Пятница
29.03.2024, 15:29
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Десерты - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Выпечка » Десерты
Десерты
lina00Дата: Суббота, 09.05.2009, 17:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Клубнично-творожный десерт

- клубника - 300гр
- желатин - 10г
- яйца - 3шт
- сахар - 80гр
- творог (жирный) - 200гр
- готовый бисквит - 100г
- апельсиновый ликер - 4 ст ложки
- конфитюр клубничный - 1ст ложка
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сок и цедра одного апельсина
- листочки мяты

Желатин замочить в холодной воде. У яиц белки отделить от желтков. Желтки, половину сахара, апельсиновую цедру и ванильный сахар взбить до состояния крема. В яичный крем вмешать творог. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, осторожно ввести в яично-творожную массу. Примерно 1/3 апельсинового сока подогреть, распустить в нем отжатый желатин, добавить смесь в творожный крем, постоянно помешивая. Выложить плоскую форму бисквитом, порезанным на тонкие ломтики. Смешать апельсиновый ликер и половину оставшегося апельсинового сока и пропитать полученной смесью бисквиты. Намазать их творожным кремом т поставить на 3-4 часа в холодильник. Клубнику вымыть и порезать ломтиками. Оставшийся апельсиновый сок смешать с конфитюром и полить им ломтики клубники. Разделить десерт на 4 порции, разложить на тарелки, сверху выложить клубнику. Украсить листочками мяты.



 
lina00Дата: Пятница, 22.05.2009, 23:27 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Кофе «Капуччино» с мороженым.

Среди разнообразия кулинарных рецептов приготовления кофе, предлагаемый рецепт отличается прекрасным вкусом.

Продукты на 1 порцию: 3 ст. ложки с верхом (около 12 г) молотого кофе «экспрессо», 0,15 л охлажденного молока, 1—2 ч. ложки сахара, 1 шарик мороженого, 2 шт. миндального печенья, какао (порошок) для украшения.

Приготовить из молотого кофе «экспрессо» и 80 мл горячей воды крепкий кофе. Дать ему остыть, затем накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.

В небольшую кастрюльку влить 3 ст. ложки молока и, поставив кастрюлю на слабый огонь, тщательно взбить молоко венчиком до образования густой пены. Остальное молоко и охлажденный кофе влить в миксер, добавить сахар. Взбивать 15 секунд.

Содержимое миксера перелить в бокал. Добавить взбитое молоко и посыпать напиток порошком какао. Подать с соломинкой для напитков и чайной ложкой. К напитку подать миндальное печенье



 
lina00Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:12 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Груши с ягодами

Что нужно:

груши - 8 шт.

ягоды свежие (малина, клубника, смородина и др.) - 400г

сахар - 1 стакан

печенье - 200 г

сливочное масло - 4 ст. ложки

корица молотая - 1 ч. ложка

Как приготовить "Груши с ягодами":

1.
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножки, наколите кожицу.
2.
Печенье раскрошите, смешайте с маслом и корицей и уложите на фольгу в виде круглого пласта. Края фольги заверните, чтобы получились высокие бортики.
3.
Положите на корж сначала груши узкими частями к центру, затем ягоды, посыпьте сахаром. Накройте листом фольги и запекайте 20 минут на гриле до размягчения груш.
4.
Готовый десерт охладите и подавайте, разрезав на порции.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Среда, 18.11.2009, 19:06 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Яблочный конфитюр к мясу


•3 сочных крепких яблока (Granny Smith)
•3 ст.л. воды
•100 - 150 мл сахара
•1 лавовый лист
•1 веточка розмарина (10 см)
•3 ст.л. лимонного сока
•2 ст.л. Брэнди (Кльвадос)
•Очистить яблоки от кожи и порезать маленькими кубиками (5 мм)
•Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, лавровый лист и розмарин
•Закипятить уменьшить огонь и дать покипеть до полного растворения сахара
•Добавить яблоки перемешать и покипеть на маленьком огне в течение 3 минут
•Прибавить огонь, добавить брэнди и дать покипеть еще в течение 1 - 2 минут.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Необыкновенно вкусный конфитюр получается. Великолепно подходит к мясу, к фуа гра. Яблоки лучше использовать крепкие неперезрелые. По желанию можно добавить гвоздику или ямайский перец, или корицу. Я предпочитаю более натуральный вкус. Количество сахара и воды зависит от кислоты и сочности яблок. Яблоки в процессе термической обработки не должны рзавариться

Автор: CARINA

http://www.carina-forum.com/ricette...ull/0000011.php



 
lina00Дата: Среда, 18.11.2009, 19:35 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Шоколадный мусс

Взбиваем в твердую пену два белка (под конец добавляем щепотку соли) и прячем в холодильник. На водяной бане топим плитку черного шоколада в сливках. Жирность их может быть любой – те, кто переживает из-за калорий, могут вообще взять молоко, а так от 10 до 20% - в самый раз.
Как только шоколад растаял, отставляем в сторону. Взбиваем 2 желтка с ложкой сахара в белую пену. Теперь подходящий момент, чтобы ввести и взбить алкоголь, цедру. Продолжая взбивать, тонкой струей вливаем весь шоколад со сливками.
Еще один фокус – правильно ввести белки. Делать это нужно постепенно, по 1-2 ложки, все время помешивая. Раскладываем в формы, ставим в холод на 4 часа. С муссом вкусны профитроли; мусс хорош сам по себе и со свежими ягодами. Мусса из одной плитки должно хватить на двоих
.



 
lina00Дата: Суббота, 06.02.2010, 00:40 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Домашняя "Нутелла"


Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты



 
Форум » Кухня » Выпечка » Десерты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024