Курица.
| |
lina00 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:12 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Состав: URL=http://www.radikal.ru][/URL] филе куриное - 2 шт. горчица готовая - 2 ст. ложки мед - 2 ст. ложки сливки - 2 ст. ложки майонез - 1 ст. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт (как приготовить): Куриные филе посолите, поперчите. Смешайте горчицу, мед и сливки. Отделите половину смеси. Куриные филе обмакните в горчичную смесь, оставьте в маринаде на 30 минут. Достаньте филе из маринада и обжаривайте на сливочном масле до готовности. Нарежьте филе тонкими ломтиками. Очистите киви от кожицы. Уложите ломтики курицы, оформите киви, виноградом и зеленью. К оставшейся горчичной смеси добавьте майонез, подогрейте. Полейте горчичным соусом курицу. Приятного аппетита! !!
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:18 | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Суп куриный с картофелем Сварить куриный бульон, курицу вынуть и порезать на куски, бульон процедить. Залить куски курицы процеженным бульоном. Лук репчатый почистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусками. Добавить в бульон обжаренный лук, картофель и посолить. Варить до готовности картофеля на среднем огне. К столу подавать , посыпав меко нарубленной зеленью петрушки. Необходимые продукты * курица - 400 гр. * картофель - 2 шт. * лук - 1 шт. * топленое масло - 1 ст.л * петрушка - 4 веточки * соль - по вкусу
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 09:01 | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Куриные грудки с ветчиной. на 4 персоны: Филе грудок цыплёнка- 8 шт, сыровяленная ветчина- 8 больших ломтиков, сок 1 лимона, оливковое масло, свежие листья базилика, чёрный молотый перец, соль.. Филе промыть, тщательно обсушить полотняной салфеткой и замариновать в лимонном соке на час. Затем каждый кусочек курицы обернуть ломтикам ветчины, "прибинтовывая" попутно несколько листиков базилика. Выложить приготовленные таким образом грудки в смазанную оливковым маслом форму и отправить в духовку на 35 мин. Запекать при температуре около 160 град. На гарнир можно приготовить овощи во фритюре- картофель, тыкву, цукини .
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 18:05 | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| [color=red]Салат с курицей и киви.[/color] На 4 персоны: листовой салат- 400 гр, киви-12 шт, куриное филе- 300 гр, оливковое масло- 60 мл чеснок- 1зубчик, белый винный уксус- 50 мл, морская соль, белый перец. Листья салата( можно использовать ассорти из нескольких сортов) порвать руками или крупно порубить. Куриное филе натереть солью и белым перцем, обжарить на оливковом масле( использовать роловину указанного количества). Охладить, нарубить кубиками. Киви( выбирайте не слишком мягкие плоды)очистить и нарезать крупными кубиками. Все ингридиенты смешать в глубокой посуде. Чеснок растереть с солью, белым перцем и винным уксусом, развести оставшимся маслом и этой заправкой полить салат непосредственно перед подачей. некоторых районах Сицилии вместо киви в такой салат добавляют карликовые апельсины (вместе с кожурой) или зёрна граната, обычно немного недозревшие.
|
|
| |
lina00 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:13 | Сообщение # 44 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Цыпленок в остром соусе. Необходимые продукты: цыпленок филе - 250 г черемша мелко резанная - 5 г корень имбиря нарезанный - 2 г масло кунжутное - 1 ч. ложка приправа перечная острая - 1 ч. ложка глютамата натрия - 1/4 ч. ложки соль - 3 ч. ложки помидоры - 1/2 шт. зелень петрушки Способ приготовления рецепта: Подготовленное филе цыпленка залить 2 стаканами воды, добавить черемшу, имбирь, соль и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности. Готовое мясо цыпленка охладить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кунжутное масло, глютамат натрия и острую перечную приправу. Выложить на блюдо. Оформить дольками помидора и зеленью. Приятного аппетита!! !
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 10.10.2009, 18:56 | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ Текст поста: 8 кусков курицы (грудки или ножки) 1 лимон, порезанный пополам 1 головка чеснока, разделенная на зубчики 16 зеленых оливок 500 гр молодого картофеля, почистить щеткой и порезать пополам Готовится в "одном горшке". 1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Разложить куски курицы в форме. Выдавить сверху лимон, затем добавить половинки в форму. Добавить в форму дольки чеснока, оливки и картофель. 2. Побрызгать сверху оливковым маслом и приправить. Поставить в духовку и запекать 30-35 мин до готовности. Подавать с салатом и овощами .
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:42 | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Окорочка ароматные Состав: куриные окорочка - 4 шт. уксус 6%-й - 2 ст. ложки масло оливковое - 2 ст. ложки розмарин - 2 веточки перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт (как приготовить): Окорочка натрите солью и перцем, уложите на противень вместе с веточками розмарина. Уксус смешайте с оливковым маслом и полученной смесью полейте окорочка. Запекайте их в духовке до готовности при 190 °С. При подаче гарнируйте отварным картофелем, огурцами, оформите зеленью. Приятного аппетита!! !
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:46 | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Фаршированные окорочка Состав: куриные окорочка - 2 шт. яйцо - 2 шт. сливки - 2 ст. ложки грибы свежие или замороженные - 50 г мука пшеничная - 1 ст. ложка сухари панировочные - 4 с. ложки мускатный орех тертый - по вкусу Рецепт (как приготовить): У окорочков осторожно снимите кожу. Мякоть отделите от костей, пропустите два раза через мясорубку. В измельченную массу добавьте яичный белок и взбивайте 15 минут, постепенно добавляя сливки, посолите, добавьте рубленые грибы и мускатный орех, перемешайте. Нафаршируйте снятую с окорочков кожу приготовленным фаршем, заверните края, обваляйте в муке, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях. Жарьте во фритюре до золотистой корочки, затем прогревайте в духовке 15 минут. Подавайте с брокколи или цветной вареной капустой, свежими овощами. Оформите зеленью. Приятного аппетита!! !
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:23 | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Куриные грудки глазурованные медом и апельсинами. Куриные грудки-500 грам Чеснок 2 зубчика. Перья зеленого лука. 1 апельсин. 1 куриный бульонный кубик.2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка меда. Лук и чеснок нарезать и обжарить.Натереть цедру с апельсина.0,5 апельсина выдавит сок,0,5 апельсина разделить на дольки.К луку добавить мед,соевый соус,сок,цедру и бульонный кубик.Хорошо перемешать. Снять с огня.На противень уложить куриные грудки,полить соусом, сверху уложить дольки апельсина.Запечь в духовке 25-30 минут. Теперь от себя.Зеленого лука не было,использовать 1 небольшую головку репчатого лука.Куриные грудки присыпать немного порошком карри. Куриных грудок было больше,поэтому использовать сок одного апельсина,а дольки второго уложить на грудки.После того как вынули из духовки,украсить укропом .
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 07:31 | Сообщение # 49 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Курятина в перце Куриные грудки-8 шт. Продукты для маринада:сахар-4 ч. ложки, перец горошком-3 ч.л, чеснок-5 зубчиков, томатная паста-500 мл, соевый соус- 2 ст. л, горчица-2 ст.л 1. Приготовить маринад: горошины перца растолочь, чеснок крупно порезать, добавитъ томатную пасту, соевый соус, горчицу, уксус,сахар. 2. На каждой грудке сделать несколько косых надрезов. Разложить курятину в большой посуде, залить маринадом и перемешать. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. 3. Запекать в духовке, накрыв фольгой. За 10 мин до готовности фольгу снять чтобы мясо подрумянилось.
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:09 | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Плов" Ленивый" Куриные грудки-500 гр, луковицы- 3 шт., морковь- 3 шт,рис-100гр,специи для плова, чеснок- 3 зубчика 1. Очистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кол-ве масла. Когда он зарумянится, добавить нарезанную соломкой морковь и тушить до готовности. 2. Выложить подготовленную смесь в другую посуду. На этой же сковороде обжарить курицу, порезанную на маленькие кусочки. 3. Когда курица будет готова, выкладываем её в жаропрочную форму, добавитъ к ней луково- морковную смесь, рис, специи, посолить, распределить равномерно половинки зубчиков чеснока, залить водой, что бы она поднялась над смесью на 0,5- 1 см. Закрыть форму фольгой, сделать в ней небольшие дырочки. 4. Поставитъ в духовку на 30-40 мин.
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:21 | Сообщение # 51 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Безумно вкусная курица можно сказать, на голом месте получилась совершенно потрясающая курица, приведшая в восторг всё семейство. Захотелось изобрести что-то новое, поэтому выхватил немного от Джейми Оливера, немного от испанцев. Уверен, что понравится практически всем. Итак, вот рецепт. Курица безжалостно исколотая внутримышечно. Потребовалось: • курица 1,5 кг • лимоны 3 шт. • чеснок 5-6 зубчиков • кинза много • соевый соус • соль, жир, майонез • дополнительное оборудование: одноразовый шприц. Берём курицу. От горла (можно и от брюха) аккуратно, чтобы не повредить, кожу отделяем от мяса со всех сторон, чтобы получился большой карман. Затем измельчаем ножом или на блендере кинзу, два лимона и чеснок. Получившуюся смесь солим по вкусу и наполняем ею карман, по возможности равномерно распределяя по всей тушке. Затем наполняем одноразовый шприц соевым соусом и жестоко «обкалываем» курицу со всех сторон понемногу. Обмазываем её снаружи лимонной смесью, можно нанести тонкий слой майонеза. Делаем несколько продольных надрезов в третьем лимоне и заталкиваем его в брюхо. Кладём на противень, покрытый жиром и помещаем в разогретую до 200*С духовку. Через полтора часа курица готова к употреблению .
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 17:40 | Сообщение # 52 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Печень по- строгоновски с гречкой
500гр печени( только не говяжей, я брала куриную) отварила до полуготовности, порезала соломкой. В глубокой сковороде поджарила на растительном масле на среднем огне луковицу нарезаную полукольцами и крупно натертую морковъ, выложила печень. посолила, поперчила, залила сливками.200 гр, можно и больше, на вкус.. потушила еще мин 10. На гарнир отварила гречку.
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 17:42 | Сообщение # 53 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Яичные котлетки
Для приготовления яичных котлеток нам понадобиться: 6 вареных яиц, 2 ст. ложки манной крупы 1 ст. ложка муки 1 ст. л сметаны пучок зеленого лука пучок укропа 2. ст. л. растителъного масла, соль по вкусу.
Вареные яйца натираем на крупной терке в глубокую миску, туда же кладем мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Всыпаем муку, манную крупу, солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.. Из полученной массы влажными руками формируем котлетки. Выкладываем их на сковородку с разогретым растителъным наслом. Обжариваем до золотистой корочки и подаем горячими..
Приятного аппетита!
|
|
| |
|