Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами Семга - 600 г
Маринад:
Соус соевый - 100 г
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Густой соус чили - 100 г
Чеснок - 10 долек
Мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт.
Кунжутное семя - 3 ст. л.
Мелко порубленный имбирь - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Лимонный сок
Овощи:
Перец красный - 2 шт.
Бобовые побеги - 50 г
Фасоль спаржевая - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Имбирь свежий - 1/2 см
Перец чили, очищенный от семян - 1 шт.
Морковь - 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока.
Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф.
Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой.
Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде или китайском котелке "вок" с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется.
Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить.
Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу.
Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу.
Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу.
Сбрызнуть блюдо маринадом
.