Английская кухня
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:31 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом, касающемся быта. День англичанина обычно начинается с утреннего чая или апельсинового сока, который пьют еще в постели. На первый завтрак обычно подают яичницу с беконом (он не должен быть слишком жирным), овсяную кашу (поридж) и подрумяненный тост с апельсиновым вареньем. Некоторые предпочитают яичнице жареную сельдь, сосиски или почки. Все это запивают большим количеством чая. Особенностью английской кухни является то, что многие англичане верны одному и тому же завтраку изо дня в день.
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:34 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Баранья ножка по-лондонски Баранью ножку варят в подсоленной воде на слабом огне. Морковь и репу, нарезанные чесночком, и капусту, нарезанную шашкой, отваривают последовательно в одной и той же воде, стручковую фасоль и нарезанный чесночком картофель отваривают отдельно. Когда мясо будет готово, сваренную ножку гарнируют отварными овощами, отдельно подают соус с каперсами, приготовленный на оставшемся бульоне. Ножка баранья 150, морковь 40, репа 30, капуста 40, фасоль стручковая 40, картофель 80, каперсы 5, мука 5, масло сливочное 5 .
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:36 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Бас-баенс Дрожжи смешивают с небольшим количеством сахара, добавляют теплое молоко и, хорошо вымешивая, половину муки. Оставляют тесто подходить, растирают масло с остатком муки, добавляют изюм, сахарную пудру, натертые лимонные и апельсиновые корки и хорошо взбитые яйца. Затем вводят поднявшееся тесто и лепят 12 маленьких булочек. Посыпают их толченым сахаром, а когда они поднимутся снова, на 15 минут ставят в жарочный шкаф. Мука 450, дрожжи 15, сахар 60, молоко 150, масло сливочное 120, изюм 60, пудра сахарная 20, лимонные и апельсиновые корки засахаренные 90, яйца 3 шт
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:38 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Говядина по-английски Мясо нарезают на кусочки по 20—25 г, морковь, репу и лук на дольки и все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупными шашками капусту, немного перца, соль и тушат до готовности. Говядина (толстый или тонкий край) 180, морковь 15, репа 70, капуста белокочанная 30, лук репчатый 20, соль .
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:40 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Гуляш из сельди по-шотландски Из филе сельди удаляют кости, сбрызгивают его соком лимона и нарезают кубиками. Лук мелко рубят, посыпают мукой и обжаривают, затем добавляют немного воды, соль, молотый красный перец и тушат 10—15 минут до получения густого соуса. В соус кладут кубики сельди, зелень петрушки и кипятят на слабом огне до готовности. Сельдь свежая 150, лук репчатый 80, мука 20, перец молотый красный, соль, сок лимона, зелень петрушки .
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:41 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Жареный гусь по-английски Нутряное гусиное сало мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, искрошенными отварными холодным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея, базилики; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся. Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша. Гусь 2 кг, сало нутряное 250, хлеб белый (отжатый) 250, лук репчатый 200, яйца 3 шт., петрушка 10, шалфей, базилик, соль, перец .
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:43 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Салат «Пиккадили» Картофель в кожуре отваривают в подсоленной воде, очищают, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезают кольцами. Соленую сельдь разделывают на чистое филе и нарезают ломтиками. В салатник укладывают горкой картофель, лук, сельдь. Салат заправляют оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы. Картофель 200, сельдь 90, лук репчатый 50, масло растительное 15, уксус 3%-й 20, горчица .
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:44 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Суп из баранины по-шотландски Баранину заливают холодной водой, дают закипеть, сливают пену, солят, кладут головку репчатого лука и варят на слабом огне в течение часа. Овощи, нарезанные мелкими кусочками, вводят в бульон вместе с предварительно ошпаренной и промытой перловой крупой и варят до готовности. Мясо вынимают и, удалив кости, снова закладывают в бульон. Лишний жир снимают, бульон солят, перчат и посыпают рубленой зеленью петрушки. Баранина 120, морковь 20, репа 20, сельдерей 25, лук репчатый 20, крупа перловая 20, соль, перец, зелень петрушки .
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:46 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Шепердспай (пастушья запеканка) Мелко рубленный лук, чеснок, сельдерей (зелень) обжаривают на сливочном масле до мягкости. Затем добавляют нарезанную кубиками баранину, соус, петрушку, соль и перец черный молотый. Картофельное пюре смешивают с яичными желтками и выкладывают в форму, смазанную жиром, слоем в 2—3 см. В середину картофельной массы кладут мясную начинку, сверху снова картофельное пюре и запекают в духовке 30—35 минут. Картофель 1 кг, масло сливочное 50, молоко 20, баранина 400, соус от жаркого 500, желтки 3 шт., лук репчатый 50, сельдерей (зелень) 50, петрушка (зелень) 50, чеснок, соль, перец черный молотый .
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:47 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Шпинат по-английски Промытые листья шпината пассеруют на сливочном масле, крупно нарезают, складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью, черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15— 20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают горячим как самостоятельное блюдо. Шпинат 200, масло сливочное 20, бульон 50, перец черный, соль .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:35 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Антрекот по-староанглийски 500 г говядины, 1 ст. ложка растительного масла (оливкового, кукурузного или другого), 50 г сливочного масла, четверть стакана измельченного репчатого лука, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1,5 ч. ложки соли, четверть ч. ложки молотого черного перца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде, обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым. Одновременно смешать сливочное масло с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 7 минут. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:37 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Говядина Charantais 500 г говядины, 1 стакан растительного масла (оливкового, кукурузного или другого), пол стакана 3 %-ого винного уксуса, 2 измельченные луковицы, 4 шт. гвоздики, щепотка мускатного ореха, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 25 г свиного сала, нарезанного тонкими ломтиками, 100 г сливочного масла, пол стакана сухого белого вина, 1 мелко нарезанная головка мелкого лука, пол стакана 10 %-ых сливок, зелень эстрагона, 1 ст. ложка измельченной зелени тимьяна, 1,5 ч. ложки соли, четверть ч. ложки молотого черного перца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешать уксус, оливковое масло, лук, гвоздика, мускатный орех, петрушка, тимьян, лавровый лист и замариновать в этом мясо на всю ночь. Выдержанное в маринаде мясо натереть солью и перцем, обложить ломтиками свиного сала, обвязать ниткой, поместить на противень с растопленным сливочным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Часто поливать маринадом, чтобы мясо не засыхало. В противень с соком, оставшимся после жаренья, добавить сухое белое вино, мелкий лук и перец. Довести до кипения. Размешать. Охладить в течение 10 минут. Добавить сливки и 1 ст. ложку сливочного масла. Посыпать эстрагоном и посолить по вкусу. Говядину положить на блюдо, полить соусом и подавать с грибами, поджаренными в масле .
|
|
| |
|