Вторник
16.04.2024, 17:53
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Соусы вегетарианской кухне. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вегетарианская кухня » Вегетарианцы-сюда » Соусы вегетарианской кухне.
Соусы вегетарианской кухне.
lina00Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Соус с укропом и петрушкой

Размешайте муку в стакане холодного отвара и влейте тонкой струйкой в остальной отвар, доведенный до кипения. После закипания добавьте масло, сливки, мелко нарезанную зелень и соль. Доведите до кипения, но не кипятите.

Ингредиенты:

* 2,5 стакана овощного отвара
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 3 чайные ложки муки
* 1/2 стакана сливок
* зелень укропа
* зелень петрушки
* соль



 
lina00Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:41 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Соус «Вестфальский»

Поджарьте муку на одной столовой ложке масла, затем влейте на сковороду овощной отвар, доведите до кипения. Добавьте сливки, зелень, соль и остаток масла, доведите до кипения.

Ингредиенты:

* 2 стакана овощного отвара
* 3 чайные ложки муки
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 1 стакан сливок
* укроп
* соль



 
lina00Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:43 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Соус «Двинский»

Размешайте муку в стакане холодного отвара и влейте тонкой струйкой в остальной отвар, доведенный до кипения. После закипания добавьте масло, взбитые с желтками сливки, мелко нарезанную зелень и соль. Нагрейте, но не позволяйте смеси закипеть.

Ингредиенты:

* 2 стакана овощного отвара
* 1 стакан сливок
* 1 столовая ложка сливочного масла
* 3 чайные ложки муки
* 2 желтка
* укроп
* соль



 
lina00Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:45 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Белый соус «Венский»

Поджарьте муку на масле, затем влейте на сковороду овощной отвар, доведите до кипения. Добавьте сливки, сахар, лимонный сок, масло и соль. Нагрейте, но не позволяйте смеси закипеть.

Ингредиенты:

* 2 стакана овощного отвара
* 1 стакан сливок
* 2 чайные ложки муки
* 1 столовая ложка сливочного масла
* 1 лимон
* 2 чайные ложки сахара
* соль



 
lina00Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:46 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Соус «Харбинский»

Тщательно разотрите желтки с сахаром, после чего, продолжая размешивание, влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте нашинкованную зелень и тертый хрен. Посолите, размешайте и поставьте на холод.

Ингредиенты:

* 6 яичных желтков
* 3 чайные ложки сахара
* 1 лимон
* 2 столовые ложки растительного масла
* 6 столовых ложек тертого хрена
* зелень петрушки
* укроп
* соль



 
lina00Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:50 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Соус «Сюзетт»

Всыпьте сахар в растопленное и кипящее сливочное масло. Когда он станет карамелью, добавьте апельсиновую цедру. Выключите огонь под кастрюлей, налейте бренди и подожгите. Залейте апельсиновым соком и поставьте на две минуты на слабый огонь.

Ингредиенты:

* 1 апельсин
* 1/2 стакана сливочного масла
* 1/2 стакана сахара
* 3 столовые ложки апельсинового бренди



 
Форум » Вегетарианская кухня » Вегетарианцы-сюда » Соусы вегетарианской кухне.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024