Воскресенье
19.11.2017, 22:21
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Арахис - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вегетарианская кухня » Орехи.Что вы о них знаете? » Арахис
Арахис
lina00Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Арахис принадлежит к семейству бобовых,комбинирует в себе полезные свойства бобов и орехов,и считается рекордсменом по своим лечебно питательным свойством-он благоприятно действует на нервную систему,ткани сердца и внутрених органв,мозговое кровообращение,понижает уровень холестерина,помгает при утомлемости,бессоннице.Любители арахиса утверждают,что ежедневное употрбление 40 г аахиса снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний не менее эффективно,чем приём аналогичного количества конька или водки.В кулинарии арахис в основном используют в подсолёном виде как прекрасную закуску к пиву.
Арахис называют еще земляным или китайским орехом. Он, строго говоря, не совсем орех, т.к. принадлежит к семейству бобовых. Арахис на только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют. Потому он и стал «пищевым фаворитом» всех звезд мира, моды и шоу-бизнеса. Арахис, в количестве 20-25 орешков в день нормализует функции кроветворных органов и …. разглаживает морщинки.

Благодаря своим ценным качествам и высокой питательности пищевую ценность арахиса трудно переоценить. В бобах арахиса содержится более 30% белков, около 50% жиров, а также, большая часть необходимых для человека витаминов и минералов. Высокое содержание витаминов и микроэлементов, большое количество ненасыщенных жирных кислот, полное отсутствие холестерина и, наконец, изысканный вкус делают арахис незаменимым продуктом для полноценного и здорового питания.

Арахис нашел широкое применение так в пищевом производстве (кондитерская промышленность), так и в качестве лакомства в бланшированном и обжаренном с различными добавками виде.

Основные районы, где произрастает арахис – это Китай, Южная Африка, Индия, Аргентина и США. Основным производителем является Китай. Поэтому, «китайский орех» ТМ «Араш» привозит из его родины.

Как вспомогательное средство, арахис используется при повышенном содержании холестерина, бессонницы, сильной утомляемости, а также при ожирении.

Пищевая ценность в 100 г:
Белки – 26,0 г.
Жиры – 48,1 г.
Углеводы – 8,6 г.
Витамины групп В, Е, С – 0,45 мг
Минералы – 12,4 г
Энергетическая ценность 100 г – 571,0 ккал
вес 40,80,120,400 г



 
lina00Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:15 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Арахис

Богатый источник протеинов, витамина В1, В6. Содержит так же ниацин, отвечающий за деятельностьнервной системы. Покупая
этот полезный орех, обратите внимание на его свежесть, т.к грибок, который иногда появляется на поверхности этого ореха, выделяет токсины. Попадая в организм человека, они могут поразить любой ослабленный орган
.



 
Форум » Вегетарианская кухня » Орехи.Что вы о них знаете? » Арахис
Страница 1 из 11
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2017