеленью.



 
lina00Дата: Суббота, 12.09.2009, 19:52 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат из шпината с яйцом.

На 4 персоны:
шпинат- 800 гр, очищенные тыквенные семечки- 100 гр. растительное масло- 50 мл, яйца- 6 шт, помидоры- 4 шт, репчатый лук- 1 шт, чеснок- 2 зубчика, немного свежего имбиря, овощной бульон- 150 мл. перчик чили- 1 шт, соль.

Шпинат тонко резать и припустить в течении 3-х мин в овощном бульоне, затем откинуть на сито. Яйца сварить вкрутую.
Семена тыквы смолоть в кофемолке и ввести их в шпинат. Добавить немного воды и прогреть, что бы молотые семена начали вращаться в пасту. Снять с огня, остудить.
Приготовить заправку из порубленных помидоров, чили, имбиря, лука, чеснока и масла. Залить ею шпинат, перемешать. При подаче выложить салат в порционные тарелки и добавить по 3 половинки яйца.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:08 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Острая похлёбка с морским окунем.

На 4 персоны:
Морской окунь- 1 крупная тушка, сладкий зелёный перец- 1 шт, лимон- 1 шт, репчатый лук- 1 шт, порошок карри- 2 ст. ложки, томатная паста- 4 ст. ложки,зелёный перец чили- 1 шт, рыбный бульон- 700 мл. соль, кинза.

Рыбу промыть, разделать, нарезать крупными кусками, посыпать солью и залить соком лимона.
В толстостенной сковороде нагреть несколько ложек заранее приготовленного бульона, опустить измельчённый лук, чеснок, томатную пасту и зелёный перец и немного потушить. Затем выложить туда рыбу, залить суп оставшимся бульоном и варить до готовности рыбы. Не задолго до снятия с огня добавить порошок карри, измельчённый перец чили и мелко нарезанную зелень кинзы.
Подают похлёбку и в горячем и в холодном виде, как правило на завтрак.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:49 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат из зелёных бананов и сладкого лука.
На 4 персоны:
Зелёные бананы- 4 шт, красный репчатый лук- 1 шт, чеснок- 2 зубчика, зелень кинзы- 20 гр, растительное масло- 50 мл, винный уксус- 30 мл. соль. чёрный перец.

Бананы очистить , нарезать тонкими кружочками и на пару минут залить подсолёным кипятком. Затем откинуть на дуршлаг и сразу перемешать с пропущенным через пресс чесноком.
Луковицу нашинковать полукольцами и залить подогретым винным уксусом. Добавить к луку соль, перец и масло и этой смесью заправить салат. Посыпать кинзой.
Есть и другая версия этого салата: кружочки банана обжаривают во фритюре и вводят в салат. Это желают для того что бы уменьшить сладость банана.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Суббота, 12.09.2009, 21:53 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Бараньи отбивные в острой панировке.

На 4 персоны:
Маленькие бараньи отбивные на косточке- 12 шт, кокосовая стружка- 2 ст. ложки, семена тмина- 1 ст. ложка,, кунтуж-2 ст.л, молотый чёрный перец, молотый красный перец. соль, яйцо- 2 шт.. чеснок- 4 зубчика, растительное масло для жарки.

Весь перец и пряности смешать, добавив кокосовую стружку и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Бараньи отбивные промыть, обсушить, смазать со всех сторон взбитым яйцом и обвалять в пряной смеси. Обжарить мясо с двух сторон в разогретом масле. При необходимости отбивные довести до готовности в духовке.
На гарнир к такому пряному блюду принято подавать тыквенное или картофельное пюре, обильно сдобренное жирными сливками, или же овощной салат.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:02 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Жареные узелки с творожным фаршем.

на 4 персоны:
Пресное тесто- 300 гр, творог- 300 гр,томатная паста- 50 мл. картофель- 3 шт, растительное масло, соль, перец, пшеничная мука. соус тартар или сметана, пряности.

Картофель отварить, очистить и размять. Соединить с творогом и томатной пастой, посолить и поперчить.
Тесто раскатать на припорошенной мукой доске, очень тонким слоем, вырезать стаканчиком кружочки диаметром около 6 см и сделать из них узелки, наполненные фаршем. Отварить узелки в подсолёной воде, а затем переложить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:12 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Пирожки с козлятиной

На 4 персоны:
мякоть козлятины- 250 гр, репчатый лук-3 шт, зелёный лук- 50 гр, яйцо- 1 шт, тесто фило- 150 гр, соль. перец, масло для жарки, зелень для украшения, сметана.

Козлятину и лук обоих видов дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, посолить , поперчить.
Тесто фило расстелить на стеклянной или пластиковой
доске, нарезать квадратами со стороной около 7 см, положить на каждый по ложке фарша и завернуть в форме треугольника.
Обжаривать пирожки в глубокой сковороде и сразу же подавать к столу вместе со сметаной или любым сливочным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:28 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Шарики из свинины и фасоли.

На 4 персоны:
Свинина- 300 гр, чёрная или красная фасоль- 200 гр,яйцо- 1 шт,мускатный орех, молотый перец, соль, панировочные сухари, салатные листья для сервировки, растительное масло для фритюра.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полной готовности и тщательно размять. Из свинины приготовить фарш, соединить его с фасолевым пюре и яйцом, посолить поперчить и приправить мускатным орехом.
Скатать из полученной массы шарики диаметром около 4 см, обвалять в панировачных сухарях и обжарить во фритюре до готовности.
При подаче в каждый шарик воткнуть шпажку или зубочистку и выложить на листья салата( лучше разных сортов). Можно подать любой жирный острый соус на основе трав или ароматное масло.

Приятного аппетита!



 
Форум » Кухни мира. » Кухни народов мира. » Африканская кухня (Рецепты с мыса доброй надежды.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2017