Торты
| |
lina00 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:22 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Торт "Муравейник" Тесто для торта: * Маргарин или сливочное масло - 200 гр. * яйца - 2 шт. * молоко - 150 мл. * разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды) * мука - 500 гр. Крем для торта: * Вареная сгущенка – 1 банка. * Сливочное масло – 200 гр. Рецепт приготовления торта муравейник: Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто. Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час. По-прошествии часа приступим к выпеканию. Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить. Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут. Для крема. Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы. Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника. Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался. Торт «Муравейник» готов !
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:26 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Ингредиенты на торт: «Монастырская изба» *На тесто для торта: * Маргарин – 200 гр. * Сметана – 300 гр. * Мука – 4 ст. * Сахар – 1/2 ст. * Сода – 1 ч. лож. * Ванилин * соль Для начинки торта: * вишневое варенье – 500 гр. * грецкие орехи * плитка шоколада Для крема на торт: * Масло сливочное – 300 гр. * Сгущенное молоко – 1 банка. Приготовление торта "Монастырская изба": Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы». Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов !
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:31 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Торт "Голандский" Ингредиенты : * Мука – 250 гр, * Соль (по вкусу), * Вода – 10 ст. л., * Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки , * Масло (сливочное) – 250 г. Ингредиенты для начинки: * конфитюр * взбитые сливки * сахарная глазурь * вишни Способ приготовления торта «Голландский»: Муку просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине углубление и добавим туда чайную ложку соли, выльем воду и коньяк и холодными руками замесим крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставим в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатаем на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положим на пласт теста маргарин и загнем тесто с обеих сторон. Поставим тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатаем, затем трижды сложим его и поставим в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторим весь процесс: раскатаем, сложим и поставим в холодное место и только затем обработаем тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, которая налипла во время обработки теста, стряхнем, в противном случае тесто может стать ломким. Слоеное тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 5 мм, разрежем на прямоугольники или квадраты и выпечем на, сбрызнутом водой, противне на среднем огне в течение 15 минут. Половину кусков теста смажем красным конфитюром, положим поверх вишни. Сверху положим взбитые сливки и разровняем широким ножом по поверхности теста. Остальные куски слоеного теста покроем белой глазурью и положим сверху, а, при желании, украсим сливками и вишнями. Приятного аппетита !
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:39 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Торт "Королевский" Ингредиенты : Тесто: * Сахар – 1,5 стакана * Сметана – 1,5 стакана; * Яйца – 3 штуки; * Орехи - 200 гр. * Мак - 200 гр. * Изюм -200 гр. * Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом); * Мука – 1,5 – 2 стакана; * ванилин; * можно добавить корицу. Глазурь для торта: * Сливочное масло – 50г., * Порошок какао – 2 чайной ложки, * молоко – 2 стакана, * Сахар – столовой ложки Способ приготовления торта: Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. Масло растопим, всё смешаем и скипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет вылием её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее !
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:44 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Торт"Чёрный принц" ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" ингредиенты: * яйца – 2 шт. * сахар - 2 ст. * молоко – 1 ст. * варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) * соды – 2 ч. лож. * мука – 2 ст. Крем: * сметана – 2 ст. * сахарная пудра – 1/2 ст. Способ приготовления: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:48 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Торт "Наполеон" Тесто: * маргарин – 0, 400 гр. * молоко – 1 стакан * яйцо – 1 шт. * мука – 4,5 стакана Заварной крем: * сливочное масло – 0,500 гр. * молоко – 3 стакана * мука – 3 столовой ложки * яйцо – 4 шт. * сахар – 2,5 стакана Способ приготовления теста: Маргарин порубим с мукой. Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник. Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются. Каждый корж промажем заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж). Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем ромбиками и выложим в вазу. Приготовление крема для торта Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его). Смесь поставим на огонь и, варим помешивая. Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться. Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью .
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:51 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Торт "Битое стекло" Ингредиенты на торт: * Упаковка готовых бисквитных коржей * Желе(разного цвета) – 3 шт. * Сметана – 500 гр. * Сахар – 1 ст. * Желатин 20 гр. * Ванилин Приготовление торта "Битое стекло": Заранее приготовим желе для торта. Приготовим крем: Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем. Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой. И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее. Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим. Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов .
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:55 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Торт шоколадный с "фруктами" Ингредиенты: Для теста: 4 яйца. 2/3 ст. сахара. 2/3 ст. муки. 1ч.л. разрыхлителя. Для крема: 75 г шоколада. 2 ст.л. меда. 2 ст.л. воды. 400 мл сливок (33%). закрепитель для сливок. Для глазури: 100 г шоколада. 2 ст.л. сл. Масла. 2 ст. л. сливок (10%). Для украшения: упаковка конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов). 1/4 ч. л. Желатина. 150 г сах. пудры, зел. краситель (для листьев). Приготовление: Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22см в диаметре и поставить выпекаться 35-40 мин. При температуре 190 гр. Охлажденный готовый корж разрежем вдоль на три части. Из двух вырежем круги по размеру формы, а третий разрежем на ломтики и выложим ими стенки. Форму предварительно застелем пленкой. Крем. Растопим шоколад, мед и воду. Взобьем сливки с закрепителем и смешаем с охлажденной шоколадной смесью. Крем зальем в торт, немного встряхнем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху накроем вторым коржом и уберем в холодильник. Глазурь.Теперь растопим шоколад, сливочное масло и сливки на водной бане. Перемешаем, дадим остыть и зальем остывший торт. Украшения. Конфетки разомнем и вылепим фрукты. В апельсины и груши вставим палочки гвоздики. Готовые фрукты уберем в холодильник. Желатин нагреем до растворения в 10 гр. воды, добавим сахарную пудру, вымешаем. Половину окрасим в зеленый цвет. Вырежем ножиком листья и выложим их сушиться на изогнутой поверхности. Украсим торт фруктами .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 18.03.2009, 20:29 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Торт"Мечта холостяка" СОСТАВ 200~300г шоколада, кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый), 1 ст ложка какао, 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, 2 дольки белого шоколада ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла БЕЗЕ 2 белка, 2/3 стакана сахара БЫСТРЫЙ БИСКВИТ 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны КРЕМ 1 банка сгущенного молока, 200~250г сливочного масла Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду. Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы. торт Мечта холостяка Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто. Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы. Затем выпечь вторую полусферу. Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить. Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть. Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться. Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками. Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов. Собрать два торта. Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема. Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе. торт Мечта холостяка Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут. Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу. торт Мечта холостяка Также сделать второй тортик. Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять. Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа. При растапливании шоколада ни в коем случае нельзя допускать попадания в него воды, а уж тем более доливать ее - шоколад свернется. Если шоколад не растопился, а превратился в жесткий ком, реанимировать его уже нельзя. Тогда его можно использовать, например, в шоколадном торте. Если шоколад упорно не хочет растапливаться, можно приготовить шоколадную глазурь, с ней работать гораздо легче. Если шоколад, вылитый на торт, плохо разравнивается, то можно его подправить рукой, смоченной горячей водой. На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад. В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко). При желании торт можно украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок. Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте главное - не начинка, а получившийся вид. Поэтому торт можно сделать из любых продуктов. Легче всего торт сделать из бисквитных кубиков - кубики смешать с кремом, положить в форму, заморозить, вынуть из формы - полусфера готова. Так же можно поступить и с безе. Или можно сделать торт из размолотого печенья, смешанного с вареной сгущенкой и маслом. В этих случаях есть одна хитрость - такой торт нельзя покрыть шоколадом. Горячий шоколад будет растапливать масло и вместе с ним съезжать вниз. Такие торты нужно просто гладенько покрыть сверху кремом. Есть еще вариант - форму изнутри выстелить фольгой и облить шоколадом. Поставить в морозильник, а затем заполнить кремом и коржами. Но у меня, сколько я ни пробовала, шоколад упорно не хочет держаться на фольге и скатывается вниз. Еще вариант - с желе. Начинающее загустевать желе налить в форму тонким слоем и поворачивать форму так, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, нанести таким же образом еще несколько слоев. И опять же заполнить чем-нибудь получившиеся желейные полусферы. Например, взбитыми сливками с желатином, или фруктами (залить их желе). Если желе для полусфер сделать молочным, в итоге получится весьма приближенный к натуре тортик .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 18.03.2009, 20:45 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Торт из печенья СОСТАВ ТЕСТО 3 белка, 1/4 стакана сахара, 300г печенья, 0,5 стакана орехов, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя КРЕМ 3 желтка, 1/3 стакана молока, 1/4 стакана схара, 100~150г сливочного масла Орехи измельчить до размера рисины и горошины. Печенье растолочь в крупу. Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель. торт из печенья У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в мягкую пену. Аккуратно смешать белки с печеньем. торт из печенья Дно формы d=20см слегка смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять. торт из печенья Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 25~30 минут. Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить. торт из печенья Пока корж печётся и остывает приготовить крем. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения. торт из печенья Получившуюся помадку остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в ёмкость с холодной водой. Сливочное масло взбить миксером. Не прекращаая взбивать класть прямо под лопасти миксера по одной столовой ложке помадки. При желании для аромата и для большей крепости крема можно добавить 1 ст ложку коньяка. Остывший корж разрезать на две части (если удастся, т.к. корж получается низкий). Промазать кремом середину и верх. Украсить.
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 18.03.2009, 22:40 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Торт "Волшебный" Ингредиенты Тесто: * 6 яиц * 1 стакан сахара * 250 г майонеза * 1 баночка сгущенного молока (380г) * 2.5 - 3 стакана муки * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Крем: * 700-800 г сметаны * 1.5 стакана сахара Рецепт приготовления Сахар растереть с яйцами. Добавить майонез, перемешать. Добавить сгущенку, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь 3-4 коржа. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали. Каждый корж хорошо пропитать кремом. Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 18.03.2009, 23:26 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Торт "Весенний" Тесто: 170 гр. муки, 30гр крахмала, 300гр сливочного масла 300 гр. сахара, 1.5 ст. молока, 5 яиц,немного консервированных фруктов и орехов. Круглый, 3-х слойный торт с кремом. Взять 3 яйца, отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром,а белки взбить с таким же количеством сахара. взбитые желтки и белки соединить, добавить муку и растопленное масло, замесить тесто. Готовое тесто выложить в круглую форму и испечь. Лепешку остудить, разрезать вдоль на 4 равные части, на каждую ровным слоем положить крем, боковые стороны обсыпать крошками, орехами. Приготовить фруктовое желе, как только оно начнет застывать, им надо залить торт сверху .
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:50 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Торт "Снежинка" 1-ый слой: 2 желтка 0.5 ст.сахара 200 г сл.масла 0.5 ч.л соды, погашенной уксусом 2 ст.муки 2-ой слой: 2 желтка 0.5 кг творога 0.5 ст.сахара 3-ий слой: 4 белка Щепотка соли 0.5 ст.сахара Из ингредиентов 1-ого слоя замесить тесто и выложить его на дно разъемной формы. Для 2-ого слоя хорошо перемешать все компоненты и выложить на 1-ый слой. Духовку разогреть до 170 град. И спекать 15-20 мин. – до полуготовности. Достать из духовки и слегка остудить. Взбить белки на 3-ий слой. Выложить на испеченный корж, разровнять и сделать ложкой хвостики. Поставить в духовку и печь 10-15 мин. Достать, остудить и можно начинать наслаждаться .
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:51 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Арахисовый торт Состав: Для теста: яйца - 8 шт. сахарная пудра - 1 стакан арахис обжаренный рубленый - 1 стакан шоколад - 50 г кофе черный молотый - 1 ст. ложка Для начинки: орехи рубленые - 2/3 стакана сахар - 3 ст. ложки ром - 4 ст. ложки масло сливочное - 4ст. ложки Для оформления: сливки взбитые - 1/2 стакана арахис обжаренный - 1/2 стакана Рецепт (как приготовить): Для теста яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте орехи, тертый шоколад, кофе, взбитые в пену яичные белки, массу аккуратно перемешайте. Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа в смазанной маслом форме. Для начинки орехи смешайте с сахаром, ромом, добавьте воду и прогрейте смесь, постоянно помешивая, до загустения. Охладите, добавьте масло, перемешайте. Выпеченные и охлажденные коржи покройте приготовленным кремом, соедините, оформите взбитыми сливками и орехами. Приятного аппетита!! !
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:54 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| БАНАНОВЫЙ ТОРТИК Текст поста: Необходимо: 0, 5кг.сладкого крекера, 4 банана, 100гр.шоколада, 0, 5л.сметаны, стакан сахара, ванилин и 1 ч.л.водки. Приготовление: Из сметаны, сахара, ванилина и водки взбить крем.Бананы нарезать кружочками, на блюдо выложить слой крекеров, смазать кремом, затем слой бананов опять крем и так чередовать.Последний слой должен быть из крекеров, смазанный кремом и украшенный шоколадом.Необходимо тортик поставить на один час в холодильник, а затем его можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!! !!
|
|
| |
lina00 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:50 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Торт «АНЕЧКА» 2,5 ст. муки; 100 г слив, масла; 100 г меда; 1 яйцо; 1 ст. сахара; 1-2 ст. л. сметаны; 20 шт. толченых грецких орехов. Выпечь 3 сочня, промазать сметаной, верх - глазурь.
|
|
| |
lina00 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:53 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Торт «АДМИРАЛЬСКИЙ» 300 г маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 3 ст. муки. Замесить тесто и разделить на 3 коржа, испечь. Когда коржи остынут, промазать кремом. КРЕМ: 300 г джема или повидла, 200 г сметаны. Сметану с джемом (вареньем) хорошо взбить .
|
|
| |
lina00 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:55 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Торт «АВСТРИЙСКИЙ»[/color] [color=purple]1 яйцо + 2 ст. л. сахара + 3 ст, л. масла + 1 ч. л. соды (погашенной) + 2 ст. л. меда. Все перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы. Снять с бани и добавить 1,5 ст. муки и вылепить 8 шариков. Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой» КРЕМ: 200 г масла + 200 г сгущенки.
|
|
| |
lina00 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:57 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Торт «АПЕЛЬСИНОВЫЙ» ТЕСТО: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, неочищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара. КРЕМ: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 г сл. масла, 0,1 ванилина, 175 г сметаны. УКРАШЕНИЕ: 1—2 апельсина. Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 минут), добавить цедру, сок 1 апельсина, миндаль. Массу выложить на две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. КРЕМ: желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсина и ванилин варить на пару, пока ее загустеет, снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на корж 'И накрыть другим, сверху торт опять смазать кремом, загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина .
|
|
| |
lina00 | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:59 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Торт «АЛЕНУШКА» 1/2 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 100 г сл. масла, 2 желтка, 1/4 ч. л. соды и соли, щепоть ванилинового сахара, 4 ст. муки. Осторожно смешать до состояния мелкой крошки. Разделить массу пополам, одну часть выложить на сухой противень слоем 1 см, сверху выложить начинку - - варенье или тертые на терке яблоки или рубленый изюм. Положить поверх начинки вторую часть теста. Поставить торт в нежаркую духовку минут на 30. Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, добавляя понемногу 3 ч. л. сахара. Испеченный торт быстро покрыть взбитыми белками и поставить в духовку на 15 минут.
|
|
| |
|