Пятница
20.09.2019, 17:42
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Внешность, одежда - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кухня » Этикет » Внешность, одежда
Внешность, одежда
lina00Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



[color=red]Аксессуары[/color]

Гардероб современной женщины соответствует стилю ее жизни, возрасту, увлеченности. Одежду "поднимают" аксессуары - бижутерия, шарфы, шляпы, сумочки, обувь. Чем разнообразнее они, тем легче найти соответствующий вариант одежды, ее гармонию. Со вкусом подобранные детали позволят ей выглядеть модно и элегантно, подчеркнут се стиль. Бесспорно, лучшими украшениями всегда были и остаются красота и естественность. Но красоту женщины оценивают и по тому, каковы у нее прическа и обувь. Стертый каблук - враг элегантности.

Крупные, бросающиеся в глаза аксессуары, большие сумки, объемные перчатки, большие украшения к костюму, яркие жакеты из сукна с гладкой лицевой стороной, обилие вышивки, громадные шляпы - только для крупных женщин, предпочтительно "широких в кости". Стройная, среднего роста женщина должна опасаться того удручающего эффекта, который она может произвести, одевшись подобным образом.

При всей впечатляющей изобретательности изготовителей современных украшений для костюма и безотносительно к ценам мы прошли длинный путь от того дня, когда дама ограничивались скромной ниткой жемчуга или медальоном. Учтите, что натуральные и искусственные драгоценности можно носить вместе, если они со вкусом подобраны.

Изделия из серебра не считаются нарядными украшениями, даже когда в них присутствуют полудрагоценные камни, если только они не являются шедевром ювелирного искусства. В этом случае украшение можно надеть к неофициальной одежде или же к "домашней" одежде. Когда в оправу из серебра вставлен горный хрусталь, прозрачный или окрашенный, такие украшения следует носить только в официальной обстановке. Это же правило относится к золотым или позолоченным украшениям.

Серебряные и золотые украшения можно комбинировать, но только в хорошо продуманном сочетании. Например, золотая и серебряная цепи в качестве ожерелья могут оживить темное платье, но не стоит вместе с серебряным ожерельем надевать золотой браслет. Наборы, гарнитуры украшений часто преподносятся в качестве подарков. Они включают ожерелье и серьги, возможно, вместе с браслетом или кольцом одного рисунка или образца. Их никогда не следует носить одновременно. Разделите их. Носите ожерелье с кольцом, серьги с браслетом. Вместе с ними вы можете носить свадебное кольцо. Когда носят два или три кольца, особенно если все они из золота или из золота с жемчугом, это вполне соответствует хорошему вкусу. То же относится и к браслетам. Но тогда не надевайте ожерелье.

Браслеты можно заменить часами-браслетом, украшенными искусственными драгоценностями.

К вечернему туалету не надевают часы спортивного стиля. В то же время это единственная возможность надеть часы, украшенные бриллиантами, как натуральными, так и искусственными.

Мода постоянно меняется, поэтому, несмотря на все ее капризы, усвойте золотое правило, которому необходимо следовать, - всегда избегайте излишеств. Предпочтительнее выглядеть чуть-чуть скромнее, чем прослыть человеком, не знающим меры и в одежде, и в украшениях. Помните, что художник-модельер, к сожалению, всегда ориентирован на высокую, стройную молодую женщину. Доказательство тому - страницы журналов мод. Если же вы не такая, будьте осторожнее! Нет более жалкого зрелища, чем пожилая полная матрона, пытающаяся выглядеть как девочка-подросток. Смотрясь в зеркало, оценивайте себя объективно, как если бы вы искали свой образ в первый раз. Когда закончите осмотр анфас и в профиль, будьте столь же критичны, осматривая себя со спины. Если стоящая перед вами "незнакомка" вам нравится, вы подготовлены. Если нет или вы не уверены в найденном образе, начните сначала.



 
lina00Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Гардероб мужчины

Лучше всего в качестве «базовой модели» приобрести себе костюм на каждый день, то есть костюм из материала неброского цвета в мелкую клетку или полоску, и другой костюм, более строгий, из темно-серого, темно-синего или черного материала, в котором подобает присутствовать на мероприятиях праздничных или торжественных.

Если эти два костюма умело подобрать по цвету, то в некоторых случаях их можно использовать и комбинируя один с другим.

Эти два костюма может хорошо дополнить комбинированный костюм спортивного типа, на каждый день.

Такой костюм теперь все чаще надевают на работу, он состоит из брюк и пиджака, которые могут отличаться по цвету и рисунку, но должны гармонично дополнять друг друга.

Так, к пиджаку в клетку или в полоску лучше всего подходят однотонные брюки, а к брюкам в клетку или в полоску - однотонный пиджак.

Тот, кто предпочитает спортивный стиль, находится в более выгодном положении: наряду с белыми или цветными сорочками он может носить спортивные или тонкие вязаные рубашки.

Легкий костюм из хлопчатобумажной ткани или искусственного волокна для теплого времени года стал теперь непременным атрибутом мужского гардероба. Материал такого костюма может быть одноцветным либо с рисунком, светлых или темных тонов - это зависит от имеющихся в вашем распоряжении спортивных рубашек, пуловеров и ботинок, которые должны гармонировать с костюмом.

При покупке брюк следует обращать внимание на то, чтобы они подходили к большинству ваших пиджаков, сорочек и к пальто. К поплиновым брюкам очень хорошо подходят спортивные рубашки. Брюки из вельвета хорошо гармонируют (если их обладатели не слишком полны) с шерстяными вещами грубой вязки.



 
lina00Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:35 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Гармония и дисгармония

Отдельные части костюма всегда должны между собой гармонировать.

К спортивному костюму не подходят ни лакированные туфли, ни галстук-бабочка.

К праздничному темному костюму обязательны белая сорочка, черные ботинки и черные носки. Из нагрудного кармашка должен выглядывать уголок или краешек белого платка.

К сугубо строгому костюму необходимо иметь еще шляпу и перчатки, которые в жаркую летнюю пору можно держать в руке. Однако не следует слишком буквально истолковывать понятие «строгий костюм». В жаркую погоду им может быть, например, и светлый костюм.

К комбинированному костюму (серые в полоску брюки, черный пиджак) надевают белую сорочку с двойными манжетами (манжеты и воротничок должны быть накрахмалены), серый галстук, черные ботинки и темные носки.

Комбинированный костюм почти вытеснил визитку и на Западе (визитка появилась в Англии в начале нашего столетия и долгое время служила образцом костюма для дневных официальных приемов).

Если вам доведется увидеть на какой-либо официальной встрече визитку, то ее характерными чертами будут: длинный черный или темный сюртук с округлыми фалдами, брюки без отворотов, черный или темный жилет, черные ботинки, белая сорочка с накрахмаленными воротничком и манжетами, серый или черно-белый галстук.

К смокингу надевают белую мягкую сорочку, черный жилет и галстук-бабочку, черные полуботинки и темные носки. Смокинг шьют из тонкого сукна (однобортный или двубортный) с черными атласными отворотами; по швам брюк с внешней стороны проходит атласная тесьма - галун.

Если вечером надевают фрак, то к нему полагается белый жилет, а в торжественных случаях даже днем (например на свадьбу) - черный жилет.

К фраку надевают также накрахмаленную или полунакрахмаленную манишку, белый галстук-бабочку, даже и в случаях траура, лакированные туфли, черные носки. Как и у смокинга, отвороты у фрака из черного шелка, но на брюках вместо одного шелкового галуна - два.



 
Форум » Кухня » Этикет » Внешность, одежда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2019