относительно недавно появились на Украинском рынке, но уже успели стать любимым лакомством многих. И не удивительно! Ведь фисташки
имеют очень высокую питательную ценность, богатые витаминами и минералами, а наибольшее количество орехов вполне способно утолить чувство голода на 1,5-2 часа. В соленом виде
фисташки
отлично подходят к пиву и являются прекрасной закуской, т.к. наибольшее количество соли способствует удержанию влаги в организме.
Основные места произрастания
фисташки
находятся в Иране, центральной и северной Азии, Турции, США. Встречаются они и на Кавказе и в Крыму.
фисташка
– долгожитель, можно найти деревья с возрастом более тысячи лет. Мировой лидер по производству фисташек – Иран.
Фисташка
, культивируемая в Иране, превосходит все остальные по вкусовым, внешним и качественным характеристикам.
Именно по этому, в продукцию под ТМ «Араш» расфасованы исключительно «иранские
фисташки
».
Дерево жизни – так называют
фисташку
на востоке. Фисташка полезна для мозга и сердца, кроме того, фисташки богаты кальцием, железом и цинком, что позволяет использовать их для профилактики заболеваний печени и желудка. Они оказывают тонизирующее и бодрящее действие.
Растительный жир фисташки стимулирует защитные механизмы организма, таким образом, укрепляет иммунитет.
Фисташки
полностью удовлетворяет потребность организма в незаменимых аминокислотах.
Витамин Е нормализует деятельность мышц, нейтрализует вредные для организма продукты кислородного обмена, снижает возможность появления рака.
Фисташки
очень полезны для поддержания мужской силы!
Пищевая ценность в 100 г
Белки – 20,8 г.
Жиры – 51,6 г.
Углеводы – 16,4 г.
Минеральные вещества – 2,6 г.
Витамины: В1 – 1,08мг. В2 – 1,24 мг. Е – 0,08 мг.
Энергетическая ценность 100 г - 587,8 ккал.
Вес 40, 70,80,200,400 г