Среда
24.04.2024, 16:19
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Торты - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кухня » Выпечка » Торты
Торты
lina00Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт "Муравейник"

Тесто для торта:

* Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
* яйца - 2 шт.
* молоко - 150 мл.
* разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
* мука - 500 гр.

Крем для торта:

* Вареная сгущенка – 1 банка.
* Сливочное масло – 200 гр.

Рецепт приготовления торта муравейник:

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Торт «Муравейник» готов!



 
lina00Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:26 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»

*На тесто для торта:
* Маргарин – 200 гр.
* Сметана – 300 гр.
* Мука – 4 ст.
* Сахар – 1/2 ст.
* Сода – 1 ч. лож.
* Ванилин
* соль

Для начинки торта:

* вишневое варенье – 500 гр.
* грецкие орехи
* плитка шоколада

Для крема на торт:

* Масло сливочное – 300 гр.
* Сгущенное молоко – 1 банка.


Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством smile
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!



 
lina00Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:31 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт "Голандский"

Ингредиенты :

* Мука – 250 гр,
* Соль (по вкусу),
* Вода – 10 ст. л.,
* Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки ,
* Масло (сливочное) – 250 г.

Ингредиенты для начинки:

* конфитюр
* взбитые сливки
* сахарная глазурь
* вишни

Способ приготовления торта «Голландский»:

Муку просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине углубление и добавим туда чайную ложку соли, выльем воду и коньяк и холодными руками замесим крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставим в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатаем на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положим на пласт теста маргарин и загнем тесто с обеих сторон. Поставим тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатаем, затем трижды сложим его и поставим в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторим весь процесс: раскатаем, сложим и поставим в холодное место и только затем обработаем тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, которая налипла во время обработки теста, стряхнем, в противном случае тесто может стать ломким. Слоеное тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 5 мм, разрежем на прямоугольники или квадраты и выпечем на, сбрызнутом водой, противне на среднем огне в течение 15 минут. Половину кусков теста смажем красным конфитюром, положим поверх вишни. Сверху положим взбитые сливки и разровняем широким ножом по поверхности теста. Остальные куски слоеного теста покроем белой глазурью и положим сверху, а, при желании, украсим сливками и вишнями.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:39 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт "Королевский"

Ингредиенты :

Тесто:

* Сахар – 1,5 стакана
* Сметана – 1,5 стакана;
* Яйца – 3 штуки;
* Орехи - 200 гр.
* Мак - 200 гр.
* Изюм -200 гр.
* Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
* Мука – 1,5 – 2 стакана;
* ванилин;
* можно добавить корицу.

Глазурь для торта:

* Сливочное масло – 50г.,
* Порошок какао – 2 чайной ложки,
* молоко – 2 стакана,
* Сахар – столовой ложки

Способ приготовления торта:

Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.

Масло растопим, всё смешаем и скипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет вылием её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!



 
lina00Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:44 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт"Чёрный принц"

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" ингредиенты:

* яйца – 2 шт.
* сахар - 2 ст.
* молоко – 1 ст.
* варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
* соды – 2 ч. лож.
* мука – 2 ст.

Крем:

* сметана – 2 ст.
* сахарная пудра – 1/2 ст.

Способ приготовления:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа и разрежем их на пласты.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.



 
lina00Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:48 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт "Наполеон"

Тесто:

* маргарин – 0, 400 гр.
* молоко – 1 стакан
* яйцо – 1 шт.
* мука – 4,5 стакана

Заварной крем:

* сливочное масло – 0,500 гр.
* молоко – 3 стакана
* мука – 3 столовой ложки
* яйцо – 4 шт.
* сахар – 2,5 стакана

Способ приготовления теста:

Маргарин порубим с мукой.
Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.
Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.

Каждый корж промажем заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем ромбиками и выложим в вазу.

Приготовление крема для торта

Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).
Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.
Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.
Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью.



 
lina00Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:51 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт "Битое стекло"

Ингредиенты на торт:

* Упаковка готовых бисквитных коржей
* Желе(разного цвета) – 3 шт.
* Сметана – 500 гр.
* Сахар – 1 ст.
* Желатин 20 гр.
* Ванилин

Приготовление торта "Битое стекло":

Заранее приготовим желе для торта.

Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.

И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.

Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.



 
lina00Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:55 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт шоколадный с "фруктами"

Ингредиенты:

Для теста:

4 яйца.

2/3 ст. сахара.

2/3 ст. муки.

1ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

75 г шоколада.

2 ст.л. меда.

2 ст.л. воды.

400 мл сливок (33%).

закрепитель для сливок.

Для глазури:

100 г шоколада.

2 ст.л. сл. Масла.

2 ст. л. сливок (10%).

Для украшения:

упаковка конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов).

1/4 ч. л. Желатина.

150 г сах. пудры, зел. краситель (для листьев).

Приготовление:

Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22см в диаметре и поставить выпекаться 35-40 мин. При температуре 190 гр.

Охлажденный готовый корж разрежем вдоль на три части. Из двух вырежем круги по размеру формы, а третий разрежем на ломтики и выложим ими стенки. Форму предварительно застелем пленкой.

Крем. Растопим шоколад, мед и воду. Взобьем сливки с закрепителем и смешаем с охлажденной шоколадной смесью. Крем зальем в торт, немного встряхнем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху накроем вторым коржом и уберем в холодильник.

Глазурь.Теперь растопим шоколад, сливочное масло и сливки на водной бане. Перемешаем, дадим остыть и зальем остывший торт.

Украшения.

Конфетки разомнем и вылепим фрукты. В апельсины и груши вставим палочки гвоздики. Готовые фрукты уберем в холодильник.

Желатин нагреем до растворения в 10 гр. воды, добавим сахарную пудру, вымешаем. Половину окрасим в зеленый цвет. Вырежем ножиком листья и выложим их сушиться на изогнутой поверхности.

Украсим торт фруктами.



 
lina00Дата: Среда, 18.03.2009, 20:29 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт"Мечта холостяка"

СОСТАВ
200~300г шоколада, кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый), 1 ст ложка какао, 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, 2 дольки белого шоколада
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла
БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакана сахара
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны
КРЕМ
1 банка сгущенного молока, 200~250г сливочного масла

Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.
Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.

торт Мечта холостяка

Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).
Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем выпечь вторую полусферу.
Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.
Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.
Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.
Собрать два торта.
Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.
Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.
Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.

торт Мечта холостяка

Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут.
Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.

торт Мечта холостяка

Также сделать второй тортик.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.

Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа.
При растапливании шоколада ни в коем случае нельзя допускать попадания в него воды, а уж тем более доливать ее - шоколад свернется.
Если шоколад не растопился, а превратился в жесткий ком, реанимировать его уже нельзя. Тогда его можно использовать, например, в шоколадном торте.
Если шоколад упорно не хочет растапливаться, можно приготовить шоколадную глазурь, с ней работать гораздо легче.
Если шоколад, вылитый на торт, плохо разравнивается, то можно его подправить рукой, смоченной горячей водой.

На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.
В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).
При желании торт можно украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.

Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте главное - не начинка, а получившийся вид.
Поэтому торт можно сделать из любых продуктов.
Легче всего торт сделать из бисквитных кубиков - кубики смешать с кремом, положить в форму, заморозить, вынуть из формы - полусфера готова.
Так же можно поступить и с безе.
Или можно сделать торт из размолотого печенья, смешанного с вареной сгущенкой и маслом.
В этих случаях есть одна хитрость - такой торт нельзя покрыть шоколадом. Горячий шоколад будет растапливать масло и вместе с ним съезжать вниз.
Такие торты нужно просто гладенько покрыть сверху кремом.
Есть еще вариант - форму изнутри выстелить фольгой и облить шоколадом. Поставить в морозильник, а затем заполнить кремом и коржами.
Но у меня, сколько я ни пробовала, шоколад упорно не хочет держаться на фольге и скатывается вниз.
Еще вариант - с желе. Начинающее загустевать желе налить в форму тонким слоем и поворачивать форму так, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, нанести таким же образом еще несколько слоев. И опять же заполнить чем-нибудь получившиеся желейные полусферы. Например, взбитыми сливками с желатином, или фруктами (залить их желе).
Если желе для полусфер сделать молочным, в итоге получится весьма приближенный к натуре тортик.



 
lina00Дата: Среда, 18.03.2009, 20:45 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт из печенья

СОСТАВ
ТЕСТО
3 белка, 1/4 стакана сахара, 300г печенья, 0,5 стакана орехов, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
3 желтка, 1/3 стакана молока, 1/4 стакана схара, 100~150г сливочного масла

Орехи измельчить до размера рисины и горошины.
Печенье растолочь в крупу.
Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель.

торт из печенья

У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с солью в мягкую пену.
Аккуратно смешать белки с печеньем.

торт из печенья

Дно формы d=20см слегка смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять.

торт из печенья

Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 25~30 минут.
Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.

торт из печенья

Пока корж печётся и остывает приготовить крем.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения.

торт из печенья

Получившуюся помадку остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в ёмкость с холодной водой.
Сливочное масло взбить миксером. Не прекращаая взбивать класть прямо под лопасти миксера по одной столовой ложке помадки.
При желании для аромата и для большей крепости крема можно добавить 1 ст ложку коньяка.

Остывший корж разрезать на две части (если удастся, т.к. корж получается низкий).
Промазать кремом середину и верх.
Украсить.




 
lina00Дата: Среда, 18.03.2009, 22:40 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт "Волшебный"

Ингредиенты

Тесто:

* 6 яиц
* 1 стакан сахара
* 250 г майонеза
* 1 баночка сгущенного молока (380г)
* 2.5 - 3 стакана муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:

* 700-800 г сметаны
* 1.5 стакана сахара

Рецепт приготовления

Сахар растереть с яйцами.

Добавить майонез, перемешать.

Добавить сгущенку, перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

Каждый корж хорошо пропитать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом.



 
lina00Дата: Среда, 18.03.2009, 23:26 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт "Весенний"

Тесто:
170 гр. муки,
30гр крахмала,
300гр сливочного масла
300 гр. сахара,
1.5 ст. молока,
5 яиц,немного консервированных фруктов и орехов.

Круглый, 3-х слойный торт с кремом. Взять 3 яйца, отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром,а белки взбить с таким же количеством сахара. взбитые желтки и белки соединить, добавить муку и растопленное масло, замесить тесто. Готовое тесто выложить в круглую форму и испечь. Лепешку остудить, разрезать вдоль на 4 равные части, на каждую ровным слоем положить крем, боковые стороны обсыпать крошками, орехами. Приготовить фруктовое желе, как только оно начнет застывать, им надо залить торт сверху.



 
lina00Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:50 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт "Снежинка"

1-ый слой: 2 желтка
0.5 ст.сахара
200 г сл.масла
0.5 ч.л соды, погашенной уксусом
2 ст.муки

2-ой слой: 2 желтка
0.5 кг творога
0.5 ст.сахара

3-ий слой: 4 белка
Щепотка соли
0.5 ст.сахара

Из ингредиентов 1-ого слоя замесить тесто и выложить его на дно разъемной формы.
Для 2-ого слоя хорошо перемешать все компоненты и выложить на 1-ый слой.
Духовку разогреть до 170 град. И спекать 15-20 мин. – до полуготовности.
Достать из духовки и слегка остудить.
Взбить белки на 3-ий слой. Выложить на испеченный корж, разровнять и сделать ложкой хвостики. Поставить в духовку и печь 10-15 мин. Достать, остудить и можно начинать наслаждаться.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:51 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Арахисовый торт

Состав:
Для теста:
яйца - 8 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
арахис обжаренный рубленый - 1 стакан
шоколад - 50 г
кофе черный молотый - 1 ст. ложка
Для начинки:
орехи рубленые - 2/3 стакана
сахар - 3 ст. ложки
ром - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4ст. ложки
Для оформления:
сливки взбитые - 1/2 стакана
арахис обжаренный - 1/2 стакана
Рецепт (как приготовить):
Для теста яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте орехи, тертый шоколад, кофе, взбитые в пену яичные белки, массу аккуратно перемешайте.

Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа в смазанной маслом форме.

Для начинки орехи смешайте с сахаром, ромом, добавьте воду и прогрейте смесь, постоянно помешивая, до загустения. Охладите, добавьте масло, перемешайте.

Выпеченные и охлажденные коржи покройте приготовленным кремом, соедините, оформите взбитыми сливками и орехами.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:54 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



БАНАНОВЫЙ ТОРТИК

Текст поста:
Необходимо:
0, 5кг.сладкого крекера, 4 банана, 100гр.шоколада, 0, 5л.сметаны, стакан сахара, ванилин и 1 ч.л.водки.

Приготовление:
Из сметаны, сахара, ванилина и водки взбить крем.Бананы нарезать кружочками, на блюдо выложить слой крекеров, смазать кремом, затем слой бананов опять крем и так чередовать.Последний слой должен быть из крекеров, смазанный кремом и украшенный шоколадом.Необходимо тортик поставить на один час в холодильник, а затем его можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!



 
lina00Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:50 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт «АНЕЧКА»

2,5 ст. муки; 100 г слив, масла; 100 г меда; 1 яйцо; 1 ст. сахара; 1-2 ст. л. сметаны; 20 шт. толченых грецких орехов. Выпечь 3 сочня, промазать сметаной, верх - глазурь.



 
lina00Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:53 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт «АДМИРАЛЬСКИЙ»

300 г маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 3 ст. муки. Замесить тесто и разделить на 3 коржа, испечь. Когда коржи остынут, промазать кремом.

КРЕМ: 300 г джема или повидла, 200 г сметаны. Сметану с джемом (вареньем) хорошо взбить.



 
lina00Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:55 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт «АВСТРИЙСКИЙ»[/color]

[color=purple]1 яйцо + 2 ст. л. сахара + 3 ст, л. масла + 1 ч. л. соды (погашенной) + 2 ст. л. меда. Все перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы. Снять с бани и добавить 1,5 ст. муки и вылепить 8 шариков. Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой»

КРЕМ: 200 г масла + 200 г сгущенки.



 
lina00Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:57 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт «АПЕЛЬСИНОВЫЙ»

ТЕСТО: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, неочищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л.

сахара.

КРЕМ: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 г сл. масла, 0,1 ванилина, 175 г сметаны.

УКРАШЕНИЕ: 1—2 апельсина. Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 минут), добавить цедру, сок 1 апельсина, миндаль. Массу выложить на две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.

КРЕМ: желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсина и ванилин варить на пару, пока ее загустеет, снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на корж 'И накрыть другим, сверху торт опять смазать кремом, загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.



 
lina00Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:59 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Торт «АЛЕНУШКА»

1/2 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 100 г сл. масла, 2 желтка, 1/4 ч. л. соды и соли, щепоть ванилинового сахара, 4 ст. муки. Осторожно смешать до состояния мелкой крошки. Разделить массу пополам, одну часть выложить на сухой противень слоем 1 см, сверху выложить начинку - - варенье или тертые на терке яблоки или рубленый изюм. Положить поверх начинки вторую часть теста. Поставить торт в нежаркую духовку минут на 30. Оставшиеся белки взбить в крепкую пену, добавляя понемногу 3 ч. л. сахара. Испеченный торт быстро покрыть взбитыми белками и поставить в духовку на 15 минут.



 
Форум » Кухня » Выпечка » Торты
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024