Суббота
16.12.2017, 06:16
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Диета из сельдерея - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Диета и Похудение » Диеты. » Диета из сельдерея
Диета из сельдерея
lina00Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Диета из сельдерея

Текст поста:

Древнегреческие красавицы считали сельдерей магической травой, поддерживающей молодость и влечение. Это пряное растение - частый участник различных диет.

Сельдерей полезен полностью - корни, стебли, листья. Сельдерей низко калориен (всего 18 ккал.) и в тоже время богат полезными веществами, в нем содержатся: цинк, калий, кальций, фосфор, железо, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Сильный аромат и специфический вкус ему придают эфирные масла.

Сельдерей помогает при повышенном давлении благодаря наличию веществ, регулирующих артериальное давление. Он способствует укреплению иммунитета и улучшает сопротивляемость простудным заболеваниям. Кроме того, сельдерей полезен при болезнях желудка, ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря. При ушибах компрессы и примочки из сока сельдерея помогают от синяков и ссадин. Сырые листья сельдерея полезны при лечении нервных заболеваний и стрессов. Сок сельдерея используют как эффективное средство для лечения алкоголизма, он великолепно отрезвляет и помогает при похмельном синдроме.

Для людей, ведущих борьбу с лишним весом, сельдерей отличный помощник. Так как салаты и соки из сельдерея являются прекрасным средством для очистки организма от токсинов. Сельдерей используют при лечении ожирения. Сок сельдерея улучшает аппетит и нормализует нарушенный обмен веществ, обладает мочегонным и слабительным эффектом.

Очищающее свойство сельдерея благоприятно сказывается на состоянии кожи, а ежедневное употребление его в пищу помогает сохранить тонкую талию. Более того, сельдерей являлся натуральным афродизиаком, повышающим мужскую потенцию и усиливающим желание. Сельдерей нормализует гормоны.

Употреблять сельдерей можно в любом виде: сушеный, тушеный, вареный, но лучше всего – сырой.

Для профилактики ожирения необходимо принимать сок сельдерея: две чайные ложки за полчаса перед едой, три раза в день. Для восстановления сил и улучшения цвета лица можно использовать смесь овощных соков, в различных комбинациях: сельдерей, морковь, капуста, редька, свекла.

Похудеть на 2 кг за неделю можно, съедая каждый вечер на ужин салат «Стройность». Моем, чистим и трем на крупной терке овощи: сельдерей (желательно корень), морковь, репу. Все перемешиваем, солим и заправляем растительным маслом с соком лимона.

Дневной вариант салата. Схема та же, в течение недели на обед едим салатик. Вареная морковь, свежий огурец, яйца (вкрутую), сельдерей (стебли) - все режем-крошим, перемешиваем и заправляем сметаной либо натуральным йогуртом.

Для разнообразия салат можно чередовать с супом, рецепт которого прост. Варим мелко порезанный картофель. Затем в масле тушим тертую морковь и корень сельдерея (можно взять стебли). За минуту до готовности картофеля добавляем овощи, доводим до кипения. Заправляем суп орехами, растертыми с чесноком.



 
lina00Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:47 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С ОВОЩАМИ



Салат с сельдереем сельдерей (корень) - 2 шт.

морковь - 1 шт.

петрушка (корень) - 1 шт.

красная капуста - 1/4 шт.

белокочанная капуста - 1/4 шт.

свекла - 1 шт.

растительное масло - 5 ст. л.

винный уксус - 3 ст. л.

соль.

Сельдерей, морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.

Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.



 
lina00Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:49 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ



Продукты:

корень сельдерея - 240-250г

мясо вареного цыпленка - 320г

соленые огурцы - 1-2 небольшого размера

вареные грибы - 120г

майонез - 120г

готовая горчица - 1 ст.л.

соль по вкусу

Инструкции:

Порезать крупной соломкой корень сельдерея, огурцы, грибы, мясо цыпленка и все перемешать. Заправить майонезом, горчицей и посолить. Салат хорош как гарнир и как отдельное блюдо



 
lina00Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:52 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline




САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Продукты:

Салат с сельдереем филе цыпленка 450 г,

корень сельдерея 250 г,

перец болгарский красный 120 г,

лук репчатый 140 г,

зеленый салат 200 г,

масло растительное 50 г,

сок лимонный или уксус 3%-й 10 г,

маслины 80 г,

сахар 5 г,

перец черный молотый,

соль по вкусу.

Инструкции:

Филе цыпленка обжарить, охладить, нарезать соломкой. Сельдерей очистить и натереть на терке. Сладкий перец, часть лука и листьев зеленого салата нашинковать.

Подготовленные продукты соединить и полить заправкой из масла, лимонного сока или уксуса, молотого перца, соли и сахара.

Перед подачей оформить маслинами, листьями зеленого салата и луком.


САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С КАЛЬМАРАМИ



Продукты:

Салат с сельдереем сельдерей - 200г

кальмары - 500г

яйцо - 4 шт.

лук репчатый (белый) - 200г.

Инструкции:

Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать.

GurMania.ru



 
Форум » Диета и Похудение » Диеты. » Диета из сельдерея
Страница 1 из 11
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2017