Четверг
28.03.2024, 15:01
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Рождественские блюда - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Традиции и праздники » Рождество » Рождественские блюда
Рождественские блюда
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 21:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рождественский суп-пюре

1 фазан или тетерев либо 3 серые куропатки или 4 белые куропатки,
500 г черной чечевицы,
1 головка репчатого лука,
1 головка лука-порея,
1,5 стакана 10 %-ых сливок,
0,1 ч. ложки чабера или укропа,
1 лавровый лист,
2 ч ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: положить в кастрюлю вымоченную чечевицу, репчатый лук, лук-порей, чабер или укроп, лавровый лист, залить водой, посолить и варить.
Ощипанную и обработанную дичь обжарить и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отложив крупные куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку. Вынутые кости положить обратно в бульон и варить еще 30 минут. Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с фаршем из мяса дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки. Посолить по вкусу. Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное тонкой соломкой.



 
Форум » Традиции и праздники » Рождество » Рождественские блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024