Фруктовый суп
Состав:
яблоки - 250 г
груши - 250 г
курага - 250 г
сливы без косточек - 150 г
крахмал картофельный - 20 г
сахар - 120 г
лимон - 1 шт.
корица молотая - 1/4 ч. ложки
вода - 650 г
сметана - 50 г
Рецепт (как приготовить):
С лимона снимите цедру, тонко ее нашинкуйте, из мякоти лимона отожмите сок. Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызнете лимонным соком. Курагу и сливы нарежьте дольками. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. Кожицу от фруктов залейте горячей водой, проварите 10 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар, корицу, доведите до кипения, введите фрукты, проварите 5 минут. Влейте крахмал, вновь доведите до кипения. Охладите.
При подаче положите в суп сметану. Отдельно подайте сухой бисквит или печенье.