lina00 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:39 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| В те дни поста, когда позволяется растительное масло, можно готовить самые разные салаты. Это могут быть салаты из свежих овощей, из печеных или вареных овощей с крупой, салаты с кальмарами, рыбой (когда разрешается рыба) или морепродуктами. Салат из капусты с черносливомДля рецепта Вам потребуются: капуста - 400г; чернослив - 100г; морковь - 50г; лимонная кислота - по вкусу; сахар, тмин - по вкусу. Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который отжать. Чернослив нарезать маленькими кусочками. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке. Все компоненты поместить в посуду, добавить специи и разбавленную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Выложить в высокую стеклянную вазу и украсить целыми черносливинами . Салат из капусты с луком-пореем и морковью Для рецепта Вам потребуются: капуста белокочанная - 4 00г; лук-порей - 200г; морковь - 100г; сельдерей (зелень) - 30г; лофант анисовый (зелень) - 30г; масло растительное - 75г. Капусту нашинковать, залить кипятком, выдержать до остывания, воду слить. Морковь очистить и нашинковать. Лук-порей, зелень сельдерея и лофанта анисового промыть, мелко нарезать и спассеровать вместе с морковью в течение 1 мин. Соединить пассерованные овощи и зелень с капустой и перемешать Салат из капусты с яблоками и свеклой Для рецепта Вам потребуются: капуста - 400г; свекла - 100г; яблоки - 200г; майоран (зелень) - 50г; мед - 50г; лимон - 1 шт.; гвоздика - 2 шт. Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать в нем до остывания, воду слить. Свеклу натереть на крупной терке, пропассеровать в течение 2 мин. Из яблок удалить сердцевину и нашинковать. Все соединить, добавить мед, растертую гвоздику, лимонный сок и мелко нарезанную зелень эстрагона, тщательно перемеш ать .
|
|
| |