Здоровый образ жизни
| |
lina00 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 19:42 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Если вы ведете здоровый образ жизни (зож), то вы должны знать все о здоровом питании, а так же что в этом возрасте не надо много пищи, много надо питательных веществ. Не количество, а качество питания, чтобы сохранить здоровье. Есть десять продуктов, которые должны быть на вашем столе ежедневно, пусть и в очень небольшом количестве (это и будет правильным питанием). Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье (правильное питание или здоровое питание), либо свобода в еде и болезни. По мере очищения, вы сами начнёте инстинктивно избегать вредной пищи.
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 19:44 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| 1. Коричневый рис Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они нужны для поддержания энергетического уровня. Полезно всё, что состоит из цельного зерна: коричневый рис, хлеб и каши - это правильное питание. Они содержат много волокна что очень полезно для здорового образа жизни. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения. Это важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 19:45 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| 2. Яйца Даже если вас волнует холестерин, не надо от них отказываться. Яйца являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты, яйца входят в состав правильного питания. Есть основания полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. Больше того – потребление шести яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что одно-два яйца в день не повышают уровень холестерина, так как организм сам производит его из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами. Яйца - здоровое питание при здоровом образе жизни (ЗОЖ
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 19:47 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| 3. Молоко Потребность в кальции возрастает с возрастом. Обезжиренное коровье молоко богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза, а так же при правильном питании. Молочное предотвращает снижение массы костей в результате менопаузы или ревматоидных артритов (благоприятно при здоровом образе жизни). Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 19:50 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| 4. Шпинат В нём больше питательных веществ, чем в любом другом (очень хорошо для здорового питания). Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, которые можно назвать щитом от инфаркта и инсульта, рака прямой кишки, остеопороза и артритов - нужно, если вы ведете здоровый образ жизни. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом - что необходимо при правильном и здоровом питании.
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 19:54 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| 5. Бананы Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он снижает артериальное давление. Бананы – прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Попробуйте, как вкусно, если добавить кусочки банана в овсянку, йогурт, молоко или фруктовый сок. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 19:55 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| 6. Курятина Это самое здоровое мясо. Только лучше брать куриные грудки, в которых мало жира, и обязательно снимать кожицу. Курица богата белками, витаминами группы B, селеном - что нужно при правильном итании и ведении здорового образа жизни. Они предотвращают снижение массы костей, рак, дают энергию и усиливают работу мозга.
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 19:56 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| 7. Лососина Она богата жирами группы omega-3, которые снижают уровень холестерина, защищают от некоторых видов рака и предотвращают образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти, потому что содержит никотиновую кислоту. А она, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Если есть возможность, ешьте свежую или консервированную лососину не реже трех раз в неделю - если вы ведете здоровый образ жизни (ЗОЖ). Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах .
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 19:58 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| 8. Черника Эта маленькая ягодка содержит антиоксиданты, которые предотвращают катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника (необходима при правильном питании) помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогает справиться с запорами и поносами.
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 20:00 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| 9. Травы С возрастом у нас притупляются вкусовые ощущения, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, поэтому лучше добавлять в пищу травы и специи (полезно при правильном питании). Вкус свежих трав сильнее и приятнее. Вспомните, где живут долгожители, и чем они питаются.
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 14.08.2008, 20:01 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| 10. Чеснок У этой маленькой луковицы большие преимущества. Чеснок (нужен при здоровом образе жизни) помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Очень полезен чесночок больным диабетом. Если вам не нравится его резкий запах, то пейте чесночные капсулы (так же входит в здоровое питание). А еще лучше – настойку из чеснока, которая очищает сосуды и омолаживает весь организм, и благоприятна при здоровом питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ). Делается она так: чеснок – 350 грамм, очистить и мелко порезать, положить в бутылку и залить водкой или спиртом; поставить в темное теплое место на 14 дней, каждый день встряхивать. Потом процедить и дать постоять ещё 2 дня, после этого начать приём: на завтрак, обед и ужин .
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:14 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Какие продукты необходимо включать в свой рацион ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ПАМЯТИ Что есть? Морепродукты, орехи и семена, цельнозерновой хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи. Почему? В этих продуктах содержатся витамины группы В. Они ответственны за выработку энергии. Улучшают память, снижают агрессию, уменьшают боли неврологического характера (например, мигрень). ИМЕЙ В ВИДУ. Витамины группы В работают на полную мощность, только когда поступают в организм вместе. Принцип получения максимума витаминов из пищи простой — минимальная тепловая обработка. Морепродукты и морские водоросли содержат йод, необходимый для нормальной функции щитовидной железы. Из-за нехватки йода снижается выработка гормонов щитовидной железы, это приводит к вялости, отекам, замедлению всех обменных процессов в организме, ожирению, плохой памяти. Как часто есть? Хотя бы 2 — 3 раза в неделю . ДЛЯ ЗРЕНИЯ Что есть? Черника, свежая тертая морковь со сметаной. Почему? Одна крупная морковка (100 г) обеспечивает организм двухдневной нормой каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз. ИМЕЙ В ВИДУ. Свежая тертая морковь со сметаной содержит такой комплекс витаминов и полезных веществ, который укрепляет ногти и придает блеск волосам. Как часто есть? 3 — 4 раза в неделю . ДЛЯ МОЛОДОСТИ Что есть? Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи. Почему? Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме. ИМЕЙ В ВИДУ. Выбирайте также крема для лица, в составе которых есть витамин Е. Как часто есть? Ежедневно . ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ Что есть? Жирная рыба, оливковое и нерафинированное подсолнечное масла, грецкие орехи. Почему? Эти продукты содержат омега-жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, а вместе с этим вероятность образования тромбов и предотвращают инфаркт. ИМЕЙ В ВИДУ. В рыбе в суши полезные кислоты сохраняются в полном объеме, а вот в крабовых палочках их остается в минимальном количестве, так как в процессе их изготовления рыба подвергается сильной обработке. Самыми полезными считаются семга, форель, их жирные брюшки, сельдь, скумбрия. Как часто есть? Ежедневно хотя бы по 50 — 100 граммов . ДЛЯ ВОЛОС И КОЖИ Что есть? Сыр, мясные субпродукты — печень, почки, мозги, яичные желтки. Почему? Содержат биотин — он отвечает за обмен жирных кислот, поддерживает рост волос и ногтей, замедляет потерю волос с возрастом. ИМЕЙ В ВИДУ. Биотин вырабатывают бифидобактерии в кишечнике. Риск развития недостаточности биотина есть у людей, принимающих антибиотики. Как часто есть? Желательно каждый день по одной порции . ДЛЯ ИММУНИТЕТА И СЕРДЦА Что есть? Свежая морковь, блюда из тыквы, помидоры, розовый грейпфрут, зеленые листовые овощи, цитрусовые. Почему? В листовых овощах и шпинате содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин, в помидорах и розовом грейпфруте тоже есть каротиноид ликопин. А все каротиноиды «в команде» оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышают иммунитет. ИМЕЙ В ВИДУ. Овощи можно заменять свежевыжатыми соками. Вместо консервированных овощей, фруктов и ягод выбирайте замороженные. Как часто есть? Желательно, чтобы хотя бы один из продуктов присутствовал в рационе 2 — 3 раза в день. ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ШЛАКОВ Что есть? Отруби и продукты, содержащие отруби, капуста, курага. Почему? В них — клетчатка. ИМЕЙ В ВИДУ. Отруби можно добавлять в молочные продукты, салаты, супы. Как часто есть? Клетчатка должна поступать в организм ежедневно. Можно чередовать отруби — капуста, курага. ДЛЯ БОДРОСТИ Что есть? Цитрусовые, брокколи, сладкий перец, смородина, шиповник. Почему? Эти продукты — кладезь витамина С . ИМЕЙ В ВИДУ.Помощники витамина С — вещества биофлавоноиды. Они содержатся в зеленом чае, красном вине, яблоках, луке, помидорах и брокколи. Идеальный вариант — сочетать продукты с витамином С с продуктами, богатыми биофлавоноидами. Как часто есть? Полстакана свежевыжатого апельсинового сока — ежедневная необходимая доза витамина С. Можно заменить или дополнить сок киви (каждый день 2 штучки). Витамин С выводится из организма в течение суток, поэтому его поступление в организм должно быть постоянным . НА ЗАМЕТКУ Холестерин — это составляющая многих гормонов, кроме этого, он принимает участие в строительстве стенок кровеносных сосудов, поэтому в небольшом количестве он очень даже полезен. Чтобы снабдить себя «хорошим» холестерином, достаточно съедать 15 — 20 г сливочного масла в день.
|
|
| |
|