Постные рецепты
|
|
lina00 | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:45 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Перец фаршированный.Маслом сыром и орехами.
Продукты:
[color=purple][size=11]4 крупных сладких перца (жел-но разноцветных) 150 г сливочного масла из морозилки, 300 г сыра, 2 зубчика чеснока, 12 шт. грецких орехов, пучок петрушки. Инструкции:
Вырезать у перцев плодоножку, удалить семена. Приготовить начинку: масло, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить толчёные орехи и мелко нарезанную петрушку. Всё смешать и этой смесью плотно начинить перцы. А на место плодоножки вдавить половинку грецкого ореха. До подачи на стол убрать в холодильник. Подавать перед самой едой, нарезав перец кружками толщиной не менее 4-5 мм[/size].[/color]
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:27 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Суп грибной.
[color=purple]1,5 литра воды. вермишель,желательно брать яичную, тоненькую, Грибы, можно консервированные 1 баночка (шампиньонов или вёшенка) лук репчатый, сметана, картофель.
Поставить на средний огонь кастрюлю, сразуже налить туда воды, пока закипает, почистить2-3 небольших картофелины,залить холодной водой чтобы скрыло картофель( картофель заливается водой для того что бы не почернел). Почистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук. Вот теперь когда вода закипела. закладываеи картофель, дать немного поварить. После картофеля закладываем вермишель и мин через 3 ложим грибы.Посолить, дать покипеть. Когда свариться вермишель попробовать на соль, если не хватает- досалить.Зажарить репчатый лук до румяности переложить в суп. Всё суп готов! При подаче посыпать. зеленью мелко нарезанной, и сметаной. Приятного аппетита!!![/color]
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 08.09.2012, 15:38 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| «Гречнево-картофельные котлеты»
С 1 ст гречневой крупы сварить кашу, 2-3 картофелины натеретъ на средней терке( я добавляла оставшееся картофельное пюре) соль , перец по вкусу, и приправу.. У меня был сушеный майоран. Сформовать и обжарить на сковороде на медленном огне, до румяной корочки. Можно отварить на гарнир рус или вермишель.. . Приятного аппетита!
|
|
| |