Суббота
20.04.2024, 14:19
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Итальянская кухня - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухни мира. » Кухни народов мира. » Итальянская кухня
Итальянская кухня
lina00Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Итальянская кухня насчитывает более ста видов макаронных изделий — пасты. К каждому виду пасты полагается подавать особый соус, причем он непременно должен быть свежим. В итальянских ресторанах при каждой перемене блюд подают новый вид хлеба, гармонирующий с этими кушаньями.

Еще одна визитная карточка итальянской кухни — пицца, которую в уважающем себя ресторане готовят только на живом огне.



 
lina00Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:07 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Смешать составные части, кроме курицы, на чугунной сковороде с крышкой, довести до кипения, затем добавить курицу и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить (30 мин). Подавать к столу с макаронными изделиями.
Ингредиенты: — курица - 6 шт. (грудки), перец - 2 шт., чеснок - 1 долька, перец красный - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., тмин - 1/4 ст ложки, сельдерей - 6 веточек, грибы - 1,5 ст. (шампиньоны нарезанные), помидоры - 2 ст. (консервированные)



 
lina00Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:22 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Caponata — Баклажаны с помидорами


Необходимые продукты:
баклажаны - 600 г
сельдерей чеешковый - 3 стебля
лук репчатый - 200 г
базилик - 1 пучок
помидоры - 1 кг
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 2 ст. ложки
уксус бальзамико белый - 5-6 ст. ложек
масло оливковое - 100 мл
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Баклажаны нарезать на кубики по 1 см, положить в миску, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.

Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Лук крупно нарезать. Помидоры мелко нарезать. Томатный сок собрать и использовать для другого блюда (например, супа). Оливки разрезать пополам.

В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла. Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить. Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин.

В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить оставшееся оливковое масло и поджарить баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.

Баклажаны добавить в сотейник, налить белый бальзамический уксус, тушить 15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать листиками базилика и зеленью сельдерея.



 
lina00Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:25 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Баранина по- итальянски

Необходимые продукты:
баранина (рульки или голяшки) - 6 шт. по 450 г
лук репчатый - 3 головки
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
салями - 150 г
грибы - 125 г
сливочное масло - 75 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
красное вино сухое - 0,5 л
томатная паста - 400 г
бульон овощной - 600 г
макароны - 125 г
сыр твердый - 20 г

Способ приготовления рецепта:
1. У каждой рульки или голяшки удалите сухожилие в нижней части, снимите тонкую пленку с поверхности, иначе при тепловой обработке мякоть сильно деформируется.

2. Обжарьте мясо на части смеси сливочного и оливкового масла до образования румяной корочки.

3. Лук, морковь и сельдерей тонко нашинкуйте. Помидоры порубите, грибы и салями нарежьте тонкими ломтиками.

4. Овощи обжарьте в жаровне на оставшейся смеси масла до золотистого цвета. Добавьте грибы, салями, вино, томатную пасту, бульон, доведите до кипения и тушите 10 минут.

5. Выложите рульки в жаровню на овощи и грибы, плотно накройте крышкой и тушите в духовке при 180 °C около 3 часов, пока мясо не начнет отделяться от кости.

6. Выньте рульки из соуса, выложите в отдельную емкость.

7. Полученный при тушении соус доведите до кипения, положите в него макароны и варите их до готовности.

8. При подаче выложите на блюдо макароны с соусом, сверху положите рульки, посыпьте тертым сыром и зеленью.



 
lina00Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:27 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Баранина по- итальянски-2

баранина - молодой барашек - 1 ножка
масло растительное для жаренья - 2 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка
лук репчатый - 4 головки
морковь - 3 шт.
корень сельдерея - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
салями - 150 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
грибы - 150 г
вино красное сухое - 500 мл
томатная паста - 400 г
соль
зелень петрушки
макароны
бульонные кубики овощные - на 600 мл бульона

Способ приготовления рецепта:
Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки.

Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Салями нарежьте ломтиками. Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи. Обжарьте 15 минут, помешивая. Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон. Тушите еще 10 минут.

Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности мяса. Выньте ножку из соуса.

В соус засыпьте макароны (150 г), посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон.

Баранину разрежьте на куски. Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.



 
lina00Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:32 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Бутерброды с маслинами.

Необходимые продукты:
хлеб - 1 ломтик
маслины - 5-6 шт.
лук репчатый - 10 г
яйцо вареное - 1/3 шт.
масло растительное - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень для оформления

Способ приготовления рецепта:
Маслины очистите от косточек, нарежьте и разомните. Лук и яйцо мелко порубите.

Подготовленные продукты соедините, перемешайте до получения однородной массы, посолите, поперчите, добавьте масло.

Смажьте ломтик хлеба полученной массой и оформите зеленью.



 
lina00Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:35 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Итальянский суп


Необходимые продукты:
хлеб белый - 4 куска
сыр плавленый - 4 ломтика
яйцо сырное - 4 шт.
бульон - 3 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль

Способ приготовления рецепта:
Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Положите в каждую суповую тарелку кусочек хлеба, сверху вбейте яйцо и влейте кипящий бульон на яйцо.

Готовый суп посыпьте измельченной петрушкой и посолите.



 
lina00Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:32 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Итальянский торт

Необходимые продукты:
миндаль молотый - 250 г
сахарная пудра - 150 г для теста и 2 ст. ложки - для крема
яичный белок - 2 шт.
шоколад полугорький тертый - 150 г
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт.
кофе эспрессо - 200 г
коньяк - 40 г
ликер амаретто - 2 ст. ложки
хлопья миндаля - 4 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Для теста молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и взбитыми в устойчивую пену белками. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в лепешку диаметром 24 см. Выпекайте на выстланном пергаментом противне около 15 минут при 150 С.

Смешайте ликер с коньяком и кофе, сбрызните коржи.

Для крема яичные желтки взбейте с маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к крему.

Смажьте коржи кремом, посыпьте шоколадом, уложите один на другой. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Перед подачей посыпьте миндальными хлопьями.



 
lina00Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:08 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



[color=red]Неаполитанский салат[/color]


Необходимые продукты:
телятина - 200 г жареной мякоти
огурцы маринованные небольшие - 2 шт.
свекла вареная мелкая - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
морковь и картофель вареные, нарезанные мелкими кубиками - по 1 стакану
майонез - 1 стакан
перец молотый - по вкусу
зелень для оформления

Способ приготовления рецепта:
Телятину, свеклу, сельдерей и огурцы нарежьте кубиками и соедините с морковью и картофелем.

Заправьте салат майонезом и перцем. Все хорошо перемешайте, уложите в салатник и оформите зеленью.



 
lina00Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:13 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Неаполитанский салат-2

Необходимые продукты:
мясо отварной утки - 50 г
огурцы маринованные - 30 г
свекла отварная - 30 г
корень сельдерея - 20 г
морковь отварная - 30 г
картофель отварной - 30 г
майонез - 60 г
соль , перец
зелень - 3 г

Способ приготовления рецепта:
Мясо утки нарежьте соломкой, оставьте немного для оформления.

Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой.

Очистите корень сельдерея и измельчите на терке.

Свеклу, морковь, картофель нарежьте ломтиками.

Подготовленные продукты перемешайте, заправьте майонезом, солью, перцем, уложите горкой в салатник, оформите веточками зелени и соломкой из мякоти утки.



 
lina00Дата: Суббота, 12.09.2009, 15:30 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Солнечный юг Италии, тёплое море,открытые люди, спелые фрукты, свежие дары моря, нагретые солнцем овощи... Сицилийская кухня- яркая, жизнерадостная и очень необычная- очаровывает с первого взгляда.


 
lina00Дата: Суббота, 12.09.2009, 15:44 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Суп- пюре с креветками и шпинатом.

На 4 персоны:
овощной бульон- 800мл,рис круглозёрный- 100 гр, креветки очищенные- 200 гр, цуккини( кабачок)-1 шт, шпинат- 200 гр, морковь-1 шт,паприка- 1 шт, сливки жирные- 100 мл, соль, перец.

Бульон довести до кипения, опустить в него рис и шпинат. Разварить, перелить в блендер, взбить.
На сухой сковороде обжарить тонко нашикованные овощи так, что бы они стали немного мягкими. В конце жарки выложить креветки и подержать всё вместе на огне ещё пару минут.
В суп влить сливки, вернуть его в кастрюлю и ещё раз довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче в каждую тарелку влить суп- пюре, а в середину тарелки поместить обжаренные овощи и криветки. При желании можно добавить в суп мясо осьминогов, мидий, морских гребешков.



 
lina00Дата: Суббота, 12.09.2009, 16:10 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат с курицей и киви.

на 4 персоны:
листовой салат- 400 гр, киви- 12 шт, куриное филе- 300 гр, оливковое масло- 60 гр, чеснок - 1 зубчик, белый винный уксус- 50 мл,морская соль, белый перец.

Листья салата( можно использовать ассорти из нескольких сортов) порвать руками или крупно порубить.


Куриное филе натереть солью и белым перцем, обжарить на оливковом масле( использовать половину указанного количества). Щхладить, нарубить кубиками.
Киви(выбирайте не слишком мягкие плоды) очистить и нарезать крупными кубиками.
Все ингридиенты смешать в глубокой посуде. Чеснок растереть с солью, белым перцем и винным уксусом, развести оставшимся маслом и этой заправкой полить салат непосредственно перед подачей.
В некоторых районах Сицилии вместо киви в такой салат добавляют карликовые апельсины( вместе с кожурой) или зёрна граната. обычно немного недозревшие.



 
lina00Дата: Суббота, 12.09.2009, 16:47 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Башня Пармело

На 4 персоны:

баклажан- 1 шт, помидор -2 шт, моцарелла- 1 крупная головка, пармезан- 100 гр, соус песто( продаётся в маленьких баночках)- 80 гр, соль, оливковое масло, молотый чёрный перец.

Баклажаны, помидоры и моцареллу нарезать кружочками примерно одинаковой толщиныи каждый продукт в отдельности залить оливковым маслом. Баклажаны обжарить с 2-х сторон и выложить на салфетку.
Пармезан натереть на крупной тёрке и смешать с чёрным перцем. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием,затем снять с огня и высыпать на её днодве столовые ложки пармезана. Как только он расплавится, снять небольшой "сырный блинчик" тонкой деревянной лопаткой и охладить. Сделать несколько штук, по 2 на каждую башню.
Собрать башенки , чередуя баклажаны, помидоры, моцареллу и сырные блинчики. Приправить соусом песто и украсить зеленью



 
lina00Дата: Суббота, 12.09.2009, 17:24 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Равиоли с маринованным шпинатом

На 4 персоны:
мука-150 гр. шафран. сыр риккота( Ricotta)-200 гр,паста из жаренных баклажанов- 100 гр,шпинат- 100, бальзамический уксус, оливковое масло, зелёный базилики помидоры черри для украшения.

Из муки , шафрана и воды приготовить пресное тесто, как на пельмени.
Риккоту смешать с баклажановой пастой, добавить пару капель бальзамического уксуса и оливкового масла. Снять с огня и оставить охлаждаться шпинат в этом маринаде.
Отварить в подсолёной воде равиоли, сбрызнуть оливковым маслом. Откинуть на сито шпинат, потом выложить его поверх равиоли.
Украсить блюдо свежим зелёным базиликом и половинками помидоров черри. Можно посыпать пармезаном или перцем.



 
lina00Дата: Суббота, 12.09.2009, 17:36 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Ягодный сорбет с мятой.

На 4 персоны:

свежие или замороженные ягоды( малина, ежевика, земляника. вишня, черника)- 500 гр, сок -1 лимона, сахарная пудра- 150 гр, кукурузный крахмал- 20 гр, свежая мята- 50 гр.

Ягоды пересыпать сахарной пудрой, размять, поместить в блендер вместе с листиками мяты( отложив несколько штук для украшения) и взбить,постепенно вводя в массу лимонный сок и разведённый в четверти стакана холодной воды крахмал.
Получившуюся массу вылить в ёмкость для замораживания и поставить в морозильную камеру как минимум на 6 часов.
При подаче выкладывать сорбет шариками ложкой для мороженного. Украсить блюдо свежими ягодами. листиками мяты. Можно при желании полить шоколадным или миндальным сиропом или же бренди.



 
lina00Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:43 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Яичница по-итальянски - яйцо в хлебеПриготовим так называемую итальянскую яичницу: своеборазный бутерброд, которые поджаривается с яйцом внутри!

Такой завтрак не рекомендуется кушать каждый день - он калориен, и холестирина в нем предостаточно, но в качестве приятного разнообразия он просто восхитителен!

Итак, нам понадобится:

хлеб с отрубями из муки грубого помола;
яйцо;
растительное масло;
твердый сыр;
специи по вкусу.
Хлеб нарежем толстыми ломтями. Затем из ломтя вырежем прямоугольник в самом центре.

Разогреем сковороду, нальем на нее масло, дадим ему прогреться. Выложим кусочек хлеба с вырезанным отверстием и сам вырезанный кусочек на сковороду.

Яйцо аккуратно разобьем яйцо в отверстие в хлебе. Будем обжаривать хлеб, когда яйцо с одной стороны прижарится - аккуратно перевернем его.

Прожаренный с двух сторон бутерброд выложим на тарелку, посыпем специями, положим сверху кусочек сыра. Если вы любите сыр слегка прогретый - то выложите его на хлеб до того, как снимать его с огня.



 
lina00Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:48 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Ризотто лимонный с гранатом

Первым блюдом в Италии называют основное - это паста либо рис, реже - густой овощной суп. Мало кто знает, что Италия - один из главных поставщиков риса.

Ризотто - блюдо из риса, приготовленное по определенной технологии - очень популярно среди итальянцев.

В рис в процессе приготовления понемногу добавляется белое вино, бульон или вода. Мы приготовим лимонный рис, в который допустимо добавить воду или овощной бульон.

Время приготовления - 25-30 минут

Ингредиенты

• 150 г риса
• 600 мл кипятка или бульона
• 1 небольшая луковица

• 1 лимон
• 1 гранат
• 1 ст. л. сливочного масла

• 1 ст. л. оливкового масла
• 3 ст. л. сливок или маскарпоне
• 2 ст. л. пармиджано

Способ приготовления

Рис итальянцы не промывают, чтобы сохранить свойства крахмала. Сварить рис «аль денте» - немного недоваренный, с твердой седцевинкой.

Нашинковать луковицу и спассеровать её в смеси масел.

Добавить рис и поджарить в течение 1 минуты.

Влить лимонный сок, дать выпариться, перемешать и варить на медленном огне, подливая время от времени бульон и помешивая.

За пару минут до готовности добавить мелко натёртую цедру, затем сливки - они смягчают кислоту лимона - и пармиджано, перемешать и дать постоять пару минут.

Вытащить зернышки из граната - немного, только для украшения (кстати, гранат считается в Италии рождественским фруктом).

Перед подачей добавить гранатовые зёрна, размешать.
Украсить гранатом и цедрой и подавать.

В ризотто добавляют также спаржу, горошек, морепродукты.



 
lina00Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:52 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Фриттата с цуккини и зеленью
color=purple]Фриттата - легкая закуска на 6-8 человек. Фактически, это омлет с добавками. Ее можно делать практически с любыми овощами и травами или грибами, можно добавлять кусочки ветчины, рыбу или креветки. Подавать горячей, теплой или холодной - зависит о вас.
Время приготовления - 15-20 минут.

Ингредиенты

• 2 крупных цуккини
• 6 яиц
• по полпучка петрушки, базилика, зелёного лука

• соль, перец
• 1 ст. л. оливкового масла

• 2 ст.л. молока
• 2 ст. л. тёртого пармиджано

Способ приготовления

Порезать цуккини.

Подготовить яйца.

Обжарить их до полуготовности в ложке масла на антипригарной сковороде. В Италии чаще всего используют нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Натереть пармиджано.

Взбить слегка яйца с молоком, солью, перцем и сыром. Взбивать яйца в пену не следует, иначе фриттата получится неоднородной. Молока требуется немного - буквально 2 ложки.

Мелко порубить зелень, добавить в яичную смесь.

Зелень, конечно, желательно брать свежую. Базилик лучше использовать зеленый - он более нежный, чем фиолетовый. Залить цуккини яйцами,

перемешать деревянной ложкой, поставить на самый маленький огонь и прикрыть крышкой.
Готовить 7-8 минут, пока поверхность фриттаты не станет густеть.

С помощью крышки перевернуть фриттату. Перевернуть и не сломать - это не всегда и не у всех получается!

Дожарить на слабом огне в течение 2-3 минут. Выложить на блюдо, порезать на 6-8 частей и подавать. [/color]



 
lina00Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:32 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Сырная фриттата

Фритатта - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы, мяса. Этот омлет часто готовят с макаронами. Фриттата готовится достаточно быстро, и при этом в состав можно включать разные продукты. Обычно это блюдо готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты:
1 небольшой болгарский перец
6 яиц
0,5 стакана молока
250 грамм пармезана
50 грамм отваренных макарон
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезанный на крупные кубики перец обжарить на сливочном и оливковом масле.
Взбить с помощью миксера яйца, молоко, добавляем к полученной смеси 100 грамм пармезана, соль и перец, макароны - всё перемешиваем.
Яйца с макаронами выкладываем на сковороду с обжаренным перцем.
Аккуратно с помощью лопатки распределяем ингредиенты ровным слоем.
Жарим омлет около 4 минут на небольшом огне, посыпаем сверху пармезаном.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200С на 10-15 минут.



 
Форум » Кухни мира. » Кухни народов мира. » Итальянская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024