Четверг
18.04.2024, 14:23
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Блюда из капусты - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вегетарианская кухня » Вегетарианцы-сюда » Блюда из капусты
Блюда из капусты
lina00Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Шницель из молодой капусты Вам потребуются: молодая капуста; панировочные сухари; растительное масло; соль .

Надо взять очень молодую капусту. Нет, конечно, можно взять и постарше, но … вообщем просто поверьте. Надо взять очень молодую капусту. И отварить её в слегка подсолённой водице. Потом в дуршлаг её и дать стечь

Выкладываем на досочку кусочки капусты.

Готовим сухари. Панировочные не берите. Они … вообщем батончик Засушите и размелите … надёжнее будет. И вкусней. Обваливаем кусочечки капуты в сухариках. И посыпаем. Пообильнее.

Наливаем на сковородку масла растительного и раскаляем. Выкладываем и жарим. Ну, вот и готово. А вот и результат. Употребляем с тем самым ореховым соусом. Для любителей можно добавить немного майонеза. Хуже не будет.



 
lina00Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:49 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Капуста "бабушкина" с пшеном.

Для рецепта Вам потребуются:
- квашеная капуста - 300г
- пшено - 200г
- смалец - 2 ст.л.
- репчатый лук - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.

Капусту промыть проточной водой. Варить 20 мин на медленном огне. Воду слить. Поджарить на смальце репчатый лук. На капусту выложить пшено, затем лук. Все залить 2 ст кипятка и растительным маслом. Не мешать.

Варить 25-30 мин. После того, как пшено уварится, все вымесить, укатать в полотенце. Подавать горячим



 
lina00Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:53 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рагу из капусты

Для приготовления Вам необходимо:
- капусты - 1 качан
- луковицы - 2 - 3
- жир - 150 г
- яиц - 6
- тертый сыр - 100 г
- рис - 150 г
- вода - 450 г
- перец, соль.

Рагу из капусты

Разобрать кочан капусты на отдельные листья, удалить кочерыжку и грубую часть черешков. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Слегка обжарить репчатый лук, добавить рис и тоже обжарить. Снять с огня, перемешать с мелко нарезанным луком, нарубленными яйцами, тертым сыром, солью, черным перцем и зеленью петрушки. Уложить слоями листья капусты и рисовую массу на смазанный маслом противень, причем последним положить слой капусты. Залить горячей водой и поставить в духовку. Довести почти до готовности, залить яйцами, взбитыми с тертым сыром, и снова запечь.



 
lina00Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:54 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Капуста фаршированная грибным фаршем

Для рецепта вам потребуется:
- капуста (бело- или краснокочанная) - 1 кочан
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- мука - 1/2 ст.л.
- томатное пюре - 2 ст.л.
- бульон, соль - по вкусу

для грибного фарша:
- рис - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1/2 ст.л.
- сметана - 1-2 ст.л.
- грибы - 200г
- соль - по вкусу.

Капуста фаршированная грибным фаршем

Удалить верхние зеленые листья капусты, вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде. Вынув из воды кочан капусты, охладить его, дать стечь воде и, раздвинув листья, в промежутки между ними положить приготовленный фарш. Затем листья снова прижать, кочан обвязать нитками, положить в кастрюлю или в противень, добавить бульон, масло, сметану, томатное пюре, и тушить или жарить в духовке. Во время жаренья иногда поливать капусту соком. Подобным же образом можно фаршировать и кочан квашеной капусты.

При подаче к столу жареный или тушеный кочан капусты разрезать на продольные части. В сок, образовавшийся при тушении или жарке капусты, добавить поджаренную на масле муку, немного поварить, чтобы он стал гуще, и залить капусту.

Капусту можно фаршировать мясным, овощным (как для голубцов) или грибным фаршем.

Грибной фарш. Сушеные грибы замочить, обмыть и сварить в подсоленной воде. Затем разрезать или порубить, поджарить вместе с луком на масле, добавить полуразваренный рис или смоченные в молоке сухари, яйцо, сметану, соль и все размешать.



 
lina00Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:59 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Ф[/аршированная капуста по-русскиcolor]

[color=purple]
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1 шт.
- телятина - 500г
- почечный жир - 200г
- сливочное масло - 50г
- английский (душистый) перец (горошек) - 5 шт.
- черный перец (горошек) - 10 шт.
- укроп - 1 пучок
- морковь - 2 шт.
- петрушка (с корнем) - 2 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- бульон - 6 стаканов.

Фаршированная капуста по-русски

Говядину и почечный жир мелко нарубить. Добавить соль, черный и душистый перец и мелко нарезанную почечную луковицу. Тщательно перемешать.

Капусту очистить от зеленых листьев и слегка отварить в соленой воде. Вынуть и, когда остынет, отжать от воды. Разобрать на отдельные листья. Смазать каждый капустный лист приготовленным фаршем. Затем осторожно сложить листья так, чтобы вновь получился целый кочан. Сжать его поплотнее и перевязать хлопчатобумажными нитками.

Морковь, петрушку, сельдерей и картофель почистить, вымыть, нарезать и сложить на дно большой кастрюли. Положить сливочное масло, а сверху капустный кочан и залить все бульоном так, чтобы кочан был едва покрыт им.

Поставить в духовку и тушить не менее полутора часов до тех пор, пока кочан можно будет легко проткнуть вилкой или ножом. Когда капуста станет мягкой, вынуть ее из духовки и переложить на большое блюдо. Обложить кочан тушеными овощами и полить бульоном, в котором они тушились. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу.



 
lina00Дата: Четверг, 21.05.2009, 20:00 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Китайская капуста с копченым мясом

Для рецепта Вам потребуются:
- китайская капуста - 350г
- черный виноград - 125г
- постное копченое мясо (ветчина или курица) - 200г
- майонез (нежирный) - 3 ст.л.
- апельсин - 3 шт.
- натуральный йогурт (нежирный) - 150г
- грейпфрут - 1 шт.
- коньяк - 1 cт.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Китайская капуста с копченым мясом

Отрезать кочерыжку капусты и оборвать листья. Вымыть их и дать стечь. Положить в миску и отставить в сторону.

Копченое мясо нарезать полосками и смешать с капустными листьями.

Очистить апельсины и грейпфрут, снять прозрачную кожицу с отдельных долек и отжать сок из оставшейся на ней мякоти. Добавить дольки к капусте и перемешать.

Ягоды винограда разрезать пополам и удалить семена. Добавить виноград к капусте.

В мисочке смешать сок из цитрусовых, йогурт, майонез и коньяк. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Залить салат заправкой и размешать. Подать сразу же или накрыть крышкой и перед подачей на стол охладить.



 
lina00Дата: Четверг, 21.05.2009, 20:03 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Капуста с помидорами и мясом

Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 400г
- помидор - 3-4 шт.
- мясо жареное (или сосиски) - 300г
- картофель - 2-3 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- бульон - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу.

Капуста с помидорами и мясом

Лук мелко нарезать, положить в глубокую сковороду и обжарить. Капусту нарезать соломкой, картофель - кубиками и добавить к луку. Влить в овощи подсоленный бульон и тушить при закрытой крышке до готовности. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры, кусочки жареного мяса (или сосисок) и вместе потушить несколько минут. Готовые овощи перемешать с мясом и разложить по тарелкам.



 
lina00Дата: Четверг, 21.05.2009, 20:05 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Капуста по-богемски
Чешская кухня,

Для рецепта Вам потребуются:
- белокочанная капуста - 400г
- сахар - 40г
- соль - 10г
- мука - 20г
- жир - 40г
- шпик - 20г
- лук репчатый - 60г
- тмин - по вкусу
- уксус.

Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.

Неизвестно, кто назвал кнедлики кнедликами. От них исходит такой аромат! Готовят их из муки, молока, дрожжей и жира. Одни только рецепты приготовления кнедликов могут занять целую поваренную книгу: кнедлики в сухарях, кнедлики в салфетке, кнедлики с маком, кнедлики в горшочке и т.д. и т.п. Кнедлики в любом виде являются украшением обеда: разрезанные на части мягкие, белые, воздушные кнедлики, наполненные маком или корицей или посыпанные сахаром.



 
lina00Дата: Четверг, 21.05.2009, 20:09 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



[color=red]Шницель из кольраби[/color]

Для рецепта Вам потребуются:
- кольраби (большая) - 1 шт.
- ветчина - 3 кусочка
- сыр гауди - 3 кусочка
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 6 ч.л.
- мука - 100г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 щепотка

Шницель из кольраби

Кольраби очистить и нарезать тонко поперек. Каждые 3 дольки кольраби сложить башенкой с 1 кусочком сыра и 1 ветчины, проткнуть зубочисткой так, чтобы башенка держалась, посолить, поперчить и слегка мелировать, протянуть через тесто и обжарить на сковородке в горячем масле на среднем огне 5 минут.

Зубочистку выбрать, башенки осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны еще мин. 7 на слабом огне.

Подавать с томатным соусом, салатом, картофелем или чем хотите



 
Форум » Вегетарианская кухня » Вегетарианцы-сюда » Блюда из капусты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024