Двойняшки | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:48 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
| На днях приготовила мужу одну вкуснятину! Мясо, запеченное с грибами и помидорами. Рецепт примерно такой: 800 г свиной шеи 200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные) 300 г сыра (не колбасного) 3-4 помидора (в зависимости от размеров) 1-2 головки репчатого лука соль и перец по вкусу Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим. Я решила добавить специи и соль во время отбивания мяса - чтобы мясо лучше пропиталось. Не мудрствовала лукаво и взяла обычный "Хмели-сунели" (одну из моих любимых приправ для мяса). Мясо выложила на смазанный маслом противень. Поверх мяса выложила порезанные грибы. Я брала замороженные шампиньоны. Затем сверху положила колечки репчатого лука. Далее выложила порезанные кружочками помидоры. На помидоры сверху намазала тонкий слой майонеза. Затем положила сыр, тёртый на мелкой тёрке. Засунула эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40. Я знала, что получится вкусно, но не ожидала, что настолько! Или я просто давно не готовила это блюдо...
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 14.11.2009, 21:33 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| [color=purple]Юля...ты волшебница. Спасибо![/color]
|
|
| |
Mirodak | Дата: Среда, 26.06.2019, 17:32 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Еще можно приготовить отбивные из свинины на сковороде с сыром - ну очень вкусные . Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.htmlМясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острымконцом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка.Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем впакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр тонкимиломтиками. Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем поломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень.Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивойкорочки с каждой стороны.
|
|
| |