Пятница
19.04.2024, 16:11
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Детская пасха. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Традиции и праздники » Пасха. » Детская пасха. (Рецепты к пасхе.)
Детская пасха.
lina00Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ШОКОЛАДНЫЕ ГНЕЗДА

Вам понадобится:
1 большая миска
1 большая кастрюля
лопаточка
противень
бумага для выпечки
1 большая ложка
1 пиала

Ингредиенты:
100 гр (3 1/2 oz) молочного шоколада, поломанного на кусочки
125 гр (4 1/3 oz) темного шоколада, поломанного на кусочки
25 гр масла
100 гр покрошенных кукурузных хлопьев (типа Corn Flakes)
маленькие шоколадные яйца

1. Поместить шоколад и масло в миску и поместить над кипящей водой. Помешивать лопаточкой, пока шоколад не растает. Снять с огня и оставить на 5 мин.

2. Постелить бумагу для выпечки на противень. Покрошить в пиалу хлопья и залить шоколадом. Хорошо перемешать.

3. Ложкой переложить на бумагу небольшое количество смеси и сформировать гнездышко. Повторить необходимое количество раз и оставить застыть (но не убирать в холодильник). Когда гнездышки застынут, украсить их маленькими шоколадными яйцами.

МАЛЕНЬКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ГНЕЗДА

Используйте любой шоколад и любые сухие завтраки и готовьтесь облизывать миску!

На 12 шт:
100 г сливочного масла
2 ст л светлой патоки
200 г молочного, белого или горького шоколада, поломанного на кусочки
6 кусочков сухого завтрака (shredded wheat)
маленькие шоколадные яйца для украшения

Положить масло, патоку и шоколад в кастрюлю, поставить на медленный огонь и нагреть. Раскрошить сухой завтрак и перемешать с растопленным шоколадом. Дать немного остыть.

Положить бумажные формочки для кексов на противень с углублениями и наполнить их смесью, формируя гнезда. Дать застыть и наполнить маленькими яйцами.

ПАСХАЛЬНЫЙ ТОСТ

Оживите завтрак особыми пасхальными тостами. Поджарьте кусочки хлеба и с помощью формочек для печенья или с помощью шаблонов, вырежьте из хлеба фигурки. Намажьте начинкой или подавайте с яичницей-болтуньей, смешанной со шнитт-луком и порезанными свежими помидорами.

ЯИЧНЫЕ КЛУМБЫ

Представляете то ощущение волшебства, когда вам удалось что-то впервые вырастить? Положите немного ваты на дно чистых пустых яичных скорлупок, посыпьте семенами кресс-салата и поддерживайте вату влажной - через несколько дней у вас вырастет настоящий кресс!

УЗОРЫ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ

Придать песочным пирожным или геркулесовым полосочкампасхальный мотив очень удобно с помощью шаблонов, вырезанных из картона. Вырежьте зайчиков, цыплят или яйца и положите на пирожное. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно снимите шаблон, и на пирожном останется узор.

ТРЮФЕЛЬНЫЕ МИНИ-ЯЙЦА

Вам понадобится:
1 средняя миска
1 большая кастрюля
лопаточка
противень
бумага для выпечки
2 миски для микроволновки
нож
маленькие мешки

Ингредиенты:
Для трюфельных яиц:
350 гр молочного или темного шоколада хорошего качества
50 гр несоленого масла
6 ст л сливок
тертая цедра 1 апельсина

Для покрытия яиц:
225 гр темного шоколада
225 гр белого шоколада
посыпка для торта (для украшения)

1. Все продукты для трюфелей положить в миску и нагреть на маленьком огне, помешивая лопаточкой. Как смесь хорошо соединится, снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

2. Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро руками придать им форму яиц. Поместить на поднос и поставить в холодильник.

3. Для покрытия растопить молочный и темный шоколад в разных мисочках в микроволновке (30 сек), помешивая. Не перегрейте, иначе миска нагреется. Накалывать осторожно яйца ножом и опускать в молочный или темный шоколад. Класть обратно на поднос и посыпать обсыпкой для торта.

4. Оставшийся шоколад растопить, и перелить в мешки, отрезать по одному маленькому уголку и украсить яйца сверху.
Эти трюфеля могут храниться до 4 дней, но не думаю, что они столько продержатся :)>

КРОЛИКИ ИЗ СЛАДКОГО ТЕСТА

Этих шикарных кроликов очень весело готовить и они исчезают со стола за считанные секунды.

Ингредиенты:
280 гр пакетик для выпечки белого хлеба или пиццы
25 гр сахара
1 большое яйцо
50 гр шоколада
175 гр маленьких шоколадных яиц в ярком фантике

1. Разогреть духовку до 220 гр C (425 F, Gas 7), Поместить пакетик для выпечки пиццы и сахар в миску и замесить тесто по инструкциям на пакете.

2. Поделить тесто на 8 частей. Из каждого куска взять 1/4 для формирования ножек: раскатать сосиску и согнуть ее не до конца пополам. Половину теста использовать для формирования тельца и лапок и 1/4 - для головы и ушек. Склеить все кусочки вместе яйцом и поставить на противень.

3. Каждому кролику дать в лапки небольшой шарик из фольги и нажать на него. Сложить лапки вокруг шарика. Плотно накрыть кроликов пленкой и оставить подходить на час.

4. Качественно обмазать кроликов яйцом и запекать в духовке до бледно-золотого цвета. Оставить на 10-15 мин остывать и затем вытащить шарики.
5. Растопить шоколад и нарисовать им отличительные черты мордочки зайцев. Выдать им по 3 шоколадных яйца и закрепить яйца растопленным шоколадом. Оставить остывать.

ШАПОЧНОЕ СЕМЕЙСТВО

Эта семейка замечательно украсит ваш праздничный стол на завтрак, и не только на Пасху.

Она делается из пустых яиц, но можно разукрашивать и обыкновенные вареные, главное, чтобы они не были слишком горячими. Чтобы сохранить скорлупу пустого яйца, сделайте маленькую дырочку в яйце сверху и дырочку побольше - снизу. Подуйте в маленькую дырочку и все яйцо вытечет снизу.

Нарисуйте на яйце веселые мордочки фломастером и оденьте всем шляпки из бумаги. Закрепите липкой лентой. Экспериментируйте с разными формами и фигурами и предоставьте детям украшать семейку.



 
Форум » Традиции и праздники » Пасха. » Детская пасха. (Рецепты к пасхе.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024