Пирожные
| |
lina00 | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:02 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Разноцветные пирожные Для приготовления таких пирожных можно использовать различные ингредиенты: печенье, сладкие коржи, безе, вафли, мелко нарезанные орехи, изюм, финики или шоколад. Также подойдет бисквитное или любое черствое тесто. Рецепт рассчитан на 20 порций. Время приготовления 1 час 30 минут. Состав: - 2 пачки печенья к чаю, - 2 плитки шоколада, - 100 г миндальных орехов, - по 3 ст. ложки сливок и рома, - по 2 ст. ложки кокосовой стружки, тертого шоколада и цветной кондитерской присыпки, - глазурь из белого шоколада. Полезная информация # Для приготовления таких пирожных можно использовать различные ингредиенты: печенье, сладкие коржи, безе, вафли, мелко нарезанные орехи, изюм, финики или шоколад. Также подойдет бисквитное или любое черствое тесто. # Измельченные ингредиенты для разноцветных пирожных можно смешать с шоколадной глазурью или небольшим количеством какао с молоком. # Из сладкой массы можно формировать не только одинаковые шарики, но и любые другие геометрические фигурки. # Готовые пирожные обязательно поливают глазурью из черного или белого шоколада, посыпают стружкой, миндальными или грецкими орехами. Приготовление: 1. Миндаль предварительно залейте водой, а затем подсушите, отбросив на сито. Очистите орешки от кожуры и мелко нарежьте острым ножом. Печенье покрошите. 2. Растворите шоколад на водяной бане (огонь должен быть маленьким). Еще горячим размешайте его с миндальными орешками, печеньем и охладите. 3. Добавьте сливки и ром, еще раз размешайте и поставьте в холодильник. Из охлажденной массы сформируйте шарики величиной примерно с грецкий орех. 4. Аккуратно обваляйте шарики в тертом шоколаде кокосовой стружке, кондитерской посыпке или полейте глазурью. Поставьте ненадолго в холодильник .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:03 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Пироженое "Картошка" Ванильные сухари перемолоть в мясорубке. Добавить сливочного масла, сахарного песку и 1-2 столовые ложки водки. Всё это перемешать и поставить на час в холодное место. Когда масса остынет, её делят на порции, по столовой ложке каждая, придают форму картошки и выпекают в духовке 15-20 минут. Готовое пирожное в горячем виде обсыпать сахарной пудрой или песком, смешанным с какао (в порошке). На 300 г. ванильных сухарей — 150 г. сливочного масла, 1 стакан молока, 1 стакан сахарного песку, 1-2 столовых ложки водки. Для обсыпки: какао (в порошке) — 2 столовых ложки, сахарной пудры или песку — 6 столовых ложек .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:12 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| "Букет из роз" Лепестки: 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 1 стакан муки. Полученную массу выкладывать на горячий смазанный маслом противень чайной ложкой и выпекать 2-3 минуты. Горячие «лепестки» обернуть вокруг соломинки в виде розы.
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:19 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Еврейское пирожное Сделать в горке муки ямку и вылить в неё: 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана сахара. Круто замесить, раскатать и смазать маслом (3 раза). Разделить на 6 частей и раскатать каждый лист. Начинка: 400 г. толчёных орехов смешать с корицей, 300 г. изюма, 300 г. варенья, 1 лимон (нарезать ломтиками).
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:08 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Знаменитые повара и кондитеры всегда говорят, что самые вкусные блюда – простые блюда. При этом они всё равно зачем-то тратят несколько часов на приготовление салата, а иногда и несколько дней – на один-единственный торт. Вообще, если задуматься, это дикость какая-то. Часами лепить розочки из марципана, а по ночам строить башню из вафель. Потом эта красота будет уничтожена (простите, съедена) в полчаса! Или того хуже. Приготовил ты торт в виде пиратского корабля, бережно упаковал в коробку (это надо еще найти подходящую), гордый собой везёшь подарок в гости. И вот, буквально на пороге спотыкаешься о… неважно, обо что ты спотыкаешься, важно, что происходит потом. Остаётся только рыдать, собирая с пола липкую сладкую массу. Вот и повеселились. Другое дело – немного простых продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике, двадцать минут на приготовление, еще пятнадцать – в духовке, и «всем приятного аппетита!» Главное, ведь вкусно, честное слово, очень вкусно! И таких простых рецептов – не меньше, чем песка в Сахаре . Например, рогалики с варёной сгущёнкой. Берём муку – стакан и еще чуть-чуть, полстакана сметаны, двести граммов сливочного масла, соды – на кончике ножа. Сначала перемешиваем муку с маслом, мнём руками, добавляем сметану, опять мнём, затем соду – и вымешиваем тесто. Да-да, никаких яиц и никакого сахара! Когда тесто станет эластичным, скатываем в шар и на 15 минут кладём в морозилку. Тем временем достаём противень, смазываем сливочным маслом, разогреваем духовку до 200 градусов, расчищаем место на столе, посыпаем его мукой. Берём тесто, вооружаемся скалкой и… вперёд! Нужно раскатать прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. Ножом разрезаем его на квадратики, открываем банку варёной «сгущёнки» (продается в любом продуктовом магазине) и чайной ложечкой кладём по чуть-чуть в центр каждого квадратика. Потом аккуратно берём за два противоположных краешка и сворачиваем. Всё! На противень и в духовку! Как только рогалики станут золотистого цвета – доставать и есть! Ну скажите, ведь вкусно?
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:28 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С МАЛИНОВЫМСОУСОМ Разломать на небольшие кусочки 160 г шоколада. Поместить миску с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Готовить, время от времени помешивая, пока весь шоколад не растопится. Дать остыть до комнатной температуры. В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать. Белки взбить в пышную пену, ввести в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом. Перемешать до однородности. Поместить на противень 6 бумажных форм для кексов. Выложить в них равными порциями половину получившейся смеси. Оставшийся шоколад разломать на 6 одинаковых кусочков. Положить по 1 кусочку в каждую форму. Разложить по формам оставшееся тесто. Разогреть духовку до 150 °С. Выпекать кексы 20 мин., затем вынуть из духовки и оставить в формах еще на 5 мин. Малину выложить в сотейник и поставить на сильный огонь. Как только ягоды дадут сок, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин. Кексы подавать с горячим малиновым соусом .
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:18 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Нежные, сочные, необыкновенно вкусное сочетание орехового бисквита с яблоками и сливками smile.gif Тесто: 250 гр. масла/маргарина 250 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 250 гр. муки 3 ч.л. без верха разрыхлителя 100 мл. яблочного сока 50 гр. молотых фисташек Начинка: 6 листов желатина (10 гр.) 3 банки яблочного мусса с кусочками яблок (яблочный компот, по 365 гр.) 2 листа желатина 400 мл. сливок 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. сахара Масло взбить до однородной массы, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар. По одному добавить яйца, взбивая каждое 1/2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать в два приёма в яично-масляную массу, чередуя с соком и фисташками. Противень (30Х40 см.) смазать слегка и застелить бумагой (смазать для того, чтобы бумага не скользила). Выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180°C (обдув 160°C), духовку предварительно нагрев, прим. 30 минут. Решётку застелить бумагой, опрокинуть на неё корж и остудить, после этого снять аккуратно бумагу, разрезать горизонтально на две части. Чтобы легче было резать, сначала разрезать его пополам или на четыре части. Для начинки листы желатина замочить в холодной воде. В миску положить 2 1/2 банки компота, остальной оставить для декора. Желатин хорошо отжать и растопить на очень слабом огне (не кипятить). Желатин размешать с небольшим количеством компота, затем ввести в оставшийся компот. Вокруг нижнего коржа поставить прямоугольную рамку, выложить на него компот, разровнять, на компот положить верхний корж, слегка придавить. 2 листа желатина также замочить, отжать и растопить. Взбить слегка сливки с сахаром и ванильным сахаром. Пару ложек сливок смешать с желатином и ввести в оставшиеся сливки, продолжить взбивать. Сливки равномерно выложить на верхний корж, кулинарной гребёнкой провести волны, поставить в холодное место. Перед подачей нарезать на квадратики, на каждый выложить 1 ч.л. яблочного компота, посыпать рубленными фисташками. Корж можно испечь заранее за 1-3 дня, пирожные полностью за 1-2 дня. Вместо фисташек взять лесные орехи, т.к. они хорошо сочетаются с яблоками. Сливки взбить в чистом виде только с ванильным сахаром. Если нет в наличии готового компота, можно легко приготовить его самим. 750 гр. яблок 3/8 л. воды (или половина воды и половина белого вина) 50 гр. сахара сок и тёртая цедра 1 лимона палочка корицы Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Воду с сахаром, соком, цедрой и корицей вскипятить, положить яблоки, потушить до полумягкости . http://www.kuking.net/my....art=540
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 18.11.2009, 18:59 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Пирожное "Брауни" Состав горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 250-300 г, яйца - 3 шт, мука - 125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять), грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана Приготовление Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. * Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауни в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. * Главное - не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь). Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю. Приятного Вам аппетита ! Источник:gotovim-doma.ru/
|
|
| |
|