Четверг
18.04.2024, 18:02
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Способы подачи блинов - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Традиции и праздники » Масленница » Способы подачи блинов
Способы подачи блинов
lina00Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Способы подачи блинов
Прислала: бабушка Леся


Есть разные рецепты для выпекания блинов, но оказывается, есть еще и много способов их подачи.
И это наглядно нам продемонстрировала бабушка Леся, которая прислала такие замечательные фото своих аппетитных блинчиков.
Смотрите, запоминайте и приятного аппетита! wink

Налистники
Блинчики наполняют начинкой, сворачивают трубочкой и эту трубочку складывают пополам.

Эти блинчики с творогом и изюмом. Укладывают в кастрюлю, заливают сметанкой с сахаром и ставят на 10-15 минут на водяную баню.

Рожки
Блинчик разрезают пополам, смазывают начинкой и сворачивают рожком.
Эти блинчики смазаны повидлом и украшены клюквой.

Уголки
Блинчики складывают пополам, а потом еще раз пополам.
Когда подают на стол можно использовать разные соусы, мед, повидло.

Узелки
Блинчики наполняют начинкой, скручивают трубочкой, а потом завязывают узлом.

Начинка этих блинчиков: яйца варенные, лук, рыбная консерва.

"Торбочки"

В ссередину блина кладут начинку, а потом завязывают, как мешочек. Завязывать можно зеленым луком.

Начинка-сюрприз. Кушайте и угадывайте wink
Эти блинчики завязаны сваренными спагетти.

Просто блин ;)
А самое главное, что блины можно кушать и просто, в таком виде, как испекли, добавить по своему вкусу повидло, варенье, мед или еще что-то и кушать с превеликим удовольствием.

Конвертики

Блинчики наполняют начинкой, а потом заворачивают с четырех сторон. Вначале с одной стороны к середике, потом слева и справа, а потом оставшийся край.
Конвертики очень удобно подавать кушать деткам, удобно кушать и ничего не выпадает wink

Цилиндрики

Честно говоря, как они правильно называются, не знаю. Мы называем так. Это почти как конвертики, только когда первый край заворачиваем, придаем форму цилиндра, а потом заворачиваем остальные края.

Трубочки

Смазываем блин начинкой и сворачиваем трубочкой.

Взято с сайта "Ухтыжка"



 
Форум » Традиции и праздники » Масленница » Способы подачи блинов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024