Рецепты из теста.
| |
lina00 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:52 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| 1 стакан молока комнатной температуры 2 яйца 1 ч.л соли 2 ч.л сахара 50 гр слив масла,20 гр сырых дрожжей примерно 500 гр муки. Поставить на 20 мин просто подойти.пока готовите начинку тесто готово . P.S:Рецепт опробован мной.Очень хорошее тесто получается.
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:39 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Вареники с картошкой. Замесить тесто,вымесить крутое что бы не прилипало к рукам(все компоненты я делаю на глаз).Отделить кусочек раскатать в колбаску,нарезать на кусочки,раскатать скалкой .На каждый кружочек положить толчёный картофель ,защипать края отварить в подсолёной воде до готовности(как всплывут-готовы). Начинка: картофель отвариваю в подсолёной воде,сливаю,добавляю молоко,масло сливочное,отдельно обжариваю репчатый лук,добавляю в толчёный картофель.Хорошо перемешиваю.Фарш готов. Можно фарш сделать из сырой картошки.Нарезать сырой какртофель мелкими кубиками,добавить обжаренный лук и нарезанное мелкими кусочками и обжаренное сало. Приятного аппетита .
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:38 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Быстрый бисквит Текст поста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 250 г сметаны, 2 ст. л. подсолн. Масла, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, Около 2 стаканов муки. ГОТОВКА: Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, Подсолн. Масло и муку. Хорошо перемешать, чтобы масса была однородной, вылить на сковороду или форму. Выпекать в нагретой духовке до готовности
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:41 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Пряники Текст поста: 3 желтка, 3 стол. Ложки кислой сметаны, 4 стол. Ложки горячего меда, ½ кружки (стакана) сахарной пудры, 300 г нормальной муки, 150 г муки для оладей, 1 ч. л. соды, 250 г масло (не соленого), 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. пряностей (орех мускатный), Уменьшить: 2 белка, 200 г сах. Пудры, Сок лимона, ВЗБИТЬ!!!
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:08 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Блины 1 литр молока 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла( для теста) мука(я беру 300 гр, но не мерю а на глаз) сахар 2 ст ложки Налить в глубокую чашку молоко, добавить яйца,масло, сахар и муку. Всё взбить миксером. Тесто я делаю жиже чем на олади, но не сильно жидкое. Нагреть сковороду на сильном огне , налить на сковороду растительного масла , немного, потом половником налить на сковороду тесто, распределить равномерно.Выпекать с двух сторон , как подрумянятся, блины готовы. Подавать со сметаной, вареньем, мёдом, сгущёнкой... Испеченные этим же способом блины можно и нафаршировать: отварить 4-5 яиц в крутую. нарезать пучок зелёного лука. Посолить и перемешать. На горячие блины положить по 2-3 ст. ложки фарша, и завернуть конвертиком. Приятного аппетита! Рецепт напечатан специально для сайта. При перепечатек просьба делать ссылку на сайт.
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:48 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Рецепт блинчиков с сырной начинкой Что нужно: мука пшеничная - 250 г для теста и 1 1/2 ст. ложки - для начинки молоко - 500 г для теста и 200 г - для начинки яйцо - 4 шт. масло топленое - 2 ст. ложки соль сыр твердый тертый - 250 г бульон мясной - 250 г бекон - 80 г лук репчатый - 1 головка сливки густые - 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки перец белый молотый Как приготовить "Блинчики с сырной начинкой": 1.Для теста яйца взбить с солью, добавить муку, размешать и развести молоком. Выпекать блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон. 2.Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Массу слегка охладить, добавить специи, бульон и молоко, варить 7 минут. Влить сливки и положить 200 г сыра, хорошо размешать и дать закипеть. 3.На каждый блинчик положить начинку и скатать его рулетиком. Рулетики уложить в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 180 °С. Приятного аппетита!
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 10.11.2009, 09:17 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Блинчики на кефире "Ажурные" Кефира — 3 стак. Яиц — 2 шт Соды — 0.5 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Крахмала — 4 ст. л. Муки — 8 ст. л. Сахара — 0.5 стак. Подсолнечного масла — 3 ст. л. Масла — 50 г Желтки взбить с сахаром. К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подыметься. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями). Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!! Автор Ольга Хайрулина
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:06 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Корзиночки с грибами Сделать слоёное тесто( можно купить, или если в морозильнике хранилось, то разморозить), нарезать на небольшие квадраты и уложить в форму для маффинов. Форма не должна быть бумажной!. (Я делала в бумажной , получились просто квадраты с грибами). Грибы мелко нарезать и жарить на растительном сасле, в конце добавить мелко нарезанный лук, жареть ещё несколько минут. В конце жарки добавить выдавленный через пресс чеснок и сырые яйца, посолить , аккуратно перемешать и разложить фарш в подготовленные корзиночки. Выпекать в духовке при температуре 200 град до золотистого цвета корзиночек.
|
|
| |
|