Супы из рыбы
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:55 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Сливочный суп с рыбой и картофелем Потребуется: 400г картофеля; 600мл воды; 450г трески (лучше одним куском); 1 луковица лука; 300мл молока; 280мл нежирных сливок; 2 ст.ложки зеленого лука мелко рубленого. Нарезать одинаковыми кусочками картофель, залить холодной водой, довести до кипения и варите 20 мин. Слить воду и приготовить картофельное пюре. В воду опустить кусок рыбы и лук, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Переверните рыбу на другую сторону и варите еще 2 минуты, пока мякоть не начнет отходить от кожи. Выложите рыбу на тарелку, разломите на несколько кусочков. Кожу и кости от рыбы положите в кастрюлю с бульоном, варите 10 минут, затем бульон процедить и охладить. Влейте в чистую кастрюлю молоко и сливки. Доведите до кипения. Видите картофельное пюре и тщательно размешайте в однородную массу. Подмешайте рыбный бульон и кусочки рыбы. Варите суп на слабом огне 3 мин. Если суп слишком густой, разбавьте его молоком. Приправьте рубленым луком.
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:00 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Суп из мелкой рыбы с солеными огурцами На 1000-1200 г рыбы -5 соленых огурцов, 1/2 стакана огуречного рассола, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана сметаны, 6-8 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа. Выпотрошить и тщательно промыть рыбу, не очищая ее от чешуи, однако, предварительно удалив жабры.Сварить пряный отвар и опустить в него подготовленную рыбу. Варить не менее 1 ч, до тех пор пока рыба полностью не разварится, после чего отвар процедить, влить эту смесь, помешивая, в бульон, добавить сметану, мелко нарезанные соленые огурцы (без кожицы) и «букетик» зелени петрушки и укропа. Несколько раз вскипятить, а затем, удалив «букетик» зелени, подавать .
|
|
| |
lina00 | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:10 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Суп рыбный с гарниром из рыбы и крутых яиц На 1000 г рыбы – по 1 шт. моркови, корня петрушки, сельдерея, лука-порея, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 2 головки репчатого лука, 2 яйца; соль по вкусу. Подготовленную рыбу залить водой, поставить на огонь, добавить коренья, специи и соль. Отварить до готовности. Осторожно извлечь рыбу и залить ее небольшим количеством отвара.Мелко нашинкованную луковицу слегка обжарить на масле и незадолго до окончания жаренья посыпать мукой. Опустить в бульон, прокипятить его и процедить.Отваренную рыбу прогреть, выложить на блюдо, залить растопленным сливочным маслом, в которое добавить рубленые крутые яйла. Бульон посыпать измельченной зеленью и подать.Для этого супа пригодна любая мясистая рыба. Хороши судаки, некрупные щуки. Для праздничного стола бульон перед подачей к столу заправляют сметаной .
|
|
| |
lina00 | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:02 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Суп-пюре Крабик 1 стакан измельченного репчатого лука, 1 кг свежих помидоров, 0,1 ч. ложки сушеного чабера, базилика или укропа, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1 ч. ложка соли, 0,1 ч. ложки молотого черного перца, пол стакана сухого белого вина, 200 г консервированных крабов, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 л воды, четверть стакана 20 %-ых сливок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры, чеснок, лимонную цедру, чабер, базилик или укроп, соль и черный перец. Закрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне. Влить сухое белое вино, усилить огонь и кипятить 2 минуты. Положить половину порции крабов вместе с соком из банки и залить водой. Варить еще 20 минут. Процедить и протереть все сквозь сито. Соединить пюре с бульоном, добавить сливки. Подогреть. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом мелко нарезанные крабы .
|
|
| |
lina00 | Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:48 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Рыбный бульон (уха) Парную рыбу (окуни, ерши, пескари и др.) выпотрошить, удалить чешую, жабры (чешую с мелкой рыбы можно не очищать), промыть, залить холодной водой, положить корни и стебли петрушки, сельдерея, лук, влить раствор соли и варить 60 минут при слабом кипении, снимая периодически пену. Готовый бульон процедить через влажную салфетку. Рыбный бульон можно подать натуральным или сварить из него суп с картофелем, овощами или фрикадельками из рыбы. Кроме того, на рыбном бульоне варят борщ, щи, рассольник и другие супы. Рыба мелкая 150 г, коренья белые 10 г, лук репчатый 5г, вода 400г, раствор соли 5 г.
|
|
| |
lina00 | Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:49 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Уха с фрикадельками Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать мясо с костей и кожи и промыть. Из головы, костей и кожи сварить бульон (уху) с луком и кореньями. Готовую уху процедить через частое сито или марлю, сложенную вдвое, вскипятить и опустить в нее фрикадельки. Варить при слабом кипении 10-15 минут. С фрикадельками из рыбы можно готовить различные овощные супы. Приготовление фрикаделек. Рыбу без кожи и костей пропустить два раза через мясорубку с предварительно замоченным в молоке и отжатым пшеничным хлебом. В измельченную массу добавить масло, раствор соли, взбитое яйцо и хорошо перемешать, после чего скатать шарики (фрикадельки) величиной примерно в лесной орех. Судак или треска свежие 100 г, лук репчатый 5 г, коренья 10 г, вода 400 г, хлеб пшеничный 15 г, масло сливочное 5 г, яйцо 1/4 шт., раствор соли 5 г.
|
|
| |
lina00 | Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:50 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Суп рыбный с крупой Из рыбы, нарезанной на куски по 50 г, и головы рыбы сварить бульон с добавлением нашинкованного лука (варить бульон в течении 25-30 минут). Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить от мяса крупные и мелкие кости, положить их снова в бульон и варить еще в течении 20-25 минут, после чего бульон процедить через марлю и снова поставить на огонь. В кипящий бульон засыпать перебранный и промытый рис или манную крупу. Через 20-25 минут положить в суп картофель, нарезанный брусочками, и слегка обжаренные на масле, нарезанные соломкой коренья, лук и продолжать варку до полной готовности, после чего положить в суп сваренную рыбу и дать раз прокипеть. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом и положить сметану. Судак, треска или окунь морской 100 г, крупа 10 г, картофель 50 г, морковь 20 г, репа или брюква 10 г, петрушка 5 г, лук репчатый 5 г, масло сливочное 5 г, сметана 10 г, вода 400 г, укроп 2 г, раствор соли 5 г.
|
|
| |
lina00 | Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:51 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
| Рассольник рыбный Мелкую парную рыбу (окуни, ерши) очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, залить холодной водой и варить при слабом кипении около одного часа с добавлением петрушки, лука и 1/3 шт. моркови, нарезанных ломтиками, и раствора соли. В отдельную кастрюлю положить перловую крупу, остальные 2/3 мелко нарезанной кубиками моркови и варить в закрытой посуде с небольшим количеством процеженного рыбного бульона. Когда крупа слегка разварится, прибавить очищенный и нарезанный тонкими ломтиками или кубиками картофель и варить его до тех пор, пока он не станет мягким. После этого добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками или кубиками, и продолжать варку. Тем временем приготовить заправку: на сковороде разогреть 1/2 чайной ложки масла, прокипятить в нем томат-пюре или свежие помидоры (20 г), посыпать слегка поджаренной мукой, перемешать, развести процеженным рыбным бульоном, прокипятить и протереть эту массу через сито в посуду с разваренной крупой. Влить туда же остальной процеженный рыбный бульон, дать закипеть. Перед едой в тарелку с рассольником положить сметану, посыпать мелко нарезанными укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Рыба 100-150 г, крупа перловая 25 г, картофель 50 г, морковь 15 г, петрушка 5 г, лук репчатый 10 г, соленые огурцы 40 г, томат-пюре 5 г, мука пшеничная 3 г, масло сливочное 5 г, сметана 10 г, вода 500 г, укроп 2 г, раствор соли 5 г.
|
|
| |
|