Пятница
29.03.2024, 16:22
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Рецепты из теста. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Выпечка » Рецепты из теста. (Тесто на пирожки быстрое.)
Рецепты из теста.
lina00Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



1 стакан молока комнатной температуры
2 яйца
1 ч.л соли
2 ч.л сахара
50 гр слив масла,20 гр сырых дрожжей
примерно 500 гр муки.

Поставить на 20 мин просто подойти.пока готовите начинку тесто готово.

P.S:Рецепт опробован мной.Очень хорошее тесто получается.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:39 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Вареники с картошкой.


Замесить тесто,вымесить крутое что бы не прилипало к рукам(все компоненты я делаю на глаз).Отделить кусочек раскатать в колбаску,нарезать на кусочки,раскатать скалкой .На каждый кружочек положить толчёный картофель ,защипать края отварить в подсолёной воде до готовности(как всплывут-готовы).

Начинка: картофель отвариваю в подсолёной воде,сливаю,добавляю молоко,масло сливочное,отдельно обжариваю репчатый лук,добавляю в толчёный картофель.Хорошо перемешиваю.Фарш готов.

Можно фарш сделать из сырой картошки.Нарезать сырой какртофель мелкими кубиками,добавить обжаренный лук и нарезанное мелкими кусочками и обжаренное сало.

Приятного аппетита.



 
lina00Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:38 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Быстрый бисквит

Текст поста:
3 яйца,
1 стакан сахара,
250 г сметаны,
2 ст. л. подсолн. Масла,
1 ч. л. соды, гашеной уксусом,
Около 2 стаканов муки.

ГОТОВКА:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, Подсолн. Масло и муку. Хорошо перемешать, чтобы масса была однородной, вылить на сковороду или форму. Выпекать в нагретой духовке до готовности



 
lina00Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:41 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Пряники

Текст поста:
3 желтка,
3 стол. Ложки кислой сметаны,
4 стол. Ложки горячего меда,
½ кружки (стакана) сахарной пудры,
300 г нормальной муки,
150 г муки для оладей,
1 ч. л. соды,
250 г масло (не соленого),
1 ч. л. корицы,
1 ч. л. пряностей (орех мускатный),
Уменьшить:
2 белка,
200 г сах. Пудры,
Сок лимона,
ВЗБИТЬ!!!



 
lina00Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:08 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Блины


1 литр молока
2 яйца,
2 столовых ложки растительного масла( для теста)
мука(я беру 300 гр, но не мерю а на глаз)
сахар 2 ст ложки

Налить в глубокую чашку молоко, добавить яйца,масло, сахар и муку. Всё взбить миксером. Тесто я делаю жиже чем на олади, но не сильно жидкое.
Нагреть сковороду на сильном огне , налить на сковороду растительного масла , немного, потом половником налить на сковороду тесто, распределить равномерно.Выпекать с двух сторон , как подрумянятся, блины готовы. Подавать со сметаной, вареньем, мёдом, сгущёнкой...

Испеченные этим же способом блины можно и нафаршировать: отварить 4-5 яиц в крутую. нарезать пучок зелёного лука. Посолить и перемешать. На горячие блины положить по 2-3 ст. ложки фарша, и завернуть конвертиком.
Приятного аппетита!

Рецепт напечатан специально для сайта. При перепечатек просьба делать ссылку на сайт.



 
lina00Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:48 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рецепт блинчиков с сырной начинкой

Что нужно: мука пшеничная - 250 г для теста и 1 1/2 ст.
ложки - для начинки
молоко - 500 г для теста и 200 г - для начинки
яйцо - 4 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
соль
сыр твердый тертый - 250 г
бульон мясной - 250 г
бекон - 80 г
лук репчатый - 1 головка
сливки густые - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
перец белый молотый
Как приготовить "Блинчики с сырной начинкой": 1.Для теста яйца взбить с солью, добавить муку, размешать и развести молоком. Выпекать блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон. 2.Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Массу слегка охладить, добавить специи, бульон и молоко, варить 7 минут. Влить сливки и положить 200 г сыра, хорошо размешать и дать закипеть. 3.На каждый блинчик положить начинку и скатать его рулетиком. Рулетики уложить в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 180 °С. Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Вторник, 10.11.2009, 09:17 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Блинчики на кефире "Ажурные"
Кефира — 3 стак.
Яиц — 2 шт
Соды — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Крахмала — 4 ст. л.
Муки — 8 ст. л.
Сахара — 0.5 стак.
Подсолнечного масла — 3 ст. л.
Масла — 50 г

Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подыметься.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!

Автор Ольга Хайрулина



 
lina00Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:06 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Корзиночки с грибами


Сделать слоёное тесто( можно купить, или если в морозильнике хранилось, то разморозить), нарезать на небольшие квадраты и уложить в форму для маффинов
. Форма не должна быть бумажной!. (Я делала в бумажной , получились просто квадраты с грибами).
Грибы мелко нарезать и жарить на растительном сасле, в конце добавить мелко нарезанный лук, жареть ещё несколько минут. В конце жарки добавить выдавленный через пресс чеснок и сырые яйца, посолить , аккуратно перемешать и разложить фарш в подготовленные корзиночки. Выпекать в духовке при температуре 200 град до золотистого цвета корзиночек
.



 
Форум » Кухня » Выпечка » Рецепты из теста. (Тесто на пирожки быстрое.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024