Четверг
28.03.2024, 09:54
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Говядина - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Рецепты из мяса » Говядина » Говядина
Говядина
lina00Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ГОвядинас картофелем и пивом

Вам потребуются: говядина - 1 кг; картофель - 2 кг; репчатый лук - 5 шт.; сливочное (или растительное) масло для жарки; пиво (темное) - 2 бутылки (по 330 мл); соль, перец, соевый соус, свежая петрушка - по вкусу

Не спрашивайте только ничего о роде кораблей, расквартировке и т. д. Итак, вот моё произведение. А делать вовсе не сложно. Нужны говядина, картошка, лук и пиво. Да-да пиво, тёмное, но не крепкое. Расчёт продуктов: на 1 кг мяса, 2 кг картошки и 5 крупных луковиц. Замачиваем горшок в воде и начинаем готовить. Режем мясо поперёк волокон на небольшие, тонкие пластинки. Обжариваем в слив. или растительном масле до корочки. Складываем в тарелку, солим и перчим.

Чистим и режем на пластинки лук и картофель, не очень тонко. Я - тёркой Бёрнера, быстро и аккуратно.

За это время горшок успел пропитаться водой. Достаём его и начинаем укладывать в него продукты, послойно. Картофель-лук-мясо-картофель. Солим каждый слой картошки. Начинаем и заканчиваем обязательно картошкой.

Поливаем всё это дело пивком. Пока муж не заметил. И ещё - стакан воды. Побрызгаем сверху китайской соей около 1 ст.л. и для цвета, и для солёности. Накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем её на 200гр. и забываем на 1,5 часа. Потом достаём, добавляем жмень свежей петрушки и....наслаждаемся.

Взято с сайта Готвим.ру



 
lina00Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Айнтопф из говядины

Вам потребуются:говядина (мякоть) - 800г; топленое сало - 4 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; уксус - 1 ст.л.; светлое бельгийское пиво - 1/2 л; бульон мясной - 1/2 стакана; томатный кетчуп - 3 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; тимьян сушеный - 1 ч.л.; зелень петрушки - 1 небольшой пучок; соль, молотый черный перец - по вкусу; горчица дижонская - 1 ч.л.; хлеб - 1 ломтик.

Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть.

Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем.

Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей.

Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180С примерно 90 минут.Готовый айнтопф подать горячим с макаронами, отварными овощами или свежим овощным салатом



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 01:09 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Запечённое мясо «Апельсиновая сказка»

Берут: 1 кг говядины, кубик мясного навара, пол стак. густой сметаны, 2 стол. л. муки, кг цветной капусты, 2 стол. л. апельсинового джема, 2–3 апельсина, свежая траву шалфея и мяты, черный перец-порошок, соль, 2–3 шт. гвоздики.
Готовят. Мясо вымыть, насухо вытрите салфеткой, поместите в духовку и поджарить 15 минут, постоянно его переворачивая. Потом обмазать его апельсиновым джемом, снова поставить в духовку и поджарить до конца. Капусту добавить в кастрюлю вместе с луком, гвоздикой, снятой с апельсина цедрой, соком, выжатым из апельсина, шалфеем и мятой, залить пол л. навара, доведите до кипения и варить несколько минут. Готовую цветную капусту разомните с луком и мякотью оставшихся апельсинов. Выделившийся в процессе жарки мяса сок смешать со сметаной и отваром из-под овощей, доведите до кипения, добавить муку и варите, помешивая, до загустения. Потом добавить в соус соль и перец. Перед подачей к столу, добавить ростбиф на блюдо и залить соусом
.



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 01:10 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Запечённое мясо «Аргентина»

Берут: 0,8 кг говяжьей вырезки, 4 стол. л. масла, 0,8 кг краснокочанной капусты, кубик мясного навара, стол. л. уксуса, яблоко, груша, 4 стол. л. конфитюра из черной смородины, стол. л. оливкового масла, пол стак. красного вина, розмарин, лавровый лист, черный перец-порошок, соль.
Готовят. Мясо вымыть, насухо вытрите салфеткой, добавить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, поместите в духовку и поджарить в течение 15 минут, потом добавить соль, поперчить и поджарить еще 15–20 минут, постоянно поливая мясо соком, выделившимся в процессе жарки. Капусту мелко нарезать, потушить в масле, залить стаканом навара, добавить уксус, лавровый лист и тушить на среднем огне примерно 20 минут. Потом добавить соль, налить вино, поперчить и добавить конфитюр. Яблоко и грушу вымыть, удалить кожицу и сердцевину, измельчить их тонкими длинными кусочками и пассируйте на постном масле вместе с измельченной травой розмарина. Перед подачей к столу добавить ростбиф на большое блюдо, на гарнир подать капусту со специями, сверху на мясо добавить фрукты тушенные с розмарином
.



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 01:12 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Запечённое мясо «Голубая луна»

Берут: 1 кг говядины, 2 стол. л. масла, кг цветной капусты, 0,1 кг ветчины, лук, 2 больших банана, ч. лож. соуса чили, кубик мясного навара, 2 стол. л. сметаны, 2 стол. л. крахмала, траву мяты, шалфея, сельдерея, молотый черный перец, соль.
Готовят. Мясо помыть, вытрите насухо салфеткой, добавить на сковороду с растопленным сливочным маслом, поместите в духовку и поджарить 15 минут. После этого добавить соль, поперчить и поджарить еще 15 минут, постоянно поливая соком, выделившимся в процессе жарки. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до конца, дайте остыть и разберите на соцветия. Лук почистить и измельчить. Бананы порезать кружочками. Разведите наварный кубик в пол литра воды, доведите до кипения, добавить в него лук, бананы и проварить несколько минут. Потом добавить в навар сметану и хорошенько перемешать. После этого всыпьте крахмал, варить навар до загустения, добавить соус чили. Ветчину измельчить и добавить в получившийся соус. Перед подачей к столу, добавить ростбиф на блюдо, залить соусом и сдобрить сверху измельченной травой мяты, шалфея и сельдерея
.



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 01:13 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Запечённое мясо «Душистый»

Берут: 0,8 кг говядины, 0,1 кг свиного сала, стол. л. масла, 2 штуки репчатого лука, 2–3 бутона гвоздики, траву петрушки, половинка лимона, черный перец-порошок, корица.
Готовят. Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Гвоздику измельчить, смешать с корицей, солью, черным перцем-порошком и порубленной травой петрушки. Репчатый лук измельчить и добавить туда же. Свиное сало измельчить мелкими кубиками и примешать к ранее приготовленной смеси. Нашпигуйте этой смесью кусок говядины. Растопите на сковороде масло, добавить мясо и поместите сковороду в духовку. Поджарить ростбиф 15 минут, постоянно его переворачивая, чтобы он равномерно обжарился, потом полить его соком, выжатым из половинки лимона, и соком, выделившимся в ходе жарки. После этого поджарить ростбиф еще 15–20 минут



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 01:15 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Запечённое мясо «Изюминка»

[color=purple]Берут: 0,8 кг говядины, 5 стол. л. масла, 2 зубчика чеснока, 2 кубика мясного навара, зеленый лук, траву укропа, петрушки, базилика, кинзы, 0,3 кг риса, стол. л. соуса чили, ч. лож. клубничного джема, ч. лож. уксуса, молотый черный перец, соль.
Готовят. Мясо вымыть и насухо вытрите салфеткой. Чеснок подавите и смешать со сливочным маслом. Этой смесью обмазать мясо, потом поместите его в духовку и поджарить в течение 15 минут. Потом мясо добавить соль, поперчить и поместите в духовку еще на 15 минут. Рис поджарив масле, залить пол л. навара и тушить на среднем огне 20–30 минут. Зеленый лук порезать и поджарить на масле. Добавить к луку четверть л. навара, проварить соус на медленном огне, потом добавить к нему клубничный джем, уксус и соус чили. Заправить рис соусом с травой. Перед подачей к столу добавить ростбиф на блюдо, а на гарнир – рис. Сверху ростбиф сдобрить смесью из измельченной петрушки, кинзы и базилика
.[/ть color]



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 01:16 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Запечённое мясо «Римские каникулы»

Берут: 1 кг говядины, 4 помидоры, пол стак. постного масла, 2 сладких сладких перца, лимон, розмарин, шалфей, три зубчика чеснока, черный перец-порошок, соль. Для соуса: ч. лож. постного масла, 2 ч. лож. коньяка, пол кило пикулей, 2 ч. лож. крахмала, стол. л. имбиря, ч. лож. томатной пасты, пол ч. лож. уксуса, 2 ч. лож. сахара, ч. лож. соуса чили.
Готовят. Розмарин и шалфей измельчить, чеснок истолките, добавить лимонную цедру, и все вместе слегка обжарить на постном масле, добавить перец, соль и сок, выжатый из лимона. Мясо помыть, насухо вытрите салфеткой, обильно смазать растительным маслом с пряностями и поместите в духовку на сильный огонь. Поджарить в течение 15 минут, потом добавить соль, поперчить и поджарить еще 15–20 минут до конца, периодически поливая мясо выделяющимся в процессе жарки соком. Помидоры и овощной перец запеките целиком в духовке. Перед подачей на стол добавить ростбиф на подогретое блюдо, приукрасить его запеченными овощами и полить соусом. Подливочный бульон сделать по следующему рецепту: пикули измельчить и обжарить вместе с молотым имбирем на постном масле в течение 5–7 минут. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатной пастой, соусом чили и коньяком, перемешать до получения однородной массы, добавить чуть воды и вылить массу в жареные пикули, варить примерно 5–6 минут до загустения
.



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 01:18 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Запечённое мясо «Тропики»

Берут: 0,8 кг говядины, три зубчика чеснока, 3 апельсина, лимон, траву базилика, стол. л. меда, 0,1 кг оливок, молотый черный перец, соль.
Готовят. Мясо вымыть и вытрите насухо салфеткой, добавить его в миску, добавить 2 очищенных зубчика чеснока. Один из апельсинов измельчить кружками, из 2 оставшихся выдавите сок в миску с мясом, туда же выдавите сок из лимона. Закрыть миску крышкой и оставить мясо мариноваться на 2 часа. Оставшийся чеснок подавите и смешать с измельченной травой базилика и медом. Выньте мясо из маринада, обмазать смесью из меда и специй, потом поместите в духовку и поджарить 20 минут. По истечении этого времени полить мясо оставшимся после замачивания мяса маринадом и поджарить еще 30 минут, поливая мясо время от времени выделившимся соком. Потом добавить к мясу оливки, измельчённый кружками апельсин и поджарить еще 20 минут. Перед подачей к столу приукрасить ростбиф дольками свежего апельсина и оливками
.



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 01:29 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Сарделька со шпиком «Му-Му»

Берут: 4 кг говядины, 2,5 кг шпика, 170 г соли, 13 г селитры, 30 г перца, 5 зубчиков чеснока.
Готовят. Из говядины сделать фарш. Шпик измельчить маленькими продолговатыми кусочками, смешать с говядиной, добавить чеснок, соль, селитру и истолченный перец. Фарш хорошенько перемешать. Начините кишки фаршем и повесьте в сухом прохладном месте на 8-10 дней. Коптите свое изделие неделю и смело употребляйте в пищу!



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:50 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ЯЗЫК С СЫРНОЙ ПАСТОЙ

Состав:
Язык говяжий 1/2шт., сыр 300 гр., 4 зубчика чеснока, 200 гр. майонеза, зелень укропа 1 пучок и петрушка для украшения.

Приготовление:
Язык зачистить, промыть, залить холодной водой и быстро довести до кипения.Затем нагрев уменьшить, добавить соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук.Варить до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным.Горячий язык залить холодной водой и снять кожицу, снова опустить в бульон, прокипятить и охладить в бульоне.Нарезать тонкими ломтиками.
Приготовьте сырную пасту:сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с измельченным чесноком, зеленью укропа и майонезом.
На каждый кусочек языка выложите чайную ложку сырной пасты и равномерно её распрделите по всей поверхности.Готовые кусочки уложите на блюдо и украсьте сверху листиками петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!



 
lina00Дата: Среда, 29.04.2009, 19:37 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Что может быть сытнее и вкуснее после тяжелого рабочего дня, чем сытный ростбиф или гуляш ? К сожалению, из-за ящура в последнее время за говядиной сохранилась плохая репутация. Но кризис уже давно позади, и говядина снова появляется в меню и набирает свою популярность. Сейчас над каждым этапом производства говядины стоит строгий контроль, начиная от ферм, заканчивая супермаркетами.

Перед тем, как продавать, говядину некоторое время выдерживают для улучшения ее вкуса и текстуры мяса. Иногда ее особенно долго выдерживают, чтобы она была сочнее и ароматнее. Однако, то, насколько мясо будет нежным, зависит и от того, из какой части туши вырезан кусок. Более дорогие куски говядины, например, стейк, получают из менее мускулистых и жилистых частей туши, например, из огузка. Более жесткие куски получают из шейки, лопатки и лодыжки; они не менее вкусны, но их нужно дольше готовить.

В настоящее время появляется множество новых способов нарубки туши, отвечающих нуждам современного образа жизни. Чтобы сэкономить время, можно купить хорошо подготовленные куски мяса, уже очищенные от костей и порезанные на кусочки. Жирность мяса тоже сильно сокращена благодаря современному разведению коров и новым технологиям разделывания туши.

Говядина - ценный источник белка, необходимого для здорового развития организма. Это хороший источник витаминов группы В (особенно, В12) а также железа и цинка.

Цвет говядины — самый лучший показатель ее качества. Градации цвета мяса могут бытъ от яркого до темно-красного. Весь жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Обрезанные края должны производить впечатление только что отрезанных и быть влажными, но не мокрыми.
Говяжий фарш должны быть яркого мясного цвета. Не стоит беспокоиться, если в центре упаковки покупной фарш выглядит темнее, чем снаружи. Это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы снимете упаковку, темное мясо должно вновь стать красным. Говядина в вакуумной упаковке более темного, пурпурного цвета.

Для жарения лучше всего подходят постные, мягкие куски мяса. Когда вы жарите в гриле стейки толщиной 2—3 см или толще, ставьте их подальше от огня, чтобы внешняя сторона мяса не сгорела прежде, чем оно будет готово внутри. Лучше всего подходят грудинка, бифштекс на ребрышке, кострец, филеный край.

Для тушения лучше использовать менее постные куски говядины - они становятся изысканно нежными, когда вы варите их в ароматной жидкости длительное время. Такие куски не очень дороги. Это Ростбиф, лопатка, тонкий край, голень. Кубики для рагу обычно нарезаются из бескостных лопатки или вырезки. Кости, однако, придают рагу аромат и густоту.

Большие мягкие куски с небольшим количеством внутреннего жира лучше всего запекаются. Запекайте бескостные куски говядины на решетке в невысоких сковородах для запекания. Тогда мясо жарится, а не печется. Лучше всего подходит ростбиф из филейного края (внизу), ссек, вырезка.



 
lina00Дата: Среда, 29.04.2009, 19:38 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рулетики из говядины
900 гр говядины отбить, посолить и смазать горчицей. Нарезать полосками 100 гр шпика и 200 гр маринованных огурчиков. На каждый кусок мяса положить подготовленные огурцы, шпик и 60 гр репчатого лука, порезанного кольцами, добавить молотый черный перец. Завернуть рулетиком, обвязать ниткой, обвалять в муке и обжарить. Затем переложить в кастрюлю и тушить со 150 г сметаны. Снять нитку и подать с рассыпчатой гречневой кашей, посыпав зеленью.



 
lina00Дата: Среда, 29.04.2009, 19:40 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Говядина с колбасным сыром
800 гр говядины без костей нарезать тонкими ломтиками в виде натуральных котлет и слегка отбить. Положить их в плоскую глиняную посуду, смазанную жиром, переложив ломтиками колбасного сыра (всего 300 гр); запекать в нежаркой духовке 2 часа. Подать с картофельным пюре и салатом в зависимости от сезона.



 
lina00Дата: Среда, 29.04.2009, 19:41 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Говядина по-строгановски
Тонко нарезать 300 гр филе говядины, срезая жир; обвалять в приправленной муке. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить 1 мелко порезанную красную луковицу в течение 8 мин, до мягкости. Добавить стейки и обжарить со всех сторон. Добавить 175 гр шампиньонов и готовить 3 мин до мягкости. Приправить солью и перцем, перемешать с 2 ст л зернистой горчицы и 140 мл сметаны и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы получился соус.



 
lina00Дата: Среда, 29.04.2009, 19:46 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Ароматная говядина на барбекю
Положить филе говядины мясо весом 600 гр в невысокую неметаллическую миску, натереть 2 мелко порезанными луковицами-шалот и 2 ст л бальзамического уксуса. Приправить солью и перцем и оставить на 20 мин. Запечь говядину на гриле или барбекю в течение 6-8 мин с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, затем тонко порезать по диагонали. Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусом.



 
lina00Дата: Среда, 29.04.2009, 19:51 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Говядина в горшочке
Обжарить говядину, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек слоями мясо, грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.



 
lina00Дата: Среда, 29.04.2009, 20:02 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Говядина

Говядина - кулинарное название для мяса обычного домашнего рогатого скота (коровы). Говядина - одно из основного мяса, используемого в кухне Австралии, Европы и Америки, в Африке, Восточной Азии, и Юго-Восточной Азии. На Ближнем Востоке ягненок обычно предпочитается больше чем говядина. Потребление говядины запрещено Индусами, поскольку они уважают коров по религиозным традициям.

Мясо говядины может быть разных видов и приготовлено по разному , например стейк , или ребра. Кровь используется в некоторых вариантах кровяной колбасы. Есть и другие части, которые едят, включают мясистый хвост, язык, рубец от живота, различные гланды особенно поджелудочная железа и сердце, мозги (хотя запрещено там, где есть опасность бычьей губковидной энцефалопатии, КОРОВЬЕЙ ГУБЧАТОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ), печень, почки, нежные яички быка (известный в США как "жаркое теленка", "устрицы прерии", или "устрицы Рокки Mountain"), кишечники, и вымя. Кости говядины используются для того, чтобы сделать суп.



 
lina00Дата: Среда, 29.04.2009, 21:19 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Говядина по-еврейски

Говядина, растительное масло, лук, лавровый лист По этому рецепту можно сделать и свинину, и курицу, но оригинал, конечно, свинину исключает. В большую кастрюлю налить немного растительного масла без запаха (арахисовое или кукурузное) и сильно нагреть. Говядину целым куском, обсолив и обсушив салфеткой, положить в эту кастрюлю и обжарить (без крышки), переворачивая, до корочки в этом горячем масле. Добавить много (чем больше, тем вкуснее, чтобы непременно покрыл все мясо) порезанного кольцами лука и несколько лавровых листов. Закрыть крышкой, убавить огонь до очень слабого и тушить до полной мягкости мяса (в него должна свободно входить вилка, а лучше, если его можно этой же вилкой без ножа разделить на куски). Во время тушения сначала выделиться много сока, но к концу тушения лук превратиться в такой коричневатый соус и загустит сок. Мясо во время тушения надо периодически поворачивать и обкладывать луком со дна кастрюли. Блюда это очень не трудоемкое в изготовлении, но очень вкусное. Хорошо идет с макаронными изделиями, хотя, конечно, можно и с картошкой.



 
lina00Дата: Среда, 29.04.2009, 21:21 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Мясо пикантное

600 г говядины, 500 г репчатого лука или лука-порея, 200 г моркови, петрушка, сельдерей, чеснок, 1 каперс, 3 маринованных огурчика, 200 г белого хлеба, зелень петрушки, соль, молотый перец, майоран, лавровый лист, гвоздика.

Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса. Добавить каперс и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями), предварительно обрезав корочку. Все вместе варить 5 мин, довести до вкуса. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.



 
Форум » Рецепты из мяса » Говядина » Говядина
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024