Клубника
| |
lina00 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 22:10 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Клубника – богатый источник витамина С – 100 гр клубники предоставляет больше витамина С, чем нужно человеку в день. Кроме того она низкокалорийна и содержит защищающие от рака вещества (антиоксиданты). Покупайте темно-красные ягоды без вмятин, если собираете с грядки – оставляйте хвостик, так как с ним ягоды сохраняются дольше. Их можно хранить в холодильнике, но они ароматнее при комнатной температуре. Их можно замораживать в пластиковых контейнерах на год .
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 22:12 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| КЛУБНИЧНЫЕ ИДЕИ: # Замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока. Добавить свежей мяты. Подавать с мороженым. # Размолоть в миксере в пюре свежую клубнику. Добавить лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Хорошо подавать к мороженому и блинам. # В формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или порезанной клубничке, залить водой и заморозить.
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 22:30 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Клубничный щербет Продукты: 1 кг клубники, 1/2 лимона, 1 апельсин, 300 гр сахарной пудры. Очистить клубнику от цветоножек, а апельсин от кожуры. Измельчить ягоды и апельсин в кухонном комбайне. Полученную смесь смешать с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и снова перемешать. Переложить пюре в форму и заморозить. Пропустить замороженную массу через комбайн и заморозить её вторично. Подавать щербет в бокалах.
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 22:39 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Гаспаччо из клубники Продукты: 300 гр клубники, 100 гр сахара, 3 стакана воды, 30 гр картофельного крахмала. 120 гр белых сухариков. Из 150 гр клубники отжать сок и убрать его в холодильник. Клубничные выжимки залить горячей водой, кипятить около 5 мин, процедить, добавитьсахар. Ягодный отвар заварить картофельным крахмалом, предварительно разведённым небольшим кол- вом холодной воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить сюда же отжатыйсок и оставшиеся ягоды. Фруктовый суп остудить. К столу гаспачо подавать с сухариками из белого хлеба .
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 22:52 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Рулетики из сыра Продукты: 150 гр сыра моцарелла, 200 гр клубники, 200 гр творога.1 00 гр сметаны, 2 веточки мяты, 2 ст.ложки оливкового масла. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Творог протереть через мелкое сито, смешать со сметаной. Затем сыр разделить на 8 равных частей. Положить каждую частьна смазанную растительным маслом пищевую плёнку, накрыть ею же сверху и обдать крутым кипятком. пока куски сыра тёплые, быстро раскатать их скалкой. Освободить от плёнки, вылодить на сыр смесь творога со сметаной, а сверху ягоды. Свернуть сыр в рулетики и украсить мятой .
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 23:09 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Клубничная пицца Продукты: 400 гр клубники, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 гр. сливочного масла, 3 ст ложки сахарной пудры, ванильный сахар- по вкусу. Для приготовления теста взбить яйца с ванильным ахаром, затем добавить молоко, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать. Разрезать каждую ягоду на 4 части, сложить клубнику в отдельную миску. Разогреть духовку до200 град. Смазать формудля выпечки маслом, вылить в неё тесто. Сверху выложитьнарезанные ягоды. Выпекать пиццу около 20 мин до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 13:02 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Клубничное суфле Продукты: 300 гр клубники, 200 мл сливок(30-33% жирности),200 гр сахара, 2 ст.ложки желатина. Положить в маленькую кастрюлю желатин, залить его 150 мл кипячёной воды. оставить на 1 час. Затем довести до кипения и сразу снять с плиты. Остудить. Вымыть клубнику, удалить плодоножки. Измельчить ягоды в блендере, смешать их с желатином. Взбить миксером сливки с сахаром, смешать их с клубникой. Полученную клубничную массу залить в креманки. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 13:07 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Салат " Розовый закат" продукты: 2 сладких апельсина, 200 гр клубники, 2 веточки базилика, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец- по вкусу. Очистить клубнику от цветоножек, а апельсины от кожуры. Фрукты и ягоды мелко порезать. Добавить сюда же измельчённые листья базилика. Перемешать и заправить по вкусу уксусом и маслом. Посолить , поперчить .
|
|
| |
|