Пятница
19.04.2024, 16:12
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Английская кухня - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухни мира. » Кухни народов мира. » Английская кухня
Английская кухня
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом, касающемся быта. День англичанина обычно начинается с утреннего чая или апельсинового сока, который пьют еще в постели. На первый завтрак обычно подают яичницу с беконом (он не должен быть слишком жирным), овсяную кашу (поридж) и подрумяненный тост с апельсиновым вареньем. Некоторые предпочитают яичнице жареную сельдь, сосиски или почки. Все это запивают большим количеством чая. Особенностью английской кухни является то, что многие англичане верны одному и тому же завтраку изо дня в день.


 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:34 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Баранья ножка по-лондонски

Баранью ножку варят в подсоленной воде на слабом огне. Морковь и репу, нарезанные чесночком, и капусту, нарезанную шашкой, отваривают последовательно в одной и той же воде, стручковую фасоль и нарезанный чесночком картофель отваривают отдельно. Когда мясо будет готово, сваренную ножку гарнируют отварными овощами, отдельно подают соус с каперсами, приготовленный на оставшемся бульоне.

Ножка баранья 150, морковь 40, репа 30, капуста 40, фасоль стручковая 40, картофель 80, каперсы 5, мука 5, масло сливочное 5.



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:36 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Бас-баенс

Дрожжи смешивают с небольшим количеством сахара, добавляют теплое молоко и, хорошо вымешивая, половину муки. Оставляют тесто подходить, растирают масло с остатком муки, добавляют изюм, сахарную пудру, натертые лимонные и апельсиновые корки и хорошо взбитые яйца.
Затем вводят поднявшееся тесто и лепят 12 маленьких булочек. Посыпают их толченым сахаром, а когда они поднимутся снова, на 15 минут ставят в жарочный шкаф.

Мука 450, дрожжи 15, сахар 60, молоко 150, масло сливочное 120, изюм 60, пудра сахарная 20, лимонные и апельсиновые корки засахаренные 90, яйца 3 шт



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:38 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Говядина по-английски

Мясо нарезают на кусочки по 20—25 г, морковь, репу и лук на дольки и все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупными шашками капусту, немного перца, соль и тушат до готовности.

Говядина (толстый или тонкий край) 180, морковь 15, репа 70, капуста белокочанная 30, лук репчатый 20, соль.



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:40 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Гуляш из сельди по-шотландски

Из филе сельди удаляют кости, сбрызгивают его соком лимона и нарезают кубиками. Лук мелко рубят, посыпают мукой и обжаривают, затем добавляют немного воды, соль, молотый красный перец и тушат 10—15 минут до получения густого соуса. В соус кладут кубики сельди, зелень петрушки и кипятят на слабом огне до готовности.

Сельдь свежая 150, лук репчатый 80, мука 20, перец молотый красный, соль, сок лимона, зелень петрушки.



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:41 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Жареный гусь по-английски

Нутряное гусиное сало мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, искрошенными отварными холодным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея, базилики; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся.
Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.

Гусь 2 кг, сало нутряное 250, хлеб белый (отжатый) 250, лук репчатый 200, яйца 3 шт., петрушка 10, шалфей, базилик, соль, перец.



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:43 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат «Пиккадили»

Картофель в кожуре отваривают в подсоленной воде, очищают, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезают кольцами. Соленую сельдь разделывают на чистое филе и нарезают ломтиками. В салатник укладывают горкой картофель, лук, сельдь. Салат заправляют оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.

Картофель 200, сельдь 90, лук репчатый 50, масло растительное 15, уксус 3%-й 20, горчица.



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:44 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Суп из баранины по-шотландски

Баранину заливают холодной водой, дают закипеть, сливают пену, солят, кладут головку репчатого лука и варят на слабом огне в течение часа. Овощи, нарезанные мелкими кусочками, вводят в бульон вместе с предварительно ошпаренной и промытой перловой крупой и варят до готовности. Мясо вынимают и, удалив кости, снова закладывают в бульон. Лишний жир снимают, бульон солят, перчат и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Баранина 120, морковь 20, репа 20, сельдерей 25, лук репчатый 20, крупа перловая 20, соль, перец, зелень петрушки.



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:46 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Шепердспай (пастушья запеканка)

Мелко рубленный лук, чеснок, сельдерей (зелень) обжаривают на сливочном масле до мягкости. Затем добавляют нарезанную кубиками баранину, соус, петрушку, соль и перец черный молотый. Картофельное пюре смешивают с яичными желтками и выкладывают в форму, смазанную жиром, слоем в 2—3 см. В середину картофельной массы кладут мясную начинку, сверху снова картофельное пюре и запекают в духовке 30—35 минут.

Картофель 1 кг, масло сливочное 50, молоко 20, баранина 400, соус от жаркого 500, желтки 3 шт., лук репчатый 50, сельдерей (зелень) 50, петрушка (зелень) 50, чеснок, соль, перец черный молотый.



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:47 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Шпинат по-английски

Промытые листья шпината пассеруют на сливочном масле, крупно нарезают, складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью, черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15— 20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают горячим как самостоятельное блюдо.

Шпинат 200, масло сливочное 20, бульон 50, перец черный, соль.



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 19:35 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Антрекот по-староанглийски

500 г говядины,
1 ст. ложка растительного масла (оливкового, кукурузного или другого),
50 г сливочного масла,
четверть стакана измельченного репчатого лука,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
1,5 ч. ложки соли,
четверть ч. ложки молотого черного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде, обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
Одновременно смешать сливочное масло с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 7 минут. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 19:37 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Говядина Charantais

500 г говядины,
1 стакан растительного масла (оливкового, кукурузного или другого),
пол стакана 3 %-ого винного уксуса,
2 измельченные луковицы,
4 шт. гвоздики,
щепотка мускатного ореха,
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
1 лавровый лист,
25 г свиного сала, нарезанного тонкими ломтиками,
100 г сливочного масла,
пол стакана сухого белого вина,
1 мелко нарезанная головка мелкого лука,
пол стакана 10 %-ых сливок,
зелень эстрагона,
1 ст. ложка измельченной зелени тимьяна,
1,5 ч. ложки соли,
четверть ч. ложки молотого черного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешать уксус, оливковое масло, лук, гвоздика, мускатный орех, петрушка, тимьян, лавровый лист и замариновать в этом мясо на всю ночь. Выдержанное в маринаде мясо натереть солью и перцем, обложить ломтиками свиного сала, обвязать ниткой, поместить на противень с растопленным сливочным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Часто поливать маринадом, чтобы мясо не засыхало.
В противень с соком, оставшимся после жаренья, добавить сухое белое вино, мелкий лук и перец. Довести до кипения. Размешать. Охладить в течение 10 минут. Добавить сливки и 1 ст. ложку сливочного масла. Посыпать эстрагоном и посолить по вкусу. Говядину положить на блюдо, полить соусом и подавать с грибами, поджаренными в масле.



 
Форум » Кухни мира. » Кухни народов мира. » Английская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024