lina00 | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Кёнигсберские клопсы Продукты: Вчерашняя булочка-1 шт,петрушка-1/2небольшого пучка, лук- 1 шт, говяжий фарш- 500 гр, сливки- 100 мл, яйцо-1 шт, чеснок- 1 зубчик, мясной бульон- 750 мл, белое вино- 100 мл,каперсы- 3 ст. ложки лимоный сок- 1 ст. ложка, соль, кайенский перец- 1 щепотка. Размочить и хорошенько отжатть булочку. Вымытую и просушенную петрушку . Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать до прозрачности, затем добавить в ту же сковороду петрушку и отжатую булку. Сливки слегка взбить. Вымесить "тесто" из говяжьегша с яйцом, солью, перцем, раздавленным чесноком и смесью лука, петрушки и хлеба. Смочив руки в воде, сформировать из " теста" шарики размером с теннисный мяч. Вскипятить в глубокой сковороде бульон с белым вином, выложить туда клопсы и готовить на маленьком огне 25 мин. до готовности. Достать клопсы из бульона, влить в него лимонный сок и сливки, положить каперсы, прибавить огонь и проварить соус, пока немного не загустеет. Выложить клопсы в соус и готовить в нём ещё несколько минут, затем подать к столу. В качестве гарнира подойдёт отварной картофель .
|
|
| |