Четверг
28.03.2024, 10:26
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Холодные супы - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Супы. » Супы и щи. » Холодные супы
Холодные супы
lina00Дата: Суббота, 02.05.2009, 00:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Фруктовый суп

Состав:
яблоки - 250 г
груши - 250 г
курага - 250 г
сливы без косточек - 150 г
крахмал картофельный - 20 г
сахар - 120 г
лимон - 1 шт.
корица молотая - 1/4 ч. ложки
вода - 650 г
сметана - 50 г
Рецепт (как приготовить):
С лимона снимите цедру, тонко ее нашинкуйте, из мякоти лимона отожмите сок. Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызнете лимонным соком. Курагу и сливы нарежьте дольками. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.

Кожицу от фруктов залейте горячей водой, проварите 10 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар, корицу, доведите до кипения, введите фрукты, проварите 5 минут. Влейте крахмал, вновь доведите до кипения. Охладите.

При подаче положите в суп сметану. Отдельно подайте сухой бисквит или печенье.



 
lina00Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:58 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Холодник с крабами

Квас хлебный- 300 мл,крабы консервированные- 35 гр.лук зелёный- 30 гр.огурцы- 80 гр.сметана- 40 гр,яйца- 1/2 шт. сахар-5 гр, , укроп.
1. Свежие огурцы нарезать короткой соломкой, лук зелёный и яйца варёные нашинковать, крабы нарезать кусочками.
2. Использовать сок от крабов, добавив к нему квас.
3.В остальном приготовить так же, как и окрошку мясную.



 
lina00Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:12 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Холодник по- белорусски.


Щавель- 300 гр.огурцы- 50 гр. лук зелёный- 30 гр. яйца- 1 шт. сметана- 30 гр. сахар- 10 гр, укроп.
1. Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 мин, затем охладить на льду.
2. Мелко нарезанный зелёный лук растереть с солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть.Всё это ввести в охлаждённый отвар щавеля.
3. перед подачей холодник заправить солью, сахаром, добавить сметану и посыпать укропом
.



 
lina00Дата: Среда, 30.07.2014, 09:35 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Литовский красный суп.


Для такого супа нам понадобится:
кефир или пахта
яйца.
, да да они крашенные. . Пасха круглый год!!   у нас такие продают в магазине что бы отличить вареные от сырых
отварная свекла и морковь
сметана
Пучек зеленого лука и укропа.
Картофель

Отвариваем яйца, свеклу и морковь( у нас яйца и свекла продается вареная поэтому я отвариваю толъко морковь).
Свеклу и морковь очищаем натираем на крупной терке, складываем в глубокую чашку,
яйца нарезаем кубиками и добавляем к овощам, мелко режем зеленый лук и укроп. Все выкладываем в чашку..
Заливаем кефиром или пахтой. Добавляем воду в пропорции : 4 баночки кефира 2 воды, если пахта- мне хвартило 3 баночки - я добавила 1 баночку из под пахты воды, потом сметану, хорошо размешала, посолила и поставила настаиваться. Вот что у нас получилось


Пока настаивается, отвариваем целый картофель

как картофель будет готов- сливаем воду и накладываем в тарелки. отдельно в суповые тарелки наливаем нахс суп.



картофелъ можно разломатъ на 4 части и положитъ прямо в суп. Так едят старший сын и муж. Это блюдо можно есть и без картошки..



 
Форум » Супы. » Супы и щи. » Холодные супы
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024