Форель
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:42 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Фаршированная форель Продукты: 2 куска филе большой форели, 100 г очищенного миндаля, 1 батон хлеба, пучок мяты, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, 9 ст. ложек оливкового масла, щепотку соли и перца, 3-4 полоски бекона. Начинка. Поджарить слегка миндаль, срезать корки с хлеба, измельчить миндаль и хлеб в блендере. Мелко нарезать чеснок и мяту, добавить 9 ст. ложек оливкового масла, цедру 2 лимонов, перец, соль. Все ингредиенты перемешать. Разогреть духовку до 200°С. Смазать противень оливковым маслом. Уложить одну часть форели на противень, слегка посолить, выложить на рыбу начинку, сверху второй кусок рыбы, затем бекон. Перевязать в нескольких местах рыбу ниткой и выпекать в духовке 20-25 минут .
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:48 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Форель с овощами Продукты: филе форели (500 г), 500 г стручковой фасоли, 300 г маленьких сладких помидоров, 100 г оливок, 50 г анчоусов (или соленой кильки), пучок базилика, 10-15 горошин перца, сок половины лимона, большая щепотка морской соли, 3-4 ст. ложки оливкового масла. (на 4 человека как легкий ужин) Духовку предварительно разогреть до 180°С. Проварить фасоль 5-7 минут. В ступку положить листья базилика, 10-15 горошин перца, большую щепотку соли и 3-4 ложки оливкового масла и все тщательно растереть. Из оливок удалить косточки, перемешать фасоль, помидоры и оливки с заправкой. Форель нарезать на куски 5-7 см толщиной. Смазать противень оливковым маслом, посолить. С одной стороны противня уложить форель, с другой стороны - овощи. Форель посолить, полить соком половины лимона и оливковым маслом. Небрежно разбросать анчоусы на форель и овощи. Выпекать в духовке 10-12 минут.
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:34 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Форель терияки-Японский рецепт. Соус "терияки" — замечательная кулинарная находка не только для рыбы, но и для мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 филе форели Для маринада: 75 мл (5 столовых ложек) соевого соуса 75 мл (5 столовых ложек) саке или сухого белого вина 75 мл (5 столовых ложек) мирина Выход порций: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Положите филе в мелкую форму в один слой. Смешайте ингредиенты для маринада и залейте маринадом рыбу. Накройте и маринуйте в холодильнике 5—6 часов, время от времени переворачивая рыбу. 2 . Аккуратно нанижите два филе рядом друг с другом на два металлических вертела. Повторите с оставшимися двумя филе. Если филе слишком крупные, можно разрезать их пополам. 3. Жарьте форель в гриле-барбекю при максимальной температуре. Рыба должна находиться на расстоянии примерно 10 см от огня; смажьте ее несколько раз маринадом. Жарьте с каждой стороны до блеска, пока рыба не пропечется насквозь. Или же готовьте форель в обычном гриле. 4. Снимите форель с вертелов, пока она еще горячая. Подавайте горячей или холодной с оставшимся маринадом. СОВЕТ ПОВАРА Чтобы приготовить соус "терияки" для барбекю, доведите маринад до кипения, затем выпарите до загустения. Жаря рыбу или мясо, несколько раз смазывайте их соусом . Взято с сайта:Загадочная Япония
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:31 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Форель в бульоне 4 форели, очищенной и выпотрошенной, 2 стакана воды, 1 стакан сухого белого вина, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 ч. ложки соли, четверть ч. ложки чабера, пол ч. ложки молотого душистого перца, пол стакана пшеничных хлебных крошек, 1 стакан сметаны, четверть стакана мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов, четверть стакана измельченного зеленого лука, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 дольки лимона. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: отрезать у форели головы, плавники и вынуть кости и поместить в глубокую сковороду, положить в нее луковицу, лавровый лист, 2 чайные ложки соли, чабер и 0,25 чайной ложки перца, Залить водой и белым сухим вином, довести содержимое до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Бульон процедить. Хлебные крошки смешать с 0,5 стакана сметаны, соединить со слегка обжаренными грибами, зеленым луком, петрушкой и оставшейся солью и перцем. Нафаршировать форель этой смесью и перевязать ниточкой. Выложить форель в сковороду с бульоном и сливочным маслом. Тушить на медленном огне до готовности. Рыбу выложить на тарелку, бульон продолжать варить на сильном огне еще 5 минут, после чего смешать с оставшейся сметаной. На рыбу положить дольки лимона и залить бульоном .
|
|
| |
|