Суббота
20.04.2024, 05:36
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Курица. - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Рецепты из мяса » Курица и индейка. » Курица. (Рецепты.)
Курица.
lina00Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Состав: URL=http://www.radikal.ru][/URL]
филе куриное - 2 шт.
горчица готовая - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
майонез - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Куриные филе посолите, поперчите.

Смешайте горчицу, мед и сливки. Отделите половину смеси.

Куриные филе обмакните в горчичную смесь, оставьте в маринаде на 30 минут.

Достаньте филе из маринада и обжаривайте на сливочном масле до готовности. Нарежьте филе тонкими ломтиками.

Очистите киви от кожицы. Уложите ломтики курицы, оформите киви, виноградом и зеленью.

К оставшейся горчичной смеси добавьте майонез, подогрейте.

Полейте горчичным соусом курицу.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 21:49 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Фирменный паштет из куриной печени

700 г очищенной куриной печени,
1 стакан 20 %-ых сливок,
1 ч. ложка соли,
пол ч. ложки молотого черного перца,
2 ст. ложки коньяка,
3 ст. ложки измельченного репчатого лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: куриную печень положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, далее варить на медленном огне до полной готовности. Воду слить и пропустить через мясорубку. В фарш добавить сливки, соль, перец, коньяк и лук, все перемешать до однородной массы. Переложить в форму и поместить в холодильник на 4 часа. Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 21:55 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Холодная курица в ореховом соусе

одна отваренная курицы весом 2 кг,
2 ст. ложки сливочного масла,
пол стакана измельченного репчатого лука,
4 куска сухого белого хлеба, размоченных в курином бульоне,
2 стакана очищенных и размолотых грецких орехов,
1 ч. ложка соли,
0,1 ч. ложки красного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: обжарить лук в сливочном масле до золотистой корочки. Перемолоть через мясорубку лук, хлеб, добавить размолотый грецкий орех, соль, и красный перец . Мясо курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Уложить на блюдо и полить соусом. Подавать в холодном виде.



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 22:50 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Курица по-веронски

Состав :
Ингредиенты: Филе куриное 2 штуки, грибы (лучше шампиньоны или белые) 400 грамм, одна луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 200 грамм тертого сыра Гауда или Эдам, 2 ст. л. оливкового майонеза. Соль по вкусу. Гарнир: цветная капуста, панировочные сухари, 1 яйцо, 1 ст. риса.

Куриное филе разрезать вдоль на 2 порционных куска, уложить на лист, помазать майонезом и отставить в сторону. Грибы и лук нашинковать и обжарить на оливковом масле до полного выпаривания жидкости.
Затем грибы уложить на подоготвленные куски курицы. Сверху обильно посыпать тертым сыром, выпекать в хорошо прогретой духовке 20 минут. В это время сварить рис, отварить цветную капусту, разобрать ее на кочешки, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в оливковм масле (можно в сливочном). Готовую курицу подавать на большой тарелке со сложным гарниром - рисом и капустой. Очень вкусно!



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:08 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Курица по-бургундски

Ингредиенты: 1 курица, 3-4 луковицы, 2 ст красного вина, 100-200 гр твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, 200-300 гр шампиньонов, приправы

Инструкции:

1 курицу разделать на куски. Посолить, поперчить, обжарить на масле. Выложить. На этой же сковороде обжарить 3-4 луковицы, нарезанных полукольцами. Положить курицу в лук, залить 2 стаканами тяжелого красного вина (пишу,как было в источнике) и поставить на распылитель огня (рассекатель), накрыв крышкой. Как только вино начнет закипать, туда же добавить 100-200 г тертого твердого сыра, дать расплавиться, добавить 1-2 дольки давленного чеснока (больше не стоит - отобьет весь аромат). Тушить минут 20. Добавить 200-300 г порезанных шампиньонов, можно консервированных. Тушить еще 10 мин. Подавать с французским видом! :)))))



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:11 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Куриные крылышки маринованные

Состав :
Ингредиенты: Куриные крылышки -12 шт. 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана соевого соуса 0,5 стакана сухого вина (заменить 0,5 ст. минеральной воды + 2ч.л. яблочного уксуса), 1ч.л. молотого имбиря, 3ч.л. приправы карри

Лук с чесноком измельчить на мясорубке или в комбайне, смешать все ингредиенты в полиетиленовом кульке. Оставить мариновать на 3 часа или на ночь в холодильник. Достать крылышки, обсушить, и готовить на гриле или в духовке при 250 гр. (желательно на решетке) 15-20 минут.



 
lina00Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:43 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Курица в воке с травами

Количество порций: 4

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение
Ингредиенты:

* Филе куриное - 750 г
* Абрикосы - 8 шт
* Чабрец - 1 пучок
* Масло оливковое - 300 мл
* Анис (зеленый) - 0,5 ч.л.
* Розмарин - 2 веточки
* Мед - 100 г
* Масло сливочное - 200 г
* Лимон (сок) - 1 шт
* Эфирное масло (лаванды)
* Соль (крупная)
* Лепестки лаванды (сушеные)

Описание

Рецепт от знаменитого кулинарного парфюмера Мишеля Гея. Сушеные цветы, эфирные масла, пряности — необходимые ингредиенты для создания благоухающих блюд.

За 15 дней до приготовления блюда влейте 5 капель эфирного масла лаванды в оливковое масло. Розмарин положите в мед.

В день приготовления лимонный сок, 250 мл масла, чабрец, свежемолотые зерна аниса и крупную соль перемешайте. Полейте куриное филе, накройте пищевой пленкой и уберите на 3 часа в прохладное место. Несколько раз переверните. Нарежьте филе тонкими ломтиками.

В воке разогрейте 1 ст. л. меда со сливочным маслом. Закарамелизуйте в этой смеси половинки абрикосов. Выложите на блюдо. Обжарьте в воке куриное филе в оливковом масле. Добавьте медовый соус, быстро перемешайте и снимите с огня. Выложите куриное мясо поверх абрикосов, посыпьте чабрецом, розмарином и цветками лаванды.

От автора: обычно в кулинарии используются чабрец и розмарин. Добавляйте к ним сушеную лаванду: великолепно подчеркнете вкус абрикосов, баранины и любых фруктовых компотов.



 
lina00Дата: Суббота, 09.05.2009, 17:51 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Острые куриные ножки по-мексикански

- куриные ножки - 4шт,
- молоты перец чили - 4ч. ложки,
- луковицы - 2 шт,
- чеснок - 4 зубчика,
- сладкий перец - 2шт (красный и зеленый)
- консервированные помидоры
в собственном соку - 450 г,
- консервированная кукуруза - 400г,
- растительное масло,
- соль,
- веточка розмарина

Куриные ножки вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить половиной перца чили. Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок измельчить. Из перца удалить семена, нарезать полосками. Нарезать помидоры. Из кукурузы слить жидкость. Плоскую форму смазать растительным маслом, положить туда перец, лук, чеснок, помидоры, с соком, кукурузу, посолить, посыпать оставшимся чили. На овощи выложить куриные ножки. Обжарить сначала в духовке при 200 градусах, а после в микроволновой печи при средней мощности, в общей сложности примерно 30 минут. За это время ножки необходимо два раза перевернуть. Затем овощи выложить на тарелку, положить на них по куриной ножке, украсить блюдо розмарином.



 
lina00Дата: Суббота, 09.05.2009, 17:55 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Салат с тунцом

- тунец консервированный - 200гр
- красный кочанный салат - 250гр
- сельдерей(черешки) - 4 шт
- кукуруза консервированная - 400гр
- лук - 1шт
- сок половины лимона
- винный уксус - 1 ст ложка
- соль
- перец
- сухие пряности
- щепотка сахара

Рыбу откинуть на дуршлаг, масло не выливать. Разделать рыбу на кусочки. Салат нарезать тонкими полосками, сельдерей - ломтиками. Луковицу очистить, половину нарезать кольцами, вторую - нарубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Для заправки хорошо перемешать масло от тунца, лимонный сок, уксус, соль, перец, сахар и пряности. Разложить на блюде рыбу, салат, сельдерей, лук, кукурузу. Кольца лука выложить сверху, полить салат заправкой . Украсить листочками сельдерея.



 
lina00Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:56 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



[color=red]Куриный шашлык во фруктовой глазури[/color]

Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп и сахарный песок.

Выложите куриные ножки на решетку гриля, готовьте 20 минут на среднем огне, время от времени переворачивая. Добавьте куриные крылышки и готовьте еще 10 минут.

Густо намажьте кусочки курицы абрикосовой глазурью, готовьте еще 10 минут, часто переворачивая и намазывая глазурью. Перед подачей на стол выложите на блюдо листья салата, курицу и вокруг - нарезанный тонкими ломтиками арбуз.

Продукты, используемые в рецепте "Куриный шашлык во фруктовой глазури":
- консервированные абрикосы - 1/2 стакана
- соевый соус - 1/4 стакана
- кетчуп - 1/2 стакана
- сахарный песок - 1 ст. л.
- куриные окорочка - 6 шт.
- куриные крылышки - 900г
- салат латук (пучок) - 1 шт.
- кусок арбуза - 700г.



 
lina00Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:59 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Курица на бутылке

Обработанную курицу натереть солью и сметаной. Налить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду. "Посадить" на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 стакана воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова. Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень. Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок. Этот способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей. Еще проще приготовить курицу в банке. Для этого в быкновенную литровую банку уложите куски сырой курицы, ересыпьте солью и специями, влейте в банку 2-3 столовые ложки бульона или воды, отверстие закройте алюминиевой фольгой и поставьте в только что включенную духовку. Через 1 ч. блюдо готово.
Ингредиенты: — курица - 1 шт. (средних размеров), сметана - 1/3 стакана, соль, перец молотый, картофель - 5 -10 шт., зелень



 
lina00Дата: Понедельник, 25.05.2009, 19:01 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Курица фаршированная

Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко нарубленные грибы - все хорошо перемешать. Нафаршировать курицу, зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица не заваливалась, обложить ее разрезанными на половинки картофелинами. Жарить курицу в духовке обычным способом, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в котором она жарилась.
Ингредиенты: — курица - 1 шт., соль, перец, сметана - 1/2 стакана, масло сливочное - 150 г., картофел - 5-6 шт., говядина - 350 г., морковь - 2 шт., грибы - 200 г. (маринованные), сухари панировочные - 150 г., сливки - 1/2 стакана, соль, перец молотый



 
lina00Дата: Суббота, 27.06.2009, 21:31 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Куриная грудка в сухариках

Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.; белая булка - 6 ломтиков (толщиной 5 мм); яйцо - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части. Филе (большое и малое) уложить между 2-мя слоями пленки и немного отбить рукояткой ножа. Филе немного посолить и поперчит.
Булку нарезать ломтиками толщиной около 5 мм, каждый ломтик разрезать поперек, чтобы получились аккуратные брусочки.
Ломтики куриного филе обвалять в муке.
Затем опустить в яйцо, предварительно взбитое с солью.
После переложить на тарелку или разделочную доску, на которой ровным слоем разложить брусочки булки. Прижать филе, перевернуть, прижать второй стороной, чтобы филе, в конце концов, филе с обеих сторон было покрыто ровным слоем хлебных брусочков.
Разогреть в сковороде растительное масло, немного уменьшить огонь (до 6) и обжарить на нем филе в панировке
.



 
lina00Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:47 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рулет из курицы.



Необходимые продукты:
курица - 1 - 1, 5 кг
яйцо - 4 шт.
молоко - 60 г
масло сливочное - 10 г
ветчина - 200 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 75 г
специи (соль, перец, имбирь) - по вкусу
зелень - для оформления
Способ приготовления рецепта:
У обработанной птицы делают надрез вдоль позвоночника и снимают кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарезают тонкими пластинками.

Кости птицы разрубают, заливают водой и варят бульон.

Яйца взбивают с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, затем жарят на разогретой с маслом сковороде до полного загустения. Готовый омлет охлаждают.

Кожу раскладывают на разделочной доске, сверху укладывают слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпают специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Кожу вместе с наполнителями сворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом или заворачивают в пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Подготовленный рулет заливают теплым процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, добавляют корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варят около часа. Готовность проверяют, прокалывая вилкой: она свободно должна входить в мякоть.

Готовый рулет охлаждают в бульоне, освобождают от шпагата или пергамента и нарезают поперек ломтиками толщиной 0, 5 см. При подаче оформляют веточками зелени.

Приятного аппетита!!!



 
lina00Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:14 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Курица фаршированная


Необходимые продукты:
курица - 1 тушка около 1, 5 кг
свинина (мякоть) - 200 г
шпик - 70 г
яйцо - 1 шт.
фисташки - 120 г
молоко - 300 г
морковь - 75 г
лук репчатый - 75 г
мускатный орех
перец молотый
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Подготовленную фаршированную птицу (см. рецепт «Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантен)») заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю, заливают охлажденным процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении 1–1, 5 часа. В начале варки добавляют соль, очищенные морковь и луковицу. У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

Готовый галантен освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике.

При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез.



 
lina00Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:29 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



ОКОРОЧКА ПО ТАЙСКИ.

4 ПОРЦИИ/ 30 МИНУТ
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
• 4 куриных окорочка
• пучок свежего кориандра
• 2 стебля лимонника
• цедра и сок двух лаймов
• 1 зеленый перец чили без семян
• 2 столовые ложки подсолнечного масла
• небольшой кусочек свежего имбиря (натереть)
• 3 очищенных зубчика чеснока
• морская соль
• свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Сделай несколько проколов кончиком ножа в куриных окорочках.
• Отдели листья кориандра, а стебли положи в блендер с оставшимися ингредиентами и взбей до состояния пасты. Натри курицу этой пастой. Убедись, что она попала в проколы.
• Положи окорочка на противень и оставь их на 15 минут, чтобы они успели слегка замариноваться (за это время ты успеешь разжечь мангал). Как только все будет готово, установи противень на краю мангала, чтобы курица начала готовиться, но не поджариваться.
• Доведи окорочка до состояния полуготовности, затем сними их с противня и положи на решетку. Поджаривай, пока они не приготовятся и не появится темно-золотистая хрустящая корочка. Подавай на стол, украсив оставшимися листьями кориандра.

Top-секрет: Поджаривай курицу на среднем огне, чтобы она успела и приготовиться, и подрумяниться.



 
lina00Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:03 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Сыр из курицы

Ингредиенты:
500г куриного мяса, 60г сливочного масла, 100г любого сыра, 60г куриного бульона, специи Инструкции:
Бутерброды с таким сыром очень вкусны и питательны.
Мясо тушеной или отварной курицы без костей и сыр измельчить миксером, пока масса не станет однородной. Затем поменять насадку и, введя в массу размягченное масло вместе с охлажденным бульоном, снова взбить до однородности. Если миксера нет, сыр можно натереть на мелкой терке, а мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку. Если куриный сыр не предназначен для маленьких детей, можно добавить черный молотый перец и мускатный орех
.



 
lina00Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:05 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Греческий куриный суп

Этот куриный суп в Греции называют Котосуппа (Kotosoupa).

Курицу очистить, тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Снимать образовавшийся жир и пену, как только бульон закипит, уменьшить огонь.

Лук очистить и нашинковать. В кипящий бульон добавитьнарезанный лук, оливковое масло и варить около часа, до полной готовности курицы. Курицу вытащить из бульона, очистить от кожи и костей, нарезать.

Рис промыть и сварить в бульоне, затем добавить нарезанные куски курицы,посолить и поперчит по вкусу.

Подавать с нарезанными дольками лимона.

Суп можно заправить яично- лимонным соусом, тогда суп будет называться Авголемоно.
Необходимые продукты

* курица - 1 шт.
* оливковое масло - 1 стакан
* лук - 3
* рис - 100 гр.
* перец - по вкусу
* соль - по вкусу
* лимон - 1 шт



 
lina00Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:07 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Суп из мяса индейки с гренками

Мясо индейки промыть, залить холодной водой(1.5 литра) и варить бульон в течении 40-50 минут. Периодически снимать жир и пену. Мясо вытащить, измельчить, бульон процедить.

Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. На топленом масле обжарить подготовленные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета.

Хлеб нарезать ломтиками, смазать сливочном маслом, посыпать натертым на крупной терке сыром , запечь в духовке до образования румяной корочки или пока сыр не подрумянится.

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.

Бульон опять поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить нарезанный картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности картофеля. Добавить обжаренный лук с кореньями, нарезанный мелко маринованный перец, размельченное мясо индейки, посолить и варить еще 5-7 минут. Маслины разрезать на четыре части, зелень мелко порубить, добавить в суп когда он уже будет готов. Дать настояться минут 10.

Гренки нарезать небольшими кусочками, положить в тарелки и залить горячим супом.
Необходимые продукты

* мясо индейки - 400 гр.
* хлеб белый - 100 гр.
* сыр - 50 гр.
* маслины - 5 шт.
* сладкий маринованный перец - 2 шт.
* картофель - 2 шт.
* морковь - 1 шт.
* лук - 1 шт.
* петрушка (корень) - 1 шт.
* топленое масло - 1 ст.л
* масло сливочное - 1 ст.л
* петрушка - 3 веточки
* укроп - 3 веточки
* соль - по вкусу



 
lina00Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:09 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Куриный суп с савойской капустой

Горох и фасоль замочить предварительно на 6-8 часов. В кипящий куриный бульон выложить замоченные горох и фасоль, варить около часа на среднем огне.

Морковь, корень сельдерея и лук репчатый очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой, обжарить на оливковом масле.

Картофель и кабачок очистить, вымыть и нарезать небольшии кубиками. Савойскую капусту нашинковать, лук порей нарезать кольцами. Вымытый помидор разрезать на 4 части.

Все подготовленные овощи и обжаренные коренья добавить в бульон, посолить, поперчить и варить еще 10-15 минут на среднем огне до полной готовности всех овощей.

Сыр натереть на терке, зелень петрушки порубить мелко. Жобавить в готовый суп натертый сыр, нарезанную петрушку, шалфей, размешать и снять с огня.

Подавать к столу горячим.
Необходимые продукты

* куриный бульон - 1.5 л.
* савойская капуста - 300 гр.
* горох - 100 гр.
* фасоль - 100 гр.
* морковь - 1 шт.
* картофель - 2 шт.
* лук - 1 шт.
* лук порей - 1 стебель
* кабачок - 1 шт.
* сыр острый - 50 гр.
* помидор - 1 шт.
* сельдерей (корень) - 1 шт.
* оливковое масло - 2 ст.л
* шалфей - 5 листиков
* петрушка - 5 веточек
* перец - по вкусу
* соль - по вкусу



 
lina00Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:12 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Луковый суп на курином бульоне

Лук порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с двумя ложками оливкого масла.

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле (3 ложки), постоянно помешивать.

В кастрюлю вылить куриный бульон и белое вино. Чеснок очистить и крупно порубить с красным перцем, растереть всю смесь с солью. Добавить в кастрюлю с бульоном и вином, добавить обжаренный лук, молотый черный перец и молотый мускатный орех, варить около 10 минут.

Нарезать крупно листья майорана, мелко порубить зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке.

В тарелку положить обжаренные кусочки хлеба, залить супом, посыпать нарезанным майораном и зеленым луком. Посыпать сыром.
Необходимые продукты

* куриный бульон - 750 млл.
* лук порей - 250 гр.
* хлеб черный - 200 гр.
* сыр острый - 100 гр.
* лук зеленый - 50 гр.
* майоран - 5 стеблей
* красный перец острый - 1 стручрк
* белое вино - 250 гр.
* оливковое масло - 5 ст.л
* чеснок - 2-3 зубчика
* мускатный орех (молотый) - 1 шт.
* майоран - 4-5 листочков по вкусу
* перец черный (молотый) - по вкусу
* соль - по вкусу



 
Форум » Рецепты из мяса » Курица и индейка. » Курица. (Рецепты.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024