Пятница
29.03.2024, 09:21
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Рецепты из мяса кролика - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рецепты из мяса » Рецепты из кролика. » Рецепты из мяса кролика
Рецепты из мяса кролика
lina00Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Мясо кролика

Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, который отлично усваивается, также оно содержит железо, витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ. В питании малышей лучше использовать заднюю часть тушки кролика, так как в ней меньше волокон соединительной ткани. Из всех продуктов животного происхождения мясо кролика содержит меньше всего холестерина, минимальное количество жиров, большое количество белков.

Из-за низкого содержания жира и холестерина, учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, диетологи рекомендуют использовать в своем рационе питания мясо кролика при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желудка, желчных путей, печени, аллергиях, гипертонической болезни и прочих.

Мясо легко пережевывается, переваривается желудочными соками и полнее усваивается организмом человека. Полезно оно и людям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, спортсменам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов.

Регулярный прием кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз.



 
lina00Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:40 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Котлеты из кролика в майонезе


Необходимые продукты:
кролик - 500 г
майонез - 200 г
перец сладкий болгарский - 150 г
горошек зеленый консервированный - 120 г
хлеб пшеничный без корочек
молоко - 100 г
желатин для ланспига - 10 г
соль
перец молотый
зелень (веточки)
Способ приготовления рецепта:
Обработанного кролика промойте, отделите мякоть от костей. Кости используйте для приготовления бульона.

Мякоть пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделите на 4–6 равных частей. Сформуйте котлеты овальной формы и припустите в приготовленном костном бульоне в течение 20–25 минут. Охладите в бульоне.

Желатин залейте полстакана охлажденного бульона на 30 минут, добавьте полстакана теплого бульона и прогрейте до растворения кристаллов желатина, затем слегка охладите.

В небольшие формочки разложите горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, залейте слегка вязким ланспигом (желе), охладите.

Поместите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в центр блюда. Вокруг разложите котлеты, покройте их сверху майонезом, оформите нарезанным перцем и зеленью.

По желанию в майонез можно добавить распущенный желатин (4 г желатина на 200 г майонеза).

Приятного аппетита!!!



 
Форум » Рецепты из мяса » Рецепты из кролика. » Рецепты из мяса кролика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024