Четверг
28.03.2024, 11:27
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Французкая кухня - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кухни мира. » Кухни народов мира. » Французкая кухня (СЛАДКОЕ И СОЛЕНОЕ АМБИГЮ)
Французкая кухня
lina00Дата: Среда, 04.03.2009, 22:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



"Амбигю" - известный кулинарный термин, обозначающий в данном случае холодные закуски в широком диапазоне - от соленых до сладких, или пикантное их сочетание. Этот знаменитый рецепт был в чести у Вателя, Ла Варенна и других виртуозов старинной французской кухни. Наши ингредиенты - один из множества ныне распространенных вариантов.

Ингредиенты

Разнообразные канапе
Зеленая спаржа
Рийет из свинины
Копченая лососина
Перепелиные яйца
Гусиная печенка (фуа гра)
Масло с рокфором
Креветки с грейпфрутом на шпажках
Грюйер с апельсинами на шпажках
Бекон с черносливом на шпажках

Рецепт
Приготовьте любые канапе по собственному вкусу, соблюдая сочетания сладкого и соленого. Полет фантазии необходим!

Сварите зеленую спаржу в едва подсоленной воде, просушите на полотенце или бумажных салфетках, обрежьте стебли довольно коротко (длина - не более 7-8 см).

Мелко порубив нежирную свинину, быстро обжарьте ее на свежем сале и, предварительно перемешав, дайте остыть. Эта масса предназначается для небольших бутербродов.

Лепестки копченой лососины можно выложить в разрезанные надвое перепелиные яйца. Слегка присыпать раскрошенным желтком и украсить эстрагоном.

Гусиную печенку (фуа гра) подают на маленьких тостах.

Масло с рокфором сделать несложно : исходные продукты берутся в пропорции "фифти-фифти" и растираются в деревянной ступке до гомогенного состояния.

Шпажки - одно удовольствие, даже в погоне за количеством, поэтому вперед !



 
lina00Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:59 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Испанский артишок с мозгами
Для рецепта Вам потребуются: артишоки (испанские) - 3 кг; лимон - 1 шт.; сливочное масло - 100г; мозги говяжьи - 150г; уксус винный; бульон; мука; соль; перец.

Подготовьте артишоки, удалив все листья, оставив лишь сердцевину с мякотью. 3 кг неочищенных артишоков дают 1 кг съедобной части.

Порежьте артишоки на кубики со стороной 6 см.

Погрузите их один за другим в большую миску, наполненную водой с уксусом.

В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды, выжмите сок лимона, добавьте также 2 ст. л. муки, разведенные небольшим количеством воды, пригоршню крупной соли. Доведите до кипения.

Положите туда артишоки, закройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться в течение 40 мин.

Затем выньте артишоки, дайте стечь воде, поджарьте не слишком сильно в глубокой сковороде вместе со 100 г сливочного масла (примерно 10 мин), старайтесь чаще помешивать.

Посолите, поперчите, посыпьте 1 ст. л. муки, перемешайте и оставьте томиться на небольшом огне. Затем понемногу добавляйте 2 стакана теплого бульона, осторожно перемешайте и оставьте еще на 10 мин.

Порежьте говяжьи мозги на толстые куски и растопите их в большой кастрюле на водяной бане.

Положите артишоки и соус, в котором они готовились, в глубокое подогретое блюдо, сверху выложите мозги и сразу же подавайте.



 
lina00Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:03 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Галета по-лионски
Для рецепта Вам потребуются: картофельное пюре - 700г; сливочное масло - 100г; лук репчатый - 3 шт.; молоко; перец; мускатный орех; соль

Очистите картофель и порежьте его таким образом, чтобы готовить его на пару.

Приготовьте картофельное пюре, добавляя туда понемногу 30 г сливочного масла и теплое молоко. Необходимо получить очень густое пюре.

Посолите, потрите немного мускатного ореха и поперчите.

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Поджарьте его в глубокой сковороде вместе с сливочным маслом (40 г). Часто помешивайте, готовьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Положите пюре в сковороду, перемешайте и подогревайте , не переставая помешивать в течение 5 минут. Затем положите массу в блюдо для запекания.

Осторожно разровняйте поверхность пюре при помощи лопаточки и посыпьте сверху оставшимся сливочным маслом, раскрошенным на кусочки. Поставьте в раскаленную духовку и запекайте несколько минут, подавайте очень горячим.



 
Форум » Кухни мира. » Кухни народов мира. » Французкая кухня (СЛАДКОЕ И СОЛЕНОЕ АМБИГЮ)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024