Пятница
29.03.2024, 11:43
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Миндаль - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вегетарианская кухня » Орехи.Что вы о них знаете? » Миндаль
Миндаль
lina00Дата: Среда, 09.09.2009, 23:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Миндаль - это не только легкая полезная закуска или приятная добавка в кекс, эти орехи могут быть использованы в огромном разнообразии первых, вторых блюд, выпечки и десертов. В нашей статье - немного истории и 10 простых рецептов.


 
lina00Дата: Среда, 09.09.2009, 23:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Миндаль-самый элитный и почитаемый в мире орех. Еще его зовут "королевским орешком", потому что первыми узнали и полюбили его особы высоких кровей. Египтяне добавляли этот высоко почитаемый ингредиент в хлеб, который подавали фараонам. Считается, что родина миндаля - Азия, хотя точное место происхождение неизвестно: некоторые считают, что это Центральная Азия, другие источники называют Китай и Японию.
Однако, только благодаря арабам миндаль и его использование в кулинарии пришло в Европу. Его добавляли в нугу, марципан и соусы для мяса, птицы и овощей.

В 13 веке итальянский путешественник Марко Поло заметил дикий миндаль на равнинах Туркменистана в Центральной Азии. Миндаль скорее всего был основной едой путешественников, чей путь пролегал через Шелковый путь, древнюю дорогу, через которую китайцы доставляли свой шелк на Запад. И именно этим путем миндаль пришел из Азии и распространился в Европе.

Попав на Средиземноморье, светолюбивые миндальные деревья расцвели в солнечном климате и скоро их начали широко культивировать, особенно в Италии и Испании. В середине 1700 испанские миссионеры перевезли миндаль в Калифорнию, и теперь это самый крупный производитель миндаля в мире.

Во многих странах считается, что миндаль приносит удачу, любовь и счастье на свадьбах, крестинах и религиозных церемониях. В Англии существует традиция на свадьбе каждому гостю давать горсть миндаля, которая называется "подарок невесты". Это 5 орешков, каждый из которых представляет здоровье, богатство, изобилие, счастье и долголетие.

Миндальное дерево цветет очень красивыми снежно-розовыми цветами, которые появляются ранней весной. Так как оно относится к той же ботанической семье, как и сливы, абрикосы, персики и вишни, миндальное дерево вполне может быть их предком. Если это так, это об'яснит почему у всех у них есть орешек.

Несмотря на схожесть с фруктовыми деревьями, у плода миндаля нет мякоти. Кремово-масляный орешек спрятан в овальной хрупкой скорлупе. Эта скорлупа находится в темно-зеленой оболочке, которая раскалывается пополам, чтобы орех упал на землю, когда созреет.

Миндаль не только вкусен, но и очень полезен. Все орехи очень хорошие источники белка, что очень важно особенно для вегетарианцев. Также в орехах содержится витамин В и минералы (железо, цинк и магний). По сравнению с другими орехами, миндаль очень богат на витамин Е, который является натуральным антиокислителем и считается, что он помогает предотвратить сердечные заболевания и некоторые виды рака. Миндаль также хороший источник кальция. Орехи, однако, очень калорийные и жирные.

Миндаль очень хорош на закуску, как полезная альтернатива чипсам или сладостям. Используйте миндаль для украшения десертов, придавания хрустящей текстуры салатам и отваренным или обжаренным овощам, молотый миндаль используется в выпечке и для сгущения супов, гуляшей и соусов



 
lina00Дата: Среда, 09.09.2009, 23:19 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Пряный миндаль к напиткамСоединить 225 гр миндаля, очищенного от шкурки, с яичным белком, по 1 ст молотого кориандра, хлопьев чили и паприки, добавить по 2 ст л сахара и соли и мелко нарезанный розмарин. Ложкой выкладывать на противень и запекать в духовке при 150 гр С/325F/Gas 2 около 25-30 мин до золотистого цвета. Слегка охладить и подавать.


 
lina00Дата: Среда, 09.09.2009, 23:21 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Сладкое миндальное тесто
Втереть 140 гр сливочного масла в 225 гр муки. Добавить 55 гр молотого миндаля, 30 гр сахара, несколько капель миндальной эссенции, тертую цедру 1 апельсина, 1 яичный желток и 2 ст л холодной воды. Быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и охлаждать 30 мин в холодильнике перед тем как использовать в сладких пирогах и пирожных.



 
lina00Дата: Среда, 09.09.2009, 23:22 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Молочный суп с миндалем
Очистить от шкурок 150 гр миндаля, пропустить через мясорубку и залить 1 1/4 л горячего молока. Отварить 100 гр рассыпчатого риса. пропустить через мясорубку и залить горячим молоком. Приготовить рассыпчатый рис. Промыть 60 гр изюма, соединить с рисом и молоком. Добавить сахар по вкусу.



 
lina00Дата: Среда, 09.09.2009, 23:24 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Звездочки с корицей
Миксером взбить в очень крепкую пену 3 яичных белка. Продолжая взбивать, постепенно добавить 250 гр сахарной пудры. Отставить 3 ст л смеси. В остальную добавить 1 ст л корицы и 350 гр молотого миндаля, все перемешать, скатать шар и положить его в в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто до толщины 1 см на посыпанном мукой столе. Формочкой вырезать маленькие звездочки. Выложить печенье на противень, проложенный пергаментом. Смазать сохраненной яичной смесью. Запекать при 130 гр С 15 мин, затем снизить температуру до 100 гр С и печь еще 30 мин.



 
lina00Дата: Среда, 09.09.2009, 23:25 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рис пилаф в восточном стилеСоединить 50 гр подсушенного миндаля, 100 гр порезанной кураги, порезанный зеленый лук по вкусу и 350 гр отваренного риса или кускуса. Сверху посыпать кориандром или петрушкой и подавать.


 
lina00Дата: Среда, 09.09.2009, 23:27 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Миндальные конфетки
Порубить в блендере 75 гр фиников, 75 гр кураги, 50 гр изюма, добавить 2 ст л яблочного сока. Сформировать из получившейся смеси маленькие шарики размером с вишню. Мелко нарубить 50 гр миндаля, обжарить и обвалять в орехах шарики.



 
lina00Дата: Среда, 09.09.2009, 23:28 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Курица в миндальной корочке
400 гр куриного филе приправить специями и обвалять в соке 1 лимона, 2 ст л муки, затем в 1 взбитом яйце и в 75 гр мелко нарубленного миндаля. Обжарить на сковороде при невысокой температуре до образования корочки (примерно 15 мин).



 
lina00Дата: Среда, 09.09.2009, 23:29 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Миндаль в шоколаде500 гр молочного шоколада наломать в стеклянную посуду и растопить в микроволновке за 6-8 минут при 70%, перемешав два раза. Добавить 150 гр мелко нарубленного изюма и 200 гр растолченного миндаля. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу, охладить и разрезать на кусочки.


 
lina00Дата: Среда, 09.09.2009, 23:30 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Глогг - горячий напиток
Вылить в кастрюлю бутылку красного вина и 60 мл водки. Добавить 65 гр сахара, 1 палочку корицы, 6 шт гвоздики, 1/2 ст л молотого имбиря, 100 гр изюма и 100 гр миндаля. Нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.



 
lina00Дата: Среда, 09.09.2009, 23:31 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Зеленая фасоль с миндалем
Подрезать и очистить от жилок 300 гр стручков зеленой фасоли, отварить 4-5 мин в соленой воде, слить. В сковороде разогреть по 1 ст л сливочного и оливкового масла, добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и 3 ст л тонко нарезанного миндаля. Обжаривать 1-2 мин. Добавить в сковороду фасоль, перемешать и готовить еще 2 мин. Приправить и подавать.



 
Форум » Вегетарианская кухня » Орехи.Что вы о них знаете? » Миндаль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024