Запеканка из лука и ветчины.[/color] [color=purple]Продукты:
Лук- порей- 6 стеблей,не слишком тонкие ломтики варёной ветчины- 6 шт,сливки- 100 мл,маскарпоне-2 ст. ложки, белое вино- 50 мл,сыр грюйер- 2 ст ложки, сыр гауда- 60 гр,соль, молотый перец, мускатный орех. Разогреть гриль в духовке. От стеблей лука порея отрезать корни и темно- зелёную часть. Оставшиеся белые стебли тщательно вымыть и отварить в слегка подсолёной воде 10 мин. Затем воду слить и просушить лук. Для этого надо осторожно промокнуть стебли бумажным полотенцем. Каждый стебель порея обернуть ломтиком вктчины, скрепив его зубочисткой. Для сырного соуса смешать в кастрюле сливки, маскарпоне и белое вино, разогреть и перемешать до образования однородной массы. Вмешать натёртый сыр и дать ему расплавиться. Приправить соус солью перцем и мускатным орехом. Стебли порея в ветчине выложить в огнеупорную форму, полить сырным соусом и запекать под грилем 5 мин. В качестве гарнира к такой запеканке отлично подходит отварной картофель
.