lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:59 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Рождественский суп-пюре 1 фазан или тетерев либо 3 серые куропатки или 4 белые куропатки, 500 г черной чечевицы, 1 головка репчатого лука, 1 головка лука-порея, 1,5 стакана 10 %-ых сливок, 0,1 ч. ложки чабера или укропа, 1 лавровый лист, 2 ч ложки соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: положить в кастрюлю вымоченную чечевицу, репчатый лук, лук-порей, чабер или укроп, лавровый лист, залить водой, посолить и варить. Ощипанную и обработанную дичь обжарить и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отложив крупные куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку. Вынутые кости положить обратно в бульон и варить еще 30 минут. Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с фаршем из мяса дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки. Посолить по вкусу. Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное тонкой соломкой .
|
|
| |