Жаркое по- молдавски
ИНГРИДИЕНТЫ:750-800 г говядины, 2 ? ст. ложки топленого сала, 1,25 кг картофеля, 3 морковки, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томатного соуса, ? стакана красного столового вина, специи, соль, зелень. Говядину нарезать, отбить, посолить, поперчить, обжарить, уложить в сотейник и добавить нарезанный дольками картофель, предварительно обжаренный вместе с луком, морковью и петрушкой. Мясо и овощи залить томатным соусом и вином и тушить 30-40 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на порционные блюда уложить тушеный картофель, кусочки мяса и украсить зеленью. Отдельно подать соленья.