Четверг
14.12.2017, 21:57
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Грог - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вина и без алкогольные напитки » Розовые вина,креплёные напитки и пиво » Грог
Грог
lina00Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Редкий случай в истории кулинарии когда мы точно знаем дату возникновения рецепта- 1740 год. Привёз его нам адмирал Вернону. Он распорядился разводить водой обязательную в те времена ежедневную порцию рома для матросов. Находчивые моряки быстро нашли применение этому "напитку". В подогретом виде, да ещё с добавлением специй, получается весьма не плохой напиток, согревающий и предохраняющий от простуды. С тех пор ал получил прозвище Грог, а мы получили напиток , (названный этим прозвищем)Основу котог=рого со временем стали составлять чай и алкоголь- ром, коньяк или водка.
Ингридиентами грога могут быть сахар, мёд, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки. Содержание алкоголя в гроге гораздо выше, чем в глитвейне, поэтому употреблять его надо с большой осторожностью
.



 
lina00Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Классический рецепт грога

Ингридиенты:
50 гр чайной заварки, 0.75 -1 л водки, 0.75- 1 л воды,200- 250 гр сахара.

Вскипятить 1-2 стакана воды, добавить такое же количество водки и сахар. Всё проварить на медленном огне в течении 5 мин.
Заварить чай в оставшейся воде обычным способом, дать ему настояться. В горячий сироп влить процеженный готовый чай и оставшуюся слегка подогретую водку, размешать.



 
lina00Дата: Пятница, 20.11.2009, 16:05 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Грог медово-яблочный.

Ингридиенты:
1 л яблочного сока или сидра, 0,25 стакана мёда, 2 ст. л сливочного масла, 1 палочка корицы, 0. 25 ч .л тёртого мускатного ореха, 250 гр. светлого рома.

В кастрюле смешать все ингридиенты, кроме рома.Кипятить на среднем огне 5-7 мин. Снять с огня , добавить ром и разлить по прозрачным чашкам.



 
Форум » Вина и без алкогольные напитки » Розовые вина,креплёные напитки и пиво » Грог
Страница 1 из 11
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2017