Интересные факты.
|
|
lina00 | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:26 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Древние славяне полагали, что «праматерью» хлеба была каша, и объясняли это следующим образом. Варил как-то древний кулинар кашу и случайно насыпал крупы больше, чем полагалось. Вместо каши получилась лепешка. Отругав как следует нерадивого кулинара, соседи все же попробовали новое блюдо. И видимо, остались довольны, т.к. принялись за усовершенствования: вместо крупы со временем стали использовать муку.
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:28 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Деревенский творог — один из полезнейших продуктов для вашего сердца, потому что в нем мало жиров, но много кальция и белков.
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:29 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Вопреки сложившемуся стереотипу, сладкое не так уже и вредно в начале трапезы. Как считают некоторые диетологи, торт или пирожное может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего «волчий» аппетит. Все зависит от того, насколько вы голодны и как давно ели. Если пропустили очередной прием пищи, начните еду с нескольких долек шоколада, пары конфет, кусочка торта, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:30 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Виски никогда не заедают селедкой или огурцом.
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:32 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Классификация тортов и пирожных осуществляется по типу выпеченного полуфабриката, входящего в состав изделия. Торты бывают: бисквитные, песочные, слоеные, заварные, ореховые, белково-сбивные, сахарные, крошковые, вафельные и комбинированные. Почти все они имеют в своем составе сахар, муку и яйца, а в медовых тортах присутствует мед. Кроме основных составляющих, в торт могут добавлять что угодно: масло, сметану, орехи, фрукты, спиртное (коньяк, вино), специи и прочее
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:36 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Мало кто сегодня знает, что настоящий борщ — это похлебка из борщевика, растения, которое большинство людей сегодня считают сорным. Именно отвар борщевика на свекольном квасе встарину называли борщом. Так что появлению одного из самых любимых блюд мы обязаны сорняку.
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:38 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Название «ватрушка», по-видимому, произошло от слова «ватра», которое в большинстве славянских языков означает «огонь», «очаг». В самом деле, такое название как нельзя лучше подходит круглому открытому пирожку, формой напоминающему солнце. Ведь именно домашний очаг для древних народов был символом этого светила.
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:45 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Хризантема — священный цветок в Китае и Японии — съедобна. Изящные десерты из лепестков хризантемы готовят в обеих странах: свежие лепестки окунают в смесь взбитых яиц и муки, внимают и обмакивают в горячее масло, после этого лепестки откидывают на бумагу, чтобы она впитала излишек масла. В Японии хризантемы делились на съедобные и горькие (лекарственные). В этом растении много витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, каротинов, минеральных солей, простых и сложных углеводов, и большое количество белка, особенно в листьях
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:47 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Яйца содержат много витаминов, минеральных веществ и белков, но также и холестерина, поэтому разумнее ограничить количество съедаемых яиц до 3–4 в неделю.
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:50 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Хорошо выпеченный торт должен быть без следов непромеса. Он должен иметь характерную консистенцию и соответствовать таким качественным параметрам: у бисквитного — мелкопористая, эластичная структура, золотисто-желтый цвет с коричневым оттенком; у песочного — слегка крошащаяся и распадающаяся при механическом воздействии консистенция, желтый или светло-коричневый цвет; у слоеного — тонкая слоистость, цвет — от светло-кремового до коричневого; у заварного — упруго-эластичная консистенция.
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 13.08.2008, 21:51 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| У арабов был обычай: если мужчина отказывался готовить кофе для своей жены, это был намек на скорый развод.
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 23:51 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чемриса.
|
|
| |
lina00 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 23:59 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| -Англичане кофе с молоком называют "белым кофе" - Шоколад составляет всего 3% от объёмов компании Nestle. - Фламандский натуралист ХVI века Карл Клозий отзывался о шоколаде так: " Пригодно скорее для кормления свиней, чем в пищу человеку"
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:06 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| -Fanta - третий в мире по популярности безалкогольный напиток после Pepsi и Coca Cola - Сэндвич изобрёл в 18 веке мошенник, взяточник и шулер Джон Монтегью, четвёртый граф Сэндвич. -Сыр рокфор покрыт плесенью Penicillium roqueforti, придающий ему характерный вкус и аромат.
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:06 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| -Сухое вино называется сухим, потому что в нём полностью (" досуха") сброжен сахар. -Пьющие кофе занимаются сексом намного чаще и получают удовольствия больше, нежели те кто кофе не пьют. -После 1680 года каждому французу старше 7 -и лет вмелялось в обязанность потреблять ежегодно 7 футов соли. За нарушение этого закона виновного приговаривали к штрафу в 300 ливров. - В древней Греции вино всегда смешивали с морской водой. Специальный сосуд, предназначенный для этого, назывался кратером .
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:12 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| -В средние века считалось. что куриный бульон является хорошим возбуждающим средством. -Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец единственная рыба, к которой подают красное вино. -Более 40%добываемого в мире миндаля идёт на производство шоколадных плиток. -Первый настоящий ресторан открылся в Париже в 1764 году. Его держатель по фамилии Буланже продавал готовые блюда всю ночь
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:30 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| -Виноград взрывается в микроволновой печи. -Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой. философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, филосов- посолить, мот - влить масло, а художник смешать салат. -В традиционной итальянской пицце кроме теста обязательно должны присутствовать: соус из свежих помидоров, сыр моцарелла и листья петрушки. Эти компоненты пиццы имеют не только кулинарное, но и символическое значение- они образуют цветовую гамму итальянского флага.
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:38 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| -В средние века в Европу с остока везли в основном два вида товаров: специи( перец, гвоздика. имбирь, корица и т.д) и ткани, которые называли так же "грубыми специями". -В красном или розовом грейпфрукте больше витамина С, чем в обычном (жёлтом). -В некоторых частях Китая в чай вместо сахара кладут соль .
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:43 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| -В кипячёной воде шампанское быстрее охлаждается, чем в сырой. -Огурцы на 96% состоит из воды. - Ежегодно в мире потребляется 567 млрд. куриных яиц. - Впервые рис был завезён в Россию во времена Петра 1. Тогда его называли "сарацинское пшено ".
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:46 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| - Зелёный чай содержит на 50% больше витамиа С, чем чёрный. -Лимоны с тонкой кожицей сочнее лимонов с толстой кожурой. - За свою жизнь человек съедает примерно 40 т различного продовольствия .
|
|
| |