Говядина
| |
lina00 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:08 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| ГОвядинас картофелем и пивом Вам потребуются: говядина - 1 кг; картофель - 2 кг; репчатый лук - 5 шт.; сливочное (или растительное) масло для жарки; пиво (темное) - 2 бутылки (по 330 мл); соль, перец, соевый соус, свежая петрушка - по вкусу Не спрашивайте только ничего о роде кораблей, расквартировке и т. д. Итак, вот моё произведение. А делать вовсе не сложно. Нужны говядина, картошка, лук и пиво. Да-да пиво, тёмное, но не крепкое. Расчёт продуктов: на 1 кг мяса, 2 кг картошки и 5 крупных луковиц. Замачиваем горшок в воде и начинаем готовить. Режем мясо поперёк волокон на небольшие, тонкие пластинки. Обжариваем в слив. или растительном масле до корочки. Складываем в тарелку, солим и перчим. Чистим и режем на пластинки лук и картофель, не очень тонко. Я - тёркой Бёрнера, быстро и аккуратно. За это время горшок успел пропитаться водой. Достаём его и начинаем укладывать в него продукты, послойно. Картофель-лук-мясо-картофель. Солим каждый слой картошки. Начинаем и заканчиваем обязательно картошкой. Поливаем всё это дело пивком. Пока муж не заметил. И ещё - стакан воды. Побрызгаем сверху китайской соей около 1 ст.л. и для цвета, и для солёности. Накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем её на 200гр. и забываем на 1,5 часа. Потом достаём, добавляем жмень свежей петрушки и....наслаждаемся. Взято с сайта Готвим.ру
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:24 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Рёбрышки -барбекю. На 6 порций: 2,5 кг свиных ребрышек. Для маринада: 2 ст. л. уксуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. меда, 0,5 стакана вишневого сока, 1 стакан томатного кетчупа, 4 ст. л. растительного масла, щепотка молотого красного перца, соль, молотый черный перец. Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин. Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч. Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.Источник: журнал "Гастрономъ".
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:26 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Говядина с тмином. 600 г говяжьего фарша, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 болгарский перец, 2 ч. л. молотого тмина, соль, перец, 200 г фасоли в собственном соку (без жидкости), 4 армянских лаваша, 100 г копченого сыра "чечил". Мелко порезать лук, чеснок и болгарский перец. На сковороде для гриля разогреть масло, обжарить лук с чесноком, добавить фарш. Жарить 5 минут, приправить тмином, солью и перцем по вкусу, перемешать, добавить фасоль и болгарский перец. Жарить еще 5 минут, выложить на лаваш, посыпать тертым сыром, завернуть и подогреть на решетке. Источник: журнал "Гастрономъ" .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 18:51 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Говядина по-домашнему! Говядина приготовленная без специальных условий, руками любимой жены, мамы, или бабушки называется "говядина по-домашнему". У каждого кулинара свои секреты. Поэтому в каждом доме говядина по-домашнему будет иметь специфический, каждый раз по-номвому вкусный, запах и вкус. ИНГРИДИЕНТЫ:1 кг говядины (вырезка), 2-3 зубка чеснока, соль, перец, зелень петрушки. Подготовленное мясо с вечера натереть толченым чесноком (не солить), сложить в небольшую посуду, оставить на холоде до утра. Перед приготовлением посолить, посыпать перцем, обжарить в жире, сложить в посуду и тушить в духовке, время от времени подливая воду. Готовое мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, посыпать веточками петрушки, обжаренными на сливочном масле.
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 18:55 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Говядина тушёная с овощами. ИНГРИДИЕНТЫ:600 г говядины, 3-4 морковки, 3-4 корня петрушки или сельдерея, 3 луковицы, 2 столовых ложек жира, соль, перец, лавровый лист, ? стакана мясного бульона или воды; для соуса: 1 ч. ложка муки, 2 ч. ложки сливочного масла, ? стакана сметаны, зелень петрушки и укропа. Мясо очистить от пленок, поджарить в жире со всех сторон, чтобы слегка зарумянилось, влить бульон или воду, добавить нарезанные морковь, лук, корни петрушки или сельдерея, соль, перец, лавровый лист и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Готовое мясо разрезать на порции, уложить на блюдо, обложить овощами и полить соусом. Для соуса муку пожарить на сливочном масле, развести бульоном, прокипятить, влить сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 18:57 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Говядина тушёная со сметаной ИНГРИДИЕНТЫ:600-700 г говядины, 2 ? ст. ложки жира, 60 г копченого сала, 1 стакан сметаны, перец, соль, сахар, лимонный сок, чеснок, лук, лавровый лист, ягоды можжевельника, мука. Мясо отбить, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посыпать сахаром, перцем, тертым лавровым листом и 2-3 растертыми зернышками можжевельника, обложить зубками чеснока оставить на 5-6 часов, затем разрезать на куски, посолить, обвалять в муке, обжарить в жире, уложить в кастрюлю на кусочки копченого сала, залить маринадом от мяса и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной. Подать с овощами .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:01 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Говядина запечёная салом. ИНГРИДИЕНТЫ:1,2 кг говядины,200 г сала, 2-3 зубка чеснока, перец, соль, горчица. Чеснок потолочь, влить 1/2 стакана воды. Мясо обмакнуть в чесночную смесь, оставить на несколько часов на холоде, затем посолить, смазать горчицей, посыпать перцем, покрыть тонко нарезанными пластинками сала, обвязать ниткой и запечь в горячей духовке, время от времени подливая воду, чтобы не пригорело. Перед подачей нитку снять, мясо нарезать, уложить на блюдо, полить образовавшимся соусом. Отдельно подать картофельные пампушки, .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:03 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Жаренка ИНГРИДИЕНТЫ:650 г говядины, 1,25 кг картофеля, 50 г сушеных грибов, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатного соуса, ? стакана муки, 2 ? ст. ложки топленого сала и 1 ст. ложка сливочного масла для жаренья, соль. Говядину нарезать небольшими кусками, морковь — ломтиками, картофель и лук — кубиками. Все отдельно обжарить. Грибы отварить, мелко порубить и поджарить на сале. Отдельно спассеровать на масле муку до светло-коричневого цвета. Приготовленные продукты положить в кастрюлю, залить грибным бульоном, добавить сметану, томатный соус, посолить и тушить до готовности .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:16 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Зразы с хреном! ИНГРИДИЕНТЫ:600-700 г говядины, 1 яйцо, ? стакана тертых сухарей из черного хлеба, 1/3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 125 г хрена, 5 луковиц, 2 ? ст. ложки растительного масла, перец, соль. Говядину мелко порубить или пропустить чрез мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец, перемешать, сформировать плоские зразы, затем обвалять их в муке и слегка обжарить на сильном огне. Сухари поджарить на масле, перемешать с натертым хреном. В смазанную маслом кастрюлю уложить подготовленные зразы, покрыть их смесью хрена и сухарей, посыпать мукой и мелко нарезанным луком так, чтобы образовался еще один слой, залить сметаной и растительным маслом. Тушить под крышкой на слабом огне. Подать зразы с отварным картофелем, облив соусом, в котором тушилось. Слово "зразы" заимствовано из польского языка в середине XIX века и означает "отрезанный кусок". В настоящее время зразы готовят с фаршем, но в прошлом просто отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:18 | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Ромштекс из говядины ИНГРИДИЕНТЫ:Говядина 500-550г, яйцо 1 шт., молотые сухари 1/2 стакана, жир 50г, соль, специи, пряная зелень. Тонки или толстый край, верхнюю или внутреннюю часть задней ноги зачищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон по одному куску на порцию, отбивают до толщины 0,5-0,6 см и надрезают кончиком ножа сухожилия. Затем посыпают мясо солью и перцем, смачивают в яичном льезоне, панируют в сухарях и обжаривают на разогретом (до 150 – 160 градусов по Цельсию) жире до образования светло-коричневой корочки. После этого ромштекс ставят на 5-8 минут в духовку. Подают ромштекс со сложным овощным гарниром или жареным картофелем. Дополнительно можно подать также дольку огурца или помидора. Украшают блюдо веточками зелени .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:39 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Классический бифштекс 2 куска филейной говяжьей вырезки, 3 ст. ложки крупномолотого черного перца, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла (оливкового, кукурузного или другого), 4 ст. ложки сливочного масла, четверть стакана десертного вина, 1 ст. ложка концентрированного мясного бульона, 2 ст. ложки коньяка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: натереть мясо перцем и солью и обжарить на сильном огне мясо на растительном и сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Убавить огонь до среднего и жарить с каждой стороны еще по 5 минут, выложить мясо на блюдо. Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино, коньяк и мясной концентрированный бульон, и на сильном огне довести до кипения. Размешать полученный сок и вылить на мясо .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:42 | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Ростбиф 100 г свиного сала, четверть стакана коньяка, соль и перец по вкусу, 100 г сливочного масла, несколько маленьких луковиц, 2 стакана белого сухого вина, зелень петрушки, сушеный или зеленый тимьян, лавровый лист. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ломтики сала приправить пряностями и вымочить в течение 1 часа в коньяке, после нашпиговать вырезку этими ломтиками, перевязать бечевкой, натереть солью и перцем. Положить на сковороду или в жаровню вместе с луком, зеленью петрушки, зеленью тимьяна и лавровым листом. Залить сухим белым вином с водой или бульоном и поставить в хорошо прогретую духовку. Готовое мясо вынуть. 2 ст. ложки коньяка подогреть, полить им мясо и поджечь. Когда коньяк выгорит, подавать мясо к столу с жареным или отварным картофелем, с картофельным пюре, цикорием, кислой капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:43 | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Говяжье филе в красном соусе 1 кг филейной вырезки, 1 ст. ложка растительного масла (оливкового, кукурузного или другого), 1 нарезанная кружочками морковь, 1,5 стакана нарезанного кольцами репчатого лука, 1 стакан красного мясного соуса, 0,3 стакана полусухого вина, 1 ч. ложки соли, четверть ч. ложки молотого черного перца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: натереть мясо солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжарится. Добавить красный мясной соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в хорошо прогретую духовку до готовности. Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть. Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо. Посолить по вкусу. Подавать к столу с картофелем или овощами .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:45 | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Рулетики из говядины 1,5 кг мякоти задней ноги, пол кг свиного фарша, 2 ст. ложки красного сладкого вина, 2,5 ч. ложки соли, пол ч. ложки молотого черного перца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 головки мелко нарезанного лука, 1 зубчик нарезанного чеснока, 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками, четверть ч. ложки сушеного чабера, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка пшеничной луки, 1 стакан сухого красного вина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: разрезать мясо на 12 кусков толщиной, отбить, чтобы куски получились как можно тоньше. Смешать свиной фарш со сладким вином и распределить ровным слоем по всем кускам мяса. Каждый кусок свернуть в рулет и тщательно затянуть ниткой. Посыпать солью и перцем, слегка обжарить на сковороде в 1,5 ст. ложках разогретого сливочного масла. Оставшееся масло растопить в кастрюле, добавить лук, чеснок, морковь, чабер и лавровый лист. Положить сверху рулетики, посыпать мукой. Сухое вино вылить на сковороду, на которой обжаривались рулеты, и довести до кипения. Размешать соус и полить им рулеты. Закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне 1,5 часа, часто переворачивая рулеты. Подавать к столу вместе с приправами .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 20:47 | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Говядина по-фламандски 700 г говядины, разрезанной на куски толщиной в палец, 2 ст. ложки сливочного масла, 5 мелко нарезанных головок репчатого лука, несколько ломтиков хлеба, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 стакан пива, щепотка сушеного тимьяна, 1 лавровый лист, 1,5 ч. ложки соли, пол ч. ложки черного молотого перца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: обжарить лук в сливочном масле, положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба без корок, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом. Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 часов .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:51 | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Фирменный паштет из говяжьей печени 1 кг говяжьей печенки, 250 г мелко нарезанной свиной копченой грудинки, 1 зубчик чеснока, пол стакана измельченного репчатого лука, 0,75 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки соли, 0,3 стакана коньяка, 4 ломтика свиного сала. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешать печень, свиную грудинку, чеснок, лук и варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Перемешать. Переложить массу в тару, сверху положить ломтики свиного сала. Закрыть все фольгой, поставить тару в противень с водой и поместить все в сильно прогретую духовку на полтора часа. Охладить. Перед подачей, нарезать ломтиками .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:52 | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Оладьи с телятиной ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовятся как рыбные оладьи, только вместо рыбы, лука и перца взять 1 стакан телятины, нарезанной кубиками и 2 ст. ложки тонко нарезанных маслин.
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 19:28 | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| "Дьявольское" мясо - говяжья вырезка - 1000г - лук - 250г - помидоры консервированные - 1 банка - соль - перец - прованские травы (сухие) - кулинарный жир - 30г - чеснок - 2 зубчика - маргарин для пассирования - зеленый перец - 1 ст ложка - сахарный песок - розмарин Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть мясо солью, перцем и травами, выложить на смазанную жиром сковороду, полить горячим жиром и поставить в духовку. Жарить 15 минут, периодически поливая мясо водой или бульоном из кубиков. Нарезать кольцами лук, почистить и разрезать пополам зубчики чеснока и всё вместе пассировать в маргарине, добавить очищенные от кожицы помидоры с рассолом, сахар, перец, розмарин, довести до кипения и тушить на медленном огне ещё 15 минут. Добавить к мясу тушеные овощи и жарить всё вместе ещё 30 минут. Вынуть мясо из соуса и дать полежать несколько минут. За это время приправить овощи ещё раз специями по вкусу. Нарезанное ломтиками мясо подавать с овощами. Идеальный гарнир - мелкий отварной в мундире картофель с маслом и мелко нарезанной петрушкой .
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:04 | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Говяжий бифштэкс с яйцом! Что нужно: говядина (вырезка) - 650 г яйцо - 4 шт. жир животный топленый - 40 г маргарин или масло топленое - 20 г корень хрена - 100 г картофель помидоры или консервированные - 200 г соль перец молотый зелень (веточки) - для оформления Как приготовить "Бифштекс с яйцом": 1. Из вырезки под прямым углом нарезают бифштекс толщиной 20–30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем. 2. Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный — так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок). 3. На раскаленную сковороду с маргарином выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем. 4. Корень хрена очищают и натирают на крупной терке или строгают острым ножом длинными тонкими полосками. 5. При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком, гарнируют жареным картофелем, помидорами и строганым хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени. Приятного аппетита!
|
|
| |
lina00 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:33 | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Говяжий паштет по-домашнему Необходимые продукты: печень говяжья - 1 кг грудинка копченая свиная - 250 г сало - 4 тонких ломтика чеснок - 1 зубчик лук репчатый нарезанный - 100 г перец черный свежесмолотый - 1/2 ч. ложки соль - 2 чайные ложки коньяк - 1 столовая ложка Способ приготовления рецепта: Кусочки печени, мелко нарезанную грудинку, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности. Затем охладите и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, накройте промасленной бумагой и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа. Охладите в форме. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 02.09.2009, 09:09 | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| ТУШЕНОЕ МЯСО ПО-ФЛАМАНДСКИ http://www.citykitchen.ru/forum/sho...mp;postcount=22 4 больших луковицы, мелко порезать 1 кг говядины, порезать кубиками, со стороной 2 см 75 г слив. масла соль, перец 2 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. муки 2 ст.л. уксуса 1 бутылка пива траппист (Вестмалле) 1 лавровый лист 1 гвоздичка 1/2 ч.л. сушеного тимьяна 2 куска коричневого хлеба (здесь темный хлеб имеет довольно пушистую структуру и кусочки довольно тонкие) 1 ст.л. горчицы Растопить в большой кастрюле (я брала чугунную) масло, обжарить в нем мясо в течение 5 минут, пока оно не станет коричневым со всех сторон, посолить, поперчить. Вытащить мясо шумовкой из кастрюли, в оставшемся жире обжарить лук в течение 3 минут (вообще, там не только жир остается, но и сок от мяса - я в соке и "обжаривала", только подольше). Затем добавить сазара и муку, размешать и обжарить вместе с луком в течение еще одной минуты. Добавить в кастрюлю уксус, пиво, лавровый лист, гвоздику, тимьян и мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа. Тем временем срезать корочки с хлеба и намазать его горчицей. Хлеб выложить на мясо горчицей вниз, потушить еще полчасика. Затем размешать мясо, чтобы хлеб мог загустить соус. Тушить еше где-то 1,5 часа - до готовности .
|
|
| |
|