Воскресенье
22.09.2019, 04:36
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Турецкая кухня - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кухни мира. » Кухни народов мира. » Турецкая кухня (Самая вкусная и гармоничная)
Турецкая кухня
lina00Дата: Среда, 17.06.2009, 00:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Начинается турецкая трапеза всегда одинаково- со свеже выпеченой лепёшки. Её принято подавать очень горячей и вздутой. Едят лепёшку с маслом. К ней подают свежие или запечённые на гриле овощи ( в первую очередь- помидоры и баклажаны, а так же много зелени). Салаты ( в европейском понимании этого слова) турки ствли готовить сравнительно недавно, лет 50 назад, но преуспели: сдабривают смеси маслом, йогуртным соусом, но не слишком солят и перчат. В некоторых регионах Турции готовят густые супы на крепком мясном бульоне, кое где предпочитают холодные жидкие блюда, отдалённо напоминающие окрошку, но повсюду важной частью обеда является мясо: как правило баранина или птица, чуть реже говядина и телятина. Поскольку подавляющее большинство населения Турции-мусульмане, то свинина в этой стране употребляется в ничтожных количествах. В деревнях популярен мясной плов, а в городах чаще готовят мясо с кускусом, причём отдельно одно от другого, соединяя елементы непосредственно перед подачей.
Очень интересны традиции питья турецкого чая. Вопервых, сухие чайные листья не заваривают крутым кипятком, а варят в нём несколько минут, что бы чай максимально потемнел. Во- вторых, подают чай обязательно в маленьких ( не больше 150 мл) прозрачных стаканчиках: для того что бы каждая порция чая была выпита предельно горячей. Кстати, такой способ приготовления напитка высвобождает огромное количество кофеина, поэтому турецкий чай бодрит намного сильнее турецкого же кофе (который подают непременно со стаканом ледяной воды). Между прочим, несмотря на традиции ислама и запрет пить алкоголь, в Турции вполне допустимо выпить на ужин немного ракии- местного крепкого алькогольного напитка, настоянного на анисе. К ракии принято подавать множество закусок, которые сервируют в маленьких мисочках: лепёшки, соус из йогурта с зеленью, маринованный перец, обжаренные на гриле или маринованные морепродукты, рыбу жаренную в панировке, свежие овощи. Второй по популярности алкоголь в Турции- пиво
.



 
lina00Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 11:38 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Бозы - манты по-дунгански1 кг баранины, 100 г нутряного жира, 1 кг лука, специи и соль. Мясо мелко нарезать, лук мелко нашинковать, соединить с мясом, еще раз порубить, положить соль и специи, тщательно перемешать. Курдючный жир мелко нарезать, положить на сковороду и слегка обжарить. Шкварки добавить в фарш, влить полстакана воды и еще раз перемешать. Тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех, раскатать тонкие лепешки, наложить фарш, фигурно залепить края. Варить на пару 30 минут. Готовые бозы выложить на тарелки, слегка сбрызнуть холодной водой, чтобы они не склеивались, подать слабый раствор уксуса и приправу из чеснока и красного молотого перца.


 
lina00Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 11:40 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Фижин бозы1 кг дрожжевого теста, 1 кг жирной баранины, 700 г лука, соль и специи, 200 г растительного масла. Тесто разделать, как на обычные бозы, но лепешки раскатать поменьше. Фарш готовить обычным образом. В разогретую глубокую сковороду с плотно закрывающейся крышкой налить растительное масло, накалить, затем огонь уменьшить, положить приготовленные бозы и накрыть крышкой. Когда нижняя часть изделий покроется корочкой, налить холодной воды, чтобы она наполовину прикрыла бозы, накрыть крышкой и довести до готовности в течение, примерно, 25 минут. Изделия должны получиться пышные, с румяной корочкой.


 
lina00Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 11:41 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Манты, жареные по-казахски100 г пшеничной муки, 2 г дрожжей, 170 г баранины, 80 г репчатого лука, 0,5 г перца, 15 г жира, 15 г 3%-го уксуса, 5 г томатного пюре, 15 г бульона. Приготовленные из дрожжевого теста манты с бараниной уложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить. Затем добавить томатное пюре, бульон, уксус и тушить при закрытой крышке до готовности. При подаче, манты полить соком, в котором они тушились


 
lina00Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:49 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Турецкая кухня."Аджуа"


Необходимые продукты:
крупа манная - 1 кг
мука пшеничная - 250 г
масло топленое - 500 г
молоко сухое - 30 г
вода - 600 г
Для начинки:
финики без косточек - 700 г
масло топленое - 70 г
ванилин - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
Муку, сухое молоко и манку перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло и, перемешивая руками, влейте воду. Выдержите полученную массу 30 минут, еще раз перемешайте.

Для начинки финики смешайте с растопленным теплым маслом, затем два раза пропустите массу через мясорубку.

Из приготовленного теста и финиковой массы сформуйте шарики. Из теста — массой 25 г, из финиковой массы — в два раза меньше.

Шарики из теста, вложив во внутрь по финиковому шарику, вдавите в формочку. Аккуратно выложите печенье из формочки на противень, смазанный маслом, выпекайте 10–12 минут при 270 °С.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:51 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Капуста, фаршированная бараниной


Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 600 г
баранина - 200 г мякоти
лук репчатый - 4 головки
масло топленое - 100 г
хлеб пшеничный - 1 ломтик
молоко - 1/2 стакана
бульон мясной - 2 стакана
морковь - 2 шт.
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки.
Способ приготовления рецепта:
Капусту промойте, опустите на 10 минут в кипящую воду, выньте и обсушите. Раскройте листья кочана, вырежьте кочерыжку.

Для начинки 2 головки лука порубите и обжарьте на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустите через мясорубку, смешайте с поджаренным луком и размоченным в молоке хлебом, посолите и поперчите. Наполните кочан начинкой.

Оставшееся масло растопите в кастрюле. На дно кастрюли положите фаршированную капусту, влейте бульон, добавьте разрезанные на 4 части морковь и оставшиеся луковицы, мелко рубленную зелень, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 2 часов.

Перед подачей разрежьте кочан на 2 части, оформите зеленью. Гарнируйте отварным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!!!



 
Форум » Кухни мира. » Кухни народов мира. » Турецкая кухня (Самая вкусная и гармоничная)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019