Четверг
28.03.2024, 20:30
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Приёмы нарезки продуктов - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Двойняшки  
Форум » Кухня » Кухня-главное место в доме. » Приёмы нарезки продуктов
Приёмы нарезки продуктов
lina00Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Существует несколько приемов нарезки продуктов:
1) конец ножа должен упираться в доску, на которой нарезаются продукты, движения руки с ножом производятся в направлении к корпусу тела, т. е. к себе (рис. 1, а),
2) положение ножа такое же, как при первом приеме, а движение при нарезке продукта направлено от себя (рис. 1. б),
3) после отрезания каждой части продукта нож переносят над продуктом для отрезания следующей части.
Твердые сухие продукты в основном используются в дробленом, протертом виде (орехи, сухари). Для их измельчения используют ступки, терки, приспособления кухонного комбайна для дробления сухарей.
Для лучшего соединения и распределения массы различных продуктов после измельчения их перемешивают, используя посуду глубокой формы и соответствующий инвентарь: кастрюли, сотейники, миски, ложки столовые, деревянные лопатки и т. д. Интенсивное перемешивание продукта с целью обогащения его кислородом воздуха, придания ему пышной, нежной консистенции называется взбиванием. Обычно взбивают белки яиц, блюда, в которых они содержатся, или желирующие вещества. Взбивание обеспечивает пористую, воздушную консистенцию готовому изделию после тепловой обработки
.



 
Форум » Кухня » Кухня-главное место в доме. » Приёмы нарезки продуктов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024