Утка с яблоками и имбирём. Продукты:
выпотрошенная утка- 1 шт,яблоки сорта" Бокскоп"( но я думаю можно любые не сладкие)*-3-4 шт, корень имбиря- 1 шт,( около 7 см), мёд( лучше всего акациевый)- 5 ст ложек, пиво - 300 мл, соль, свежемолотый перец. Разогреть духовку до 200 гр.
Имбирь и яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Уту снаружи и внутри посыпать солью и перцем. нафа яблоками с имбирём, зашить брюшко( можно просто закрепить зубочистками).
Мёд и пиво смешать до консистенции сиропа и обмазать им утку положить её в огнеупорну. посуду с крышкой и отправить в духовку на 2 часа, при этом переодически вынимая и обмазывая сиропом. Под конец жарки снять крышку и оставить в духовке ещё на 15 мин до образования румяной корочки.
Проверить на готовность с помощью деревяной палочки или вилки: если сочится прозрачный сок- можно подавать к столу
.