Воскресенье
19.11.2017, 22:15
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Уход за волосами - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Болталка. » Уделяем себе внимание. » Уход за волосами
Уход за волосами
lina00Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Уход за волосами и кожей головы

Красивые волосы — это не только дар природы, но и непременно результат правильного ухода за ними, при котором основным условием является чистота.

Волосы - прекрасный, но хрупкий дар природы, поэтому для сохранения здорового состояния необходимо их защищать от солнца, перегревания, переохлаждения и морской воды.

Солнечные лучи в небольших количествах благотворно влияют на волосы, а излишнее воздействие их делает волосы сухими и ломкими. Поэтому при длительном пребывании на солнце необходимо ношение легкого головного убора. Купание в море или в бассейне рекомендуется в шапочке, так как морская и хлорированная вода бассейна высушивает волосы.

Красивые волосы - это не только дар природы и проявление крепкого здоровья, полноценного питания и умеренного образа жизни, но и непременно результат правильного ухода за ними, при котором основным условием является чистота. В понятие правильного рационального ухода за кожей головы и волосами входят качество воды и моющих средств; частота мытья и соблюдение правил мытья головы, сушки волос и ухода за ними в промежутках между мытьем головы.

Для мытья головы рекомендуется использовать только мягкую воду, что достигается либо кипячением, либо смягчением водопроводной воды добавлением питьевой соды или буры (1 столовая ложка на 1 ведро воды). Дождевая или снеговая вода не требуют смягчения, требуют отстаивания и обеззараживания кипячением.

В любой сырой воде содержится значительное количество солей кальция, магния, железа и других, которые делают ее жесткой. В такой воде мыло плохо мылится и, чтобы хорошо промыть голову, приходится намыливать ее несколько раз, а это ведет к ощелачиванию кожи головы, лишению защитного слоя, раздражению се и нарушению функции сальных желез. Кроме того, после испарения воды при высыхании кожи и волос на них остаются растворенные в воде соли, которые закупоривают устья выводных протоков сальных желез, усугубляя нарушение их функции, нарушают эластичность кожи, ее кровообращение, ухудшают питание волосяных луковиц, вызывают сухость, ломкость и выпадение волос.

Мыло всегда содержит некоторое количество свободной щелочи (особенно много се в хозяйственном и банном мыле). Чтобы ослабить вредное действие мыла на кожу и волосы, рекомендуется их намыливать не куском мыла. а использовать мыльную пену. Преимущество мыльной пены состоит в том, что почти вся щелочь, содержащаяся в мыле, растворяется и остается в воде и меньше попадает на кожу и волосы. Мыльная пена, равномерно распределяясь на волосах, хорошо удаляет с них загрязнения: пыль, пот, излишнее кожное сало. После такого мытья волосы ополаскивают теплой кипяченой водой с добавленным к ней столовым уксусом, лимонной кислотой или лимонным соком, которые нейтрализуют остатки щелочи мыла, делают волосы мягкими с приятным блеском. Кроме того, при мытье головы мылом в воде образуются и остаются на волосах и коже плотные соединения, которые также удаляются уксусной водой.

Следует помнить, что при мытье головы волосы и кожу нужно тщательно и энергично растирать, массировать кожу головы, помня, что горячая вода и массаж усиливают кровообращение кожи головы, улучшают обмен веществ в ней, укрепляют волосы. Боязнь энергичного мытья головы приводит к изнеженности, ослаблению кожи, что делает ее более уязвимой к возникновению различных заболеваний.

Брюнеткам и шатенкам, независимо от того, сухие у них или жирные волосы, целесообразно добавлять в воду для ополаскивания столовый уксус в соотношении 1 столовая ложка на 1 л воды или лимонную кислоту в соотношении 1:1000.

Под действием кислоты не только нейтрализуются остатки щелочи мыла и солей, но и восстанавливается естественная кислая среда, свойственная поверхности здоровой кожи.

Хорошо использовать для ополаскивания настои и отвары лекарственных трав. Для этого берутся по 1 столовой ложке сухих листьев крапивы двудомной, травы зверобоя, тысячелистника, цветков ромашки, корня лопуха, заваривают смесь 1,5 л крутого кипятка и настаивают 30-40 минут на водяной бане или в термосе. После процеживания и охлаждения до 38-40 градусов Цельсия используют настой для ополаскивания головы. Можно пользоваться для этой же цели настоями мяты и календулы.

Блондинкам лучше пользоваться настоем цветков ромашки или соком лимона. Они придают волосам не только шелковистость, но и приятный золотистый оттенок. Отвар ромашки готовится из 3-4 столовых ложек на 1,5 л воды. Для этого цветы ромашки заливаются крутым кипятком и выдерживаются на слабом огне 10-15 минут. Для получения интенсивного золотистого цвета ромашки берется на 1-2 ложки больше (4-6).

Лимонный сок используется в соотношении сок 1 лимона на 1 л кипяченой воды.Можно пользоваться и готовыми средствами для ополаскивания головы, выпускаемыми парфюмерно-косметической промышленностью. Для этого после мытья головы ее тщательно ополаскивают и наносят крем-ополаскиватель, который смывают через 1-2 минуты. Для последнего ополаскивания рекомендуется прохладная кипяченая вода; ополаскивать нужно большим количеством воды.

Ополаскивать голову после мытья раствором уксуса, лимона или настоем лекарственных трав нужно не от случая к случаю, а постоянно. Отмечено, что чем чаще моется голова, тем сильнее нарушается функция сальных желез, тем быстрее кожа и волосы становятся либо чрезмерно сухими, либо чрезмерно жирными. Поэтому частое мытье головы считается неправильным и приносит ей не меньший вред, чем употребление жесткой воды и мыла. Поэтому, если волосы и кожа головы не подвергаются особенно сильному загрязнению, то можно ограничиться мытьем головы водой с мылом в 2-3 недели, однако, чтобы не оставлять волосы и кожу головы на такой длинный срок без очистки, кожу головы следует 1-2 раза в неделю очищать соответствующим спиртовым раствором.

При нормальной коже можно протирать ее 1-2-3 % раствором салициловой кислоты или резорцина в 75° спирте. Очистка кожи головы достигается протиранием ее ватным тампоном, смоченным одним из этих растворов после расчесывания волос. При необходимости очистить кожу головы и волосы, тонкий слой ваты, смоченный этим раствором, закладывают между зубьями расчески и прочесывают волосы несколько раз, меняя вату по мере ее загрязнения. Для протирания головы и волос к 1-2 % спиртовому раствору салициловой кислоты при жирной коже добавляется 5 % глицерина; при сухой коже 0,5-1,5 % касторового масла. Таким способом очистки можно сохранить чистоту кожи головы и волос в течение 2-3 недель, не подвергая дополнительному вредоносному воздействию воды и моющих средств.

Следует иметь в виду, что светлые волосы от резорцина могут приобрести красноватый оттенок, поэтому блондинам его использовать не рекомендуется.

Правильно произведенное мытье головы водой с мылом очень хорошо очищает и обезжиривает кожу и волосы. После правильного мытья головы ощущается приятная легкость и тепло, которое следует беречь до полного просыхания волос. Не рекомендуется с мокрой головой ложиться спать, так как это может способствовать простудным заболеваниям (ОРЗ, невралгии), кроме того это вредно для волос, потому что при этом кожа длительно охлаждается, ухудшается ее кровоснабжение и питание волосяных луковиц, ухудшается их рост. После каждого мытья волосы нужно тщательно высушивать мягким сухим полотенцем при комнатной температуре; нс следует завязывать голову до полного просыхания волос.

Волосы очень гигроскопичны. Отяжеленные водой волосы при расчесывании легко выдергиваются и обрываются, поэтому расчесывают их подсушенными, чуть влажными, сначала гребнем с редкими зубьями, а затем с более частыми зубьями, кончики которых не должны царапать кожу. Длинные волосы следует расчесывать терпеливо, не тянуть их и не обрывать. После расчесывания волосы надо высушивать мягким полотенцем; для ускорения высушивания можно использовать горячую струю воздуха фена. Однако феном следует пользоваться с осторожностью, чтобы избежать пересушивания волос.

Расчесывание волос, особенно длинных, должно производиться не менее двух раз в сутки. После расчесывания волосы желательно погладить щеткой. Необходимо следить, чтобы при расчесывании волос не происходило их вытягивание. Следует избегать постоянного пробора на одном и том же месте, так как с течением времени на месте этого пробора происходит поредение волос. Чем чаще расчесываются волосы, тем полезнее для них; нельзя стягивать волосы в тугие пучки, длительно держать бигуди, особенно термобигуди, это ведет к быстрому выпадению волос. Туго заплетенные косы также могут привести к аналогичному результату. Вредно действуют на состояние волос ношение шиньонов, искусственных кос, париков, тесных головных уборов.

Распространенное среди неспециалистов мнение о том, что волосы укрепляются и лучше растут при их систематической стрижке, бритье, не соответствует действительности, так как рост волос обусловлен размножением неороговевших клеток луковицы, которые, размножаясь, постепенно выдвигают волос из фолликула. Волос же вне фолликулярной и в большем отрезке внутрифолликулярной части представляет роговую нить, не обладающую самостоятельной жизнью.

Поэтому длина волоса не имеет никакого отношения ни к его росту, ни к росту нового волоса вместо выпавшего. С точки зрения сохранения волос не имеют значения ни их длина, ни форма прически. Нужно только следить, чтобы волосы не были слишком стянуты и не вырывались, не следует систематически зачесывать волосы в направлении, противоположном их росту.

При стрижке и бритье волос необходимо соблюдение правил гигиены. Во избежание заражения микробами и грибками необходимо тщательное обеззараживание инструмента. После бритья кожа протирается 60-70 спиртом или тройным одеколоном, при порезах необходимо пользоваться квасцами.

Физиологический процесс выпадения волос и замены их новыми имеет предел. Если выпадение волос уравновешивается приростом новых, то густота их остается постоянной.

В связи с тем, что у большинства людей волосы и кожа либо суше, либо жирнее нормальных, уход за ними должен быть строго индивидуальным.

Источник: http://www.glazur.kiev.ua



 
milkaДата: Вторник, 10.05.2011, 14:14 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Это тогда Nouvelle Shampoo for greasy scalp and hair поможет.Он регулирует секрецию сальных желез.
 
irkaДата: Вторник, 10.05.2011, 14:15 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



А у тебя длинные олосы?Не путаются?Я свои очень тяжело прочесываю(((
 
milkaДата: Вторник, 10.05.2011, 14:15 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Длинные))))после каждого мытья волос пользуюсь маской,она и волосы не утяжеляет и укрепляет и расчесывать легче.
 
irkaДата: Вторник, 10.05.2011, 14:16 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Маску я тоже покупаю,только эйвонскую.Не очень как то.А ты какую?
 
milkaДата: Вторник, 10.05.2011, 14:17 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Только Nouvelle Restructuring Mask .Она на основе протеина.Я ее всем советую.
 
irkaДата: Вторник, 10.05.2011, 14:18 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



А после окраски волос восстанавливает?Я так волосы сжигаю постоянно.Покупаю вроде не дешевую краску,а как то не радует.
 
milkaДата: Вторник, 10.05.2011, 14:18 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Восстанавливает хорошо.И краску обязательно поменяй,иначе без волос останешься.В Нувелли хорошая краска,не сжигает волосы и цвет хорошо держится.
 
irkaДата: Вторник, 10.05.2011, 14:19 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



А можно мне как нибудь цвет свой смыть темный,хочу в русый покрасится?
 
milkaДата: Вторник, 10.05.2011, 14:20 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Очень легко,купите смывку Nouvelle Color Back ,полнустью или частично удалите цвет.И крастесь наздоровье.
 
irkaДата: Вторник, 10.05.2011, 14:21 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Что только не придумают)))А средства для укладки как вам?
 
milkaДата: Вторник, 10.05.2011, 14:22 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Я от них в восторге!Очень люблю лак для волос.Прическу хорошо держит.а волосы не склеивает!
 
irkaДата: Вторник, 10.05.2011, 14:22 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



А как насчет пенки для волос?Я без нее просто не могу обходится!
 
milkaДата: Вторник, 10.05.2011, 14:23 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Nouvelle Energy Shape очень хорошая вещь!очень экономичная.Хватает на долго.И объем держит очень хорошо.
 
irkaДата: Вторник, 10.05.2011, 14:24 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



А я читала отзывы про их воск для укладки.пишут что хорошо моделирует.Не пробовали такой?
 
milkaДата: Вторник, 10.05.2011, 14:25 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Я не пробовала,мне он не нужен,но думаю что качественный.
 
evgenДата: Среда, 06.07.2011, 07:39 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Я считаю,что профессиональная косметика для волос намного лучше всяких подручных средств,ведь она специально разработана для разного типа волос.Я к примеру уже больше года пользуюсь косметикой KAARAL,и не жалею.Волосы восстановила очень быстро!
 
marinka85Дата: Среда, 06.07.2011, 07:40 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Я слышала про такую.это же помоему Италия?А где ты ее покупаешь?Заказыываешь из Италии?
 
evgenДата: Среда, 06.07.2011, 07:45 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



)))Нет конечно.Я покупаю через интернет магазин компании проффкапелли,зайди на сайт и почитай все подробно http://www.profcapelli.ru .Главное продукция у них высокого качества,обслуживание быстрое и цена приемлемая.
 
leno4kaДата: Понедельник, 08.08.2011, 14:15 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Хочу поделиться впечатлениями о том как я заказала косметику для волос через интернет -магазин.Никогда раньше этим не пользовалась.А тут подруга посоветовала,я и попробовала.И не пожалела!Продукция качественная,сотрудники вежливые,все доставили в срок.
 
milkaДата: Понедельник, 08.08.2011, 14:16 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



А какую вы косметику то заказывали?И где?
 
Форум » Болталка. » Уделяем себе внимание. » Уход за волосами
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2017