Четверг
28.03.2024, 12:57
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Рулеты. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Выпечка » Рулеты.
Рулеты.
lina00Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



. Рулет

Что надо:
бисквит:
4 яйца
150 г сахара
8 г ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
суфле:
10 г желатина
250 мл сливок 33-35%
100 г сахара
150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)

Бисквитный рулет
Как приготовить:
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут)
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разронять. Слой теста должен быть около 3 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.
Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке).
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок).
Добавить желатин, перемешать.
Добавить бруснику.
Перемешать.
Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.
Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять.
Свернуть рулет, на этот раз без бумаги.
Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки



 
lina00Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:33 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ"

2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Описание ::
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый.

КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ"

Рецептом кексика поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно.
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор :: Janochka Cook-Talk Forums



 
lina00Дата: Вторник, 29.07.2014, 22:01 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Schneke/Улитки
Сегодня я пекла детям Schneke 

нам потребуется: тесто, ветчина порезанная пластинами, и кетчуп 

Для теста нам понадобитъся: 1 маленъкий палетик соды..



6 ст. л молока
6 ст. л растителъного масла
150 гр творога /Magerstufe

300гр муки 

Замешиваем тесто и раскатываем его в пласт

Смазываем кетчупом,



На кетчуп выкладываем Schinken/ ветчину


Сворачиваем рулетом



Нарезаем кружками и выкладываем на лист И отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. Смотрите сами по времени.. Духовки у васех разные..


и вот наши Schneke/ Улитки готовы..




 
lina00Дата: Вторник, 29.07.2014, 22:04 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рулет
Рулет (фр. roulade от фр. rouler — «свернуть») — западноевропейское, преимущественно германское[1] блюдо, как правило, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка, такая как грибысыровощи, [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE_(%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82)]яйца[/url], мясо другого сорта и даже крабовое мясо. Такой рулет обычно скрепляют зубочистками, металлические шпажками или шпагатом.Рулет, как и другие тушёные блюда, сначала обжаривают, а затем тушат в бульоне или вине. Готовый рулет затем нарезают поперёк и сервируют, поливая образовавшимся мясным соусом. Рулет так же можно запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. В некоторых рецептах мясо для рулета отбивают деревянным молотком. Иногда рулеты готовят из рубленого мяса.В российской кухне рулетами называются и настоящие рулеты, и кондитерские изделия типа рулад и штруделей



 
Форум » Кухня » Выпечка » Рулеты.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024