Воскресенье
22.09.2019, 05:12
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Постный стол - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вегетарианская кухня » Вегетарианцы-сюда » Постный стол (В этом форуме поговорим о посте и столе для вегетарианцев.)
Постный стол
lina00Дата: Пятница, 06.03.2009, 12:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



В те дни поста, когда позволяется растительное масло, можно готовить самые разные салаты. Это могут быть салаты из свежих овощей, из печеных или вареных овощей с крупой, салаты с кальмарами, рыбой (когда разрешается рыба) или морепродуктами. Нередко постный стол отождествляют с вегетарианским. Однако это неверно, так как в рацион постного стола не входят продукты, составляющие основу вегетарианских блюд (например, масло, молоко, сметана, сыры, яйца). Однако постный рацион не исключает раков, крабов и мидий.


 
lina00Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



color=red]Салат из грибов с красным сладким перцем[/color] Вам потребуются: маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл); перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки - 4 веточки; соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана; уксус винный белый - 2 ст.л.; перец молотый - по вкусу Салат из грибов с красным сладким перцем. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Салат из грибов с красным сладким перцем

Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами.
[
Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками.
Салат из грибов с красным сладким перцем

Зелень петрушки мелко порезать.
Салат из грибов с красным сладким перцем

Соединить все ингредиенты салата. Приготовить заправку: поместите все ингредиенты соуса в маленькую баночку с плотной крышкой и хорошо встряхните. Заливкой полить салат и аккуратно перемешать



 
lina00Дата: Среда, 18.03.2009, 22:47 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Суп из свежих помидоров

Продукты для супа из свежих помидоров : 0,5 литра кефира, 1,5 литра воды, 5 помидоров, 0,5 стакана риса, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, 0,5 стакана сметаны, соль, перец.

Для приготовления супа из свежих помидоров в кипящую подсоленную воду положите промытый и замоченный рис и варите 1 – 2 минуты. Кастрюлю закройте крышкой, оставьте рис для настаивания на 15 – 20 минут, охладите. Помидоры для супа ошпарьте, удалите кожицу и протрите сквозь сито. Пюре из помидоров доведите до кипения, охладите, смешайте с кефиром, рисом, добавьте соль, перец.

При подаче к столу в суп добавьте рубленую зелень укропа и сметану.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Среда, 18.03.2009, 22:51 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Гороховый суп-пюре с копчёной рыбой.

Вкусный рецепт постного горохового супа-пюре можно включить в ваше повседневное меню. Такое первое блюдо Вы можете готовить не только в дни поста, но и на каждый день.

Продукты для горохового супа-пюре: горох – 1 стакан, вода –1250 мл, рыба красная, копченая – 300 г, картофель – 3-4 шт., чеснок – 1 зубчик, черный перец, петрушка.

Чтобы приготовить постный гороховый суп-пюре по этому рецепту нужно горох замочить в холодной, подсоленной воде на 2-3 часа. Воду слить, горох сполоснуть и засыпав в холодную воду варить до полного разваривания горошин. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Варить еще 20 мин, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и вновь довести до кипения. Если суп-пюре получается слишком густой, можно слегка разбавить его кипятком. Снять суп-пюре и оставить его на настаивание. Красную рыбу освободить от костей и кожи, нарезать длинными полосками. Добавить рыбу в чуть остывший суп-пюре. Перед подачей на стол положить в суп-пюре мелко нарезанную зелень.

Если вы хотите оставить этот суп-пюре на второй день – обязательно доведите его до кипения после того, как положили рыбу.

Блюдо рекомендуется в дни Великого поста.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Среда, 18.03.2009, 22:56 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыба под овощным маринадом

Вкусный оригинальный постный рецепт блюда из рыбы предлагается не только к Рождественскому посту. Такое вкусное блюдо из рыбы украсит ваше повседневное меню.

Продукты: 500 г рыбы, 1-2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки, муки, 50 г зеленого лука, перец по вкусу.

Для маринада: 3 моркови, корень петрушки или сельдерея, 3 луковицы, 1 стакан томатного пюре, 300 г бульона, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан 3% уксуса, 1 столовая ложка сахарного песка, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица.

Для приготовления блюда из рыбы по этому оригинальному постному рецепту нужно филе рыбы (судака, щуки, сома, трески, морского окуня) нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на растительном масле.

После охлаждения уложить рыбу в керамическую или другую посуду залить маринадом и хранить в холодильнике. При подаче посыпать луком.

Маринад готовится следующим образом. Коренья нарезать соломкой, морковь - тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на растительном масле, добавить томатное пюре и продолжить пассерование 10-15 минут. Затем влить уксус, рыбный бульон или воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15-20 мин. Готовый маринад охладить.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:52 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат из сельдерея и свежих яблок

Очищенный сельдерей (корень) и яблоки измельчают на терке с крупными отверстиями, добавляют толченые грецкие орехи, соль, черный перец. Салат заправляют майонезом, приготовленным из желтка и растительного масла. Салат украшают петрушкой.
40 г сельдерея, 45 г свежих яблок, 15 г грецких орехов, 25 г растительного масла, 1/2 яичного желтка, 10 г зелени петрушки
.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:54 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат из сельдерея с морковью, яблоками и сметаной

Яблоко, корнеплод сельдерея и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонной кислотой или уксусом, заправить сметаной, посолить, перемешать. Уложить в салатницу, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа,
сельдерей - 100 г, морковь - 100 г, яблоко (кислое) -150 г, сметана - 1 столовая ложка, укроп или петрушка - 3-4 веточки, лимонная кислота, соль
.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:55 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат из корней петрушки с яблоками

Корни петрушки промыть, очистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой. Вареный картофель очистить и нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить, выложить на блюдо и залить майонезом или сметаной.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:56 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат из пастернака с яблоками

Корнеплод натереть на крупной терке, добавить нарезанное соломкой или натертое на крупной терке яблоко, сбрызнуть уксусом или лимонной кислотой, перемешать, заправить майонезом, солью, переложить в салатницу, посыпать рубленой зеленью и украсить листьями салата.
пастернак - 1 корнеплод, яблоки кислые - 1 шт., майонез - 1 столовая ложка, салат - 2 г, зелень петрушки, уксус или лимонная кислота, соль
.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:57 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат из спаржи

Спаржу режут кусочками и припускают в небольшом количестве подсоленной воды, дают стечь. Морковь соломкой, зеленый горошек, нарезанный укроп и готовую спаржу перемешивают, заправляют майонезом или уксусом и растительным маслом.
100 г спаржи, 20 г моркови, 20 г зеленого консервированного горошка, 10 г укропа, 20 г майонеза
.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:58 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат-ромэн с помидорами

Кочешок салата промыть, обсушить, крупно нарезать, полить салатной заправкой, осторожно перемешать, уложить в салатницу горкой и украсить половинками кружочков красных помидоров, веточками кресс-салата и посыпать зеленым луком.
салат-ромэн - 50 г, помидоры - 100 г, лук зеленый -5 г. кросс-салат - 5 г, петрушка - 2 г. укроп - 2 г, заправка салатная - 30 г, соль.



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 21:04 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат "Домашний"


Возмём половинку не большого свежего огурчика,половинку не большой головки салата зелёного,не большой пучок зелёного лука,2 помидора,1 болгарский красный перец(можно жёлтый).Всё нарезать средними ломтиками,посолить, поперчить,заправить растительным маслом. Перемешать и подавать.
Приятного аппетита
.



 
lina00Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:37 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Овощное рагу с сосисками.

[color=purple]Нужно половинку небольшого кочана капусты,1 кабачок, половинку баклажана,сосиски-3-4 шт., репчатый лук- 1 шт., зелень., расительное масло для жарки, соль , перей.

Все ингридиенты (кроме сосисок) обжарить по отдельности, дать стечь маслу и переложить в кастрюлю, на дно положить немного сливочного мамла.( что бы не пригорело.) поставить на средний огонь, тушить 10 мин. Затем добавить нарезанные кубиками сосиски посолить. Тушить до готовности капусты. Реред подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита![/color]



 
Форум » Вегетарианская кухня » Вегетарианцы-сюда » Постный стол (В этом форуме поговорим о посте и столе для вегетарианцев.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019