Рецепты из грибов.
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 09:27 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Грибная икра. грибы соленые - 300 г лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 1-2 зубчика перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Грибы мелко порубите.Соедините грибы с луком и тушите 5–10 минут. За 2 минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, посолите и поперчите. Перед подачей оформите икру зеленью .
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 09:32 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Грибная поляна грибы маринованные - 24 шт. огурцы - 1 шт. сыр - 100 г яйцо вареное - 2 шт. ветчина нежирная - 60 г майонез - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - 2 пучка зелень укропа - 2 пучка Способ приготовления: Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики. Огурец нарежьте кружочками, уложите на них сырные шарики и накройте шляпками грибов. Блюдо обильно посыпьте рубленой зеленью, сверху разместите «грибочки ».
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 09:39 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Грибы под снегом грибы - 200 г лук репчатый крупный - 1 головка яйцо вареное - 3 шт. майонез - 200 г зелень укропа - 1 пучок картофель отварной - 2 шт. Способ приготовления: Грибы нарежьте ломтиками, мелкие оставив целыми для оформления. Лук и укроп мелко порубите. Картофель натрите на крупной терке. Яичные белки и желтки натрите по отдельности на мелкой терке. Уложите грибы на блюдо или в салатник, посыпьте луком, смажьте частью майонеза, посыпьте тертыми желтками, снова смажьте майонезом, сверху уложите картофель и смажьте оставшимся майонезом. Посыпьте укропом и яичными белками. Оформите закуску мелкими грибами .
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:15 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Грибная бабка (Русская кухня) Грибы 1 кг, луковицы 2, масло сливочное 50 г, сухари панировочные 1 стакан, яйцо 8, сметана 1 стакан, соль, перец по вкусу. Лук и грибы потушить, как описано в предыдущем рецепте. Яичные желтки растереть с солью, смешать со сметаной и вылить в посуду, где тушатся грибы с луком. Затем осторожно все перемешать с взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, солью и перцем. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке. Испеченную бабку вынуть из формы, поставить на блюдо, вокруг положить нарезанные сырые овощи и зелень.
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:16 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Грибная солянка (Русская кухня) Грибы 500 г, капуста свежая 1 кг, огурец соленый 1 шт., луковица 1 шт., томат-пюре 2 ст.л., сахар 2 ч.л., масло топленое 4 ст.л., соль по вкусу, лавровый лист, уксус 3%-ный 3 ст.л., сухари панировочные 3 ст.л. Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 ч. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус. Грибы, которые идут для жарки, для этого блюда могут быть разные. Их следует отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 мин. Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту сбрызнуть маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в течение 1/2 ч.
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:18 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Грибы в сметане по-смоленски (Русская кухня) Снять кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарезать ломтями, перемыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушить, пока грибы не пустят сок. Слить сок, в грибы добавить 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3-4 зерна кардамона и 2-3 зерна чёрного перца, поджарить. Затем прибавить 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушить, пока соус не загустеет. Переложить в блюдо, посыпать зеленью.
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:19 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Грибы в тесте (Русская кухня) Грибы свежие 500 г, мука 1/2 стакана, яйцо 1, молоко 1/2 стакана, масло растительное 2 ст.л., сахар 1 ч.л., соль по вкусу. Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Перед жаркой грибов нужно проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр хорошо прогрет.
|
|
| |
lina00 | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:21 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Грибы по-деревенски (Русская кухня) Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий 90 г, масло растительное 20 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г, зелень петрушки 5 г. Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью. Возможен и другой вариант этого блюда (не постный): На порционную сковороду в этом случае укладывают картофель, лук, грибы, сметану и тертый сыр. Запекают в духовке. Подают так же на сковороде, украсив веточкой зелени.
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:41 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Шампиньоны, фаршированные сыром Необходимые продукты: шампиньоны - 20 сок лимонный - 1 столовая ложка сыр швейцарский тертый - 4 столовые ложки лук репчатый нарезанный - 4 столовые ложки масло оливковое - 2 столовые ложки соль - 1 чайная ложка перец черный свежесмолотый - 1/2 ч. ложки перец красный - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Шляпки шампиньонов отделите от ножек, промойте в воде с лимонным соком, ошпарьте кипятком и обсушите. Ножки нарежьте и смешайте с сыром, луком, солью, красным и черным перцем и обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Приготовленной массой нафаршируйте шляпки, выложите их на смазанный оставшимся маслом противень и запекайте в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке. Охладите. Перед подачей каждую шляпку положите на крекер.
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 08.08.2009, 07:41 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Грибы в вине и сметане Необходимые продукты: грибы свежие белые - 400 г масло сливочное - 50 г хлеб - 4 ломтика вино белое сухое - 30 г сметана - 200 г сыр - 60 г перец красный молотый - щепотка перец черный молотый - щепотка соль Способ приготовления рецепта: Грибы очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Затем влейте вино и прокипятите на сильном огне в течение еще 2 минут. Убавьте огонь, положите сметану и тертый сыр, размешайте, посолите и поперчите. Прогревайте до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подавайте грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом. Приятного аппетита!! !
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 14.11.2009, 17:13 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Русский грибной салат 150 гр маринованных шампиньонов, 2 картофелины, 1 луковица, 100 гр свежей капусты, 1 долька чеснока, 2 ст ложки брусники или клюквы, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу. 1. Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. 2. Измельчённые продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты. 3. Для украшения салата можно использовать бруснику( свежую либо мочёную) или клюкву.
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:06 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Салат грибной с ветчиной.[/color] [color=purple]200 гр маринованных солёных отваренных грибов, 100 гр ветчины, 5-6 отварных картофелин, 1-2 свжих или солёных огурца, 1-2 помидора, 1 луковица или50 гр зелёного лука, 1,5 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, чёрный молотый перец, укроп , листья зелёного салата, 1 сваренное вкрутую яйцо. 1. Все продукты нарезать, заправить сметаной,смешанной с солью, схаром, перцем, соком лимона. 2. Выложить на листья зелёногосалата, украсить розой из помидора, дольками яйца.
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:25 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Салат " Полянка"[/color] [color=purple]5 картофелин, 2 головки репчатого лука, 300 гр отварного мяса( свинина или говядина), 300 гр свежих грибов( любых), 150 гр сыра, 250 гр майонез, 2 ст.ложки растительного масла, укроп. 1. Все ингридиенты выкладыся на блюдо послойно. Первый слой-тёртый отварной картофел, второй слой - грибы, пожаренные в большом кол- ве лука на растительном масле, третий слой- нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху слой майонеза. Четвёртый слой состоит из тёртого сыра-опять майонез. 2. Всё посыпать измельчённой зеенью и дать постоять в прохладном месте
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:38 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Салат из солёных грибов 400 гр грибов, 1/2 ст. сметаны, 40 гр лука зелёного или маринованного, укроп. 1. Солёные грибы( любые) промыть в холодной воде, нарезатьтиками или дольками, заправить охлаждённой сметаной, положить в салатницу, посыпать зелёным или маринованным луком и укропом. 2. Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой.
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 03.03.2010, 10:31 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Суп-пюре из шампиньонов Итак. Нам понадобится: 500 гр картофеля 400 гр шампиньонов 1-2 луковицы 500 мл сливок (я брала 10%, но можно и жирнее) соль, перец, растительное масло. _____________________________________________________ Картофель чистим, мелко режем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб она только закрыла картофель. варим до полной готовности, солим. Пока варится картофель, режем мелко лук, обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. В лук высыпаем предварительно мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем до тех пор, пока в сковороде не останется жидкости (шампиньоны дают очень много влаги). Картофель и луково-грибную массу перекладываем в бледер и измельчаем до пюреобразного состояния. Возвращаем "пюре" в кастрюлю, вливаем теплые сливки, солим, перчим и помешиваем, но не даем закипеть. Перед подачей к столу, украшаем блюдо заленью и кусочками сырых шампиньонов. Очень вкусно! Всем рекомендую . рецепт взят без изменений с сайта www.povarenok.r
|
|
| |
|