Четверг
25.04.2024, 11:56
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Курица. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Рецепты из мяса » Курица и индейка. » Курица. (Рецепты.)
Курица.
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Состав: URL=http://www.radikal.ru][/URL]
филе куриное - 2 шт.
горчица готовая - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
майонез - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Куриные филе посолите, поперчите.

Смешайте горчицу, мед и сливки. Отделите половину смеси.

Куриные филе обмакните в горчичную смесь, оставьте в маринаде на 30 минут.

Достаньте филе из маринада и обжаривайте на сливочном масле до готовности. Нарежьте филе тонкими ломтиками.

Очистите киви от кожицы. Уложите ломтики курицы, оформите киви, виноградом и зеленью.

К оставшейся горчичной смеси добавьте майонез, подогрейте.

Полейте горчичным соусом курицу.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Окорочка в слойке.

Состав:
куриные окорочка - 4 шт.
сыр твердый - 4 ломтика
тесто слоеное - 500 г
приправа для курицы - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч.ложка
мед
соль - по вкусу
Рецепт (как приготовить):

У окорочков удалите косточку, натрите смесью горчицы и меда, оставьте на 30 минут. Кожицу слегка приподнимите и в образовавшиеся кармашки вложите ломтики сыра.

Слоеное тесто раскатайте толщиной 5 мм, нарежьте длинными узкими полосками и плотно оберните ими окорочка. Запекайте в духовке при 200 °С до образования румяной корочки.

При подаче гарнируйте овощным салатом. Оформите зеленью.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:24 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Окорочка ароматные

Состав:
куриные окорочка - 4 шт.
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
розмарин - 2 веточки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Окорочка натрите солью и перцем, уложите на противень вместе с веточками розмарина.

Уксус смешайте с оливковым маслом и полученной смесью полейте окорочка. Запекайте их в духовке до готовности при 190 °С.

При подаче гарнируйте отварным картофелем, огурцами, оформите зеленью.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:30 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Куринные грудки по- каталонски.

Состав:
курица - 4 шт. филе
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 головка
перец сладкий красный, нарезанный соломкой - 1 шт.
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
помидоры консервированные - 4 шт.
бульон куриный - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
базилик измельченный - 1 ст. ложка
рис - 5 ст. ложек
горошек зеленый консервированный - 1 стакан
маслины - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Куриное филе посолите и поперчите, обжарьте на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Лук и красный перец обжаривайте 3 минуты, добавьте чеснок, измельченные помидоры, бульон, лавровый лист, базилик. Посолите, поперчите, доведите до кипения, положите рис и тушите 10 минут.

Добавьте куриные филе к рису с овощами и тушите 10 минут, затем добавьте горошек и снова доведите до кипения.

Выньте лавровый лист, добавьте маслины и выложите на блюдо.

Оформите веточками базилика.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:36 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Фаршированные куринные грудки.

Состав:
курица - филе
ветчина копченая - 4 ломтика
сыр твердый - 4 ломтика
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
горчица - по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Сделайте продольный надрез в каждом курином филе, разверните по надрезу, слегка отбейте, смажьте горчицей, посолите и поперчите. Положите на каждое филе ломтик ветчины и ломтик сыра. Скатайте грудки рулетиками и закрепите деревянными шпажками. Обваляйте в муке, обжарьте на сливочном масле. Добавьте к рулетикам вино и тушите на среднем огне около 20 минут.

Подавайте со свежими овощами.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:40 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Пикантная курица.

Состав:
курица - 1, 5 кг
чеснок - 3 зубчика
пшено - 1 стакан
бульон - 0, 5 л
масло сливочное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
сахар - 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль
Рецепт (как приготовить):
Тушку курицы разрубите на порционные куски, натрите сахаром, перцем и растертым с солью зубчиком чеснока. Пшено сварите до полуготовности, добавьте перец, оставшийся рубленый чеснок и влейте бульон.

Курицу жарьте без жира на хорошо разогретой сковороде 8 минут, время от времени переворачивая. Затем добавьте масло, рубленый репчатый лук и жарьте еще 4-5 минут.

Курицу переложите на пшено и тушите все вместе 5 минут.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:44 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Курица тушёная с овощами.

Состав:
маргарин - 3 ст. ложки
курица или 4 филе курицы
тимьян - 1 ч. ложка
семена аниса - 1 ч. ложка
картофель - 8 шт.
репа - 1 шт.
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
мед - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Рецепт (как приготовить):

Разрубите курицу на порционные куски.

Половину растопленного маргарина смешайте с тимьяном, анисом, добавьте соль и перец. Смажьте курицу полученной смесью и запекайте при 200 °С до готовности.

Картофель нарежьте дольками, репу и морковь — брусочками. Лук мелко порубите и спассеруйте на оставшемся маргарине. Добавьте нарезанные помидоры вместе с заливкой, затем — картофель и остальные овощи. Тушите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими, затем посолите, поперчите, добавьте мед, перемешайте.

При подаче овощи вместе с курицей уложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:50 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Цыплёнок с зелёным горошком.

Состав:
цыпленок - 500 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 300 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа - 10 г
сливки - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль
Рецепт (как приготовить):
Тушку цыпленка разрубите пополам, натрите перцем, солью и жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде 4 минуты, затем добавьте 2 столовые ложки масла и жарьте еще 5 минут, все время переворачивать.

В сотейник положите горошек, добавьте масло, муку, рубленую зелень и влейте сливки. Тушите 20 минут.

Подавайте цыпленка с горошком, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:56 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Курица с лавашем.

Состав:
курица - филе
цедра лайма - 1/2 ч. ложки
сок лайма - 1/4 стакана
текила - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок рубленый - 1/4 ч. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
помидор - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
лаваш - 4 шт.
лайм - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Для соуса соедините цедру лайма, лаймовый сок, текилу, мед, масло растительное, крахмал и чеснок, посолите и поперчите, доведите до кипения, помешивая, чтобы соус загустел.

Куриные филе обжаривайте в гриле 10-15 минут. За 5 минут до конца жарки полейте частью приготовленного соуса.

Перед подачей выложите сложенный лаваш на блюдо, положите филе, дольки помидора и несколько долек авокадо.

Полейте курицу оставшимся соусом и оформите дольками лайма.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:59 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Утка

Состав:
утка - 1 шт.
чернослив - 300 г
майонез - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
масло подсолнечное - 1/2 стакана
перец черный горошком - 4 шт.
лавровый лист - 2 шт.
базилик - по вкусу
кориандр молотый - по вкусу
соль перец черный молотый - по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Утку разрезать на порционные кусочки и обжарить на подсолнечном масле 5 минут до образования румяной корочки.

Чернослив залить кипятком на 15 минут, удалить косточки.

В майонез добавить рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешать.

Кусочки утки густо намазать смесью майонеза и специй и уложить слоями в жаровню, перекладывая каждый слой утки черносливом.

Долить воды, чтобы она покрывала утку, посолить, посыпать сушеным базиликом, добавить перец горошком и лавровый лист, и тушить на медленном огне 40-50 минут.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Среда, 15.04.2009, 00:02 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Цыплёнок в яйце.

Состав:
цыпленок - 1/2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1/4 головки
шампиньоны или грибы белые - 100 г
сахар - 1/2 ч. ложки
горошек зеленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1/2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
вино десертное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Рецепт (как приготовить):
У цыпленка удалите кожу, отделите мякоть от костей, сварите бульон из костей.

Куриное мясо нарежьте брусочками и обжарьте в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавьте рубленый лук, грибы, горошек, зелень, сахар, соль и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте вино, бульон, остудите.

Яйца взбейте и вылейте в бульон, распределите все подготовленные продукты по порционным формочкам. Формочки поставьте в большую емкость, наполненную горячей водой, и поместите в разогретую духовку, прогревайте, пока яичная масса не загустеет.

Подавайте блюдо горячим с гренками.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:08 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Криные грудки с горчицей


Состав:
курица - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
горчица - 2 1/2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ч. ложка
лисички - 200 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
семечки тыквенные очищенные - 50 г
капуста китайская - 1 кочан
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
мед - 1 ч. ложка
масло арахисовое - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Филе обжарьте на растительном масле. Смешайте 2 столовые ложки горчицы с томатной пастой и сухарями, смажьте филе приготовленной смесью и запекайте в духовке 10 минут.

Лисички крупно нарежьте, обжарьте на сливочном масле. Тыквенные семена подсушите, соедините с грибами.

Капусту нарежьте полосками, уложите на блюдо, полейте заправкой, приготовленной из смеси уксуса, эстрагона, арахисового масла, оставшейся горчицы, меда и соли. Сверху выложите грибы и филе.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:19 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Куриные окорочка "Пикантные"

Состав:
куриные окорочка - 4 шт.
цедра тертая и сок 2 лимонов
лук зеленый - 2 стебля
чеснок - 8 зубчиков
масло оливковое - 3 ст. ложки
лук репчатый красный - 4 головки
морковь - 4 шт.
вино белое сухое - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт (как приготовить):
У окорочков осторожно приподнимите кожицу.

Зеленый лук и чеснок измельчите. Цедру, 1 столовую ложку масла, зеленый лук, 4 зубчика чеснока, соль, перец смешайте и равномерно распределите эту массу под кожицей.

Репчатый лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Куриные окорочка, лук, оставшийся чеснок и морковь уложите в форму, полейте маслом, смешанным с лимонным соком. Жарьте окорочка в духовке 20 минут, перевернув их за это время дважды. Затем влейте вино и потушите до готовности.

Подавайте окорочка вместе с овощами и образовавшимся соусом, оформив зеленью.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:29 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Стейк из индейки в чипсах

Состав:
индейка - 4 шт. филе
окорок - 40 г
сыр твердый - 40 г
чипсы картофельные - 40 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
морковь вареная, зелень - для оформления
Рецепт (как приготовить):
В филе сделайте надрезы в виде кармашков, посыпьте специями. Окорок и сыр нарежьте мелкими кубиками и наполните «кармашки».

Чипсы мелко раскрошите, яйцо взбейте. Стейки запанируйте последовательно в муке, яйце, чипсах и жарьте с обеих сторон до готовности.

При подаче стейки выложите на блюдо, гарнируйте отварной стручковой фасолью. Оформите лентами из отварной моркови и зеленью.

Приятного аппетита!!!!



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:33 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Индека по-индонезийски.


Состав:
индейка (филе) - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
арахис - 30 г
масло растительное - 40 г
перец черный молотый, соль по вкусу - по вкусу
овощи свежие, зелень петрушки - для оформления
Рецепт (как приготовить):
Лук порубите, чеснок пропустите через пресс, арахис подсушите и истолките. Подготовленные ингредиенты соедините с маслом, солью и перцем, затем перемешайте с филе индейки, нарезанным кубиками. Выдержите 1 час в холодильнике.

Нанизить кусочки филе на шпажки и обжарьте на решетке гриля или в духовке.

При подаче оформите зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:37 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Котлеты в тесте.


Состав:
цыпленок - 1 шт.
зелень петрушки и сельдерея - по 1 ст. ложке
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сыр тертый - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Для кляра:
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/3 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Тушку цыпленка помыть, очистить от кожицы, отделить мякоть от костей. Разрезать цыпленка на порционные кусочки, натереть их солью и измельченными корнями петрушки и сельдерея, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить кляр: взбить два яйца, влить молоко, добавить муку и снова взбить.

Смочить в кляре кусочки куриного филе, обвалять их в панировочных сухарях.

Филе обжарить на сковороде с растительным маслом. На горячие котлеты положить по кусочку сливочного масла, посыпать лимонной цедрой и тертым сыром.

Подавать с картофельным пюре или салатом.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:40 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Биточки рубленые паровые из птицы

Состав:
мякоть курицы или кролика - 700 г
хлеб пшеничный без корочек - 160 г
молоко или вода - 240 г
масло сливочное - 40 г
соль
Для соуса:
бульон - 400 г
масло растительное - 30 г
мука пшеничная - 30 г
масло сливочное - 45 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
шампиньоны - 300 г
Рецепт (как приготовить):
Хлеб замочите в молоке и оставьте на 10 минут, затем отожмите. С птицы снимите мякоть.

Из костей птицы сварите бульон. Можно добавить морковь, лук и корень петрушки.

Мякоть птицы соедините с отжатым хлебом и пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте сливочное масло, соль, разведите оставшимся молоком и взбейте. Из массы сформуете биточки.

В форму, смазанную маслом, уложите биточки в один ряд, залейте бульоном на половину объема, добавьте ломтики шампиньонов и припускайте под крышкой 15-20 минут.

Для соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, слегка охладите и разведите теплым бульоном, образовавшимся при припускании. Проварите до загустения, посолите, влейте лимонный сок.

Подавайте биточки по 1-2 штуки на порцию, выложив на них ломтики припущенных шампиньонов и полив соусом. Гарнируете по желанию.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:43 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Курица тушёная с лечо


Состав:
курица или утка - 1, 2 кг
масло топленое - 30 г
лечо - 800 г
перец черный молотый, соль
Рецепт (как приготовить):
Обработанную птицу разрубите на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистой корочки. Затем залейте лечо и тушите 15-20 минут.

При подаче уложите кусочки птицы вместе с соусом на блюдо. Гарнируйте отварным или жареным картофелем, посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:47 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Курица тушёная с овощами

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Состав:
маргарин - 3 ст. ложки
курица или 4 филе курицы
тимьян - 1 ч. ложка
семена аниса - 1 ч. ложка
картофель - 8 шт.
репа - 1 шт.
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
мед - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Рецепт (как приготовить):

Разрубите курицу на порционные куски.

Половину растопленного маргарина смешайте с тимьяном, анисом, добавьте соль и перец. Смажьте курицу полученной смесью и запекайте при 200 °С до готовности.

Картофель нарежьте дольками, репу и морковь — брусочками. Лук мелко порубите и спассеруйте на оставшемся маргарине. Добавьте нарезанные помидоры вместе с заливкой, затем — картофель и остальные овощи. Тушите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими, затем посолите, поперчите, добавьте мед, перемешайте.

При подаче овощи вместе с курицей уложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:53 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Куриное филе с хрустящей корочкой.

Состав:
филе куриное - 600 г
яйцо - 1 шт.
сыр - 150 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 1/2 стакана
соль , перец черный молотый - по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Куриное филе нарезать крупными ломтиками, отбить до толщины 0, 5 см, посолить, поперчить и запанировать в муке.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и растереть смесь до кремообразной консистенции.

На сковороду с растительным маслом положить отбивные из филе, на них равномерно выложить слой сырной смеси и поместить в разогретую до 200 °С духовку.

Выпекать филе до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!!!



 
Форум » Рецепты из мяса » Курица и индейка. » Курица. (Рецепты.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024