Пятница
29.03.2024, 15:50
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Сёмга - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Блюда из рыбы » Рецепты из рыбы и морепродуктов. » Сёмга (Что можно приготовить из этой рыбы?)
Сёмга
lina00Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Семга, запеченная под сливочной шубой.

Семга, запеченая под сливочной шубой, фото.

С семги снять кожу с помощью острого ножа. Разрезать ее вдоль по хребту. Снять филе с костей. Сделать это достаточно просто, так как кости у семги крупные и связаны с хребтом.

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.

Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить.

Залить сливочной шубой семгу.

Я сделала немного по-другому: сначала залила семгу шубой, а сверху выложила ломтики помидор (см. фото). Я это сделала умышленно. Во время приготовления сок из помидор просачивается сквозь сливки и придает заливке особый пикантный вкус, не искажая естественного вкуса рыбы.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.

Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.

Смотрите еще один рецепт приготовления семги, где рыба получается тоже очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!



 
lina00Дата: Пятница, 01.05.2009, 17:00 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Слабосоленая семга рецепт

Ингридиенты:

- семга
- соль.

Инструкция по приготовлению:
Купить кусок семги из середины рыбы или ближе к голове, т.к. ближе к хвосту мясо сухое и нежирное. Разрезать кусок вдоль хребта, вытащить хребет и все кости из филе. Кожу можно не снимать, с ней легче нарезать рыбу. Натереть куски мелкой солью (соли немного, сколько рыба возьмет и чуть-чуть сверх того). Соединить куски шкурой наверх, завернуть в чистую хлопчатобумажную тряпочку, затем положить в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре. Через день перевернуть на другую сторону и оставить еще на день. Потом положить на день в холодильник. Рыба готова.



 
АлекСанькаДата: Среда, 06.05.2009, 23:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline



lina00, спасибо тебе за рецепты вкуснятинки. Буду на днях заказывать мужу сёмгу.

буду учиться вкусно готовить
 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 23:23 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



АлекСанька, Всегда пожалуйсто.


 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 23:36 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



[color=red] Суп из сёмги
Ингредиенты:

Норвежская семга 370 г
Лук-порей 100 г
Морковь 100 г
Картофель 100 г
Помидоры 50 г
Лимон
Укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

(1) Норвежскую семгу разделать на чистое филе. Из кожи, головы и костей сварить бульон.

(2) Мелко нарезанную морковь слегка обжарить на растительном масле (постарайтесь, чтобы не изменился ее цвет).

(3) Нарезанный кольцами лук-порей слегка обжарить с помидорами. Картофель нарезать дольками и припустить до полуготовности.

(4) В кипящий процеженный бульон положить ломтики семги и овощи, варить при слабом кипении до готовности.

(5) Украсьте блюдо кружочком очищенного лимона и укропом и подавайте к столу. [/color]



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 23:47 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами

Семга - 600 г
Маринад:
Соус соевый - 100 г
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Густой соус чили - 100 г
Чеснок - 10 долек
Мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт.
Кунжутное семя - 3 ст. л.
Мелко порубленный имбирь - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Лимонный сок
Овощи:
Перец красный - 2 шт.
Бобовые побеги - 50 г
Фасоль спаржевая - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Имбирь свежий - 1/2 см
Перец чили, очищенный от семян - 1 шт.
Морковь - 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме сливочного масла и лимонного сока.

Разделить маринад на две половины. В первую выложить семгу на 15 минут, затем обжарить ее и поместить на 7-8 минут в предварительно разогретый до температуры 180оС духовой шкаф.

Овощи порезать ломтиками или длинной соломкой.

Разогреть растительное масло (оливковое не рекомендуется) в сковороде или китайском котелке "вок" с выпуклым дном, овощи выкладывать только когда масло хорошо разогреется.

Обжаривать при интенсивном помешивании до размягчения, стараясь не пережарить.

Добавить кунжутное масло, немного соевого соуса и перец по вкусу.

Вторую половину маринада разогреть и добавить, взбивая, 100 г холодного сливочного масла и немного лимонного сока по вкусу.

Овощи подавать на разогретой тарелке, выложив сверху семгу.

Сбрызнуть блюдо маринадом.



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 23:50 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



[size=12]Великолепное блюдо из семги в мгновение ока

Ингредиенты:

Филе семги без костей - 500 г
Домашняя лапша "таглиателле" - 280 г
Шпинат - 250-300 г
Оливковое масло
Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить семгу в оливковом масле (по 3-4 минуты с каждой стороны) или запечь в духовке.

Сварить лапшу "таглиателле" в кипящей воде с оливковым маслом и солью.

Добавить в шпинат немного оливкового масла и чеснока, осторожно смешать с лапшей.

Выложить сверху семгу и сразу же подавать к столу[/size].



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 23:54 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Копчёная норвежская сёмга.

Филе норвежской семги
Рассол
Для приготовления рассола:
10 л воды
1,5 кг соли
1 дл сахара (для более мягкого вкуса).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В холодную воду добавьте соль. Используйте емкость из дерева, стали или пластмассы.

Положите филе в рассол. Вымачивать рыбу в течение 1,5-2 часов (филе весом 3 кг должно лежать в рассоле 40-60 часов при температуре 0° C. Это способствует равномерному распределению соли).

Рыбу тщательно вытереть и слегка обсушить на свежем воздухе.

Уложите филе на решетку или подвесьте в печи. Чтобы подвесить рыбу в печи, нужно филе нанизать на тонкий железный прут.

Рыба коптится 12-15 часов при 20-25°С. Копченая рыба может храниться в прохладном месте (примерно 4° С) в течение 6-8 дней.

После этого можно ее заморозить.



 
lina00Дата: Четверг, 07.05.2009, 00:01 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Стейки из сёмги

Ингредиенты:

На 4 порции:

филе норвежской семги - 600 г

МАРИНАД:
измельченный чеснок - 1 ч. л.
лимон - 1 шт. (мякоть)
оливковое масло
свежий кориандр

ТОМАТНЫЙ СОУС САЛСА:
оливковое масло - пол стакана
лимон - 1 шт. (мякоть)
свежий острый перец - 2 шт.
измельченный чеснок - 1 ч. л.
помидоры - 3 шт. (мякоть)
свежий кориандр
соль и перец по вкусу

САЛАТ:
оливковое масло - пол стакана
измельченный чеснок - 1 ч. л.
побеги люцерны, подсолнечника и сои - по 1 пучку
коктейльные томаты - 10 шт.
лук-резанец - 1 пучок
лимонный сок
свежий кориандр
соль, перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Норвежскую семгу поместить на шесть часов в стеклянную посуду, наполненную маринадом. Затем обжарить семгу на решетке или в сковороде. Подавать с салатом и томатным соусом салса.



 
Форум » Блюда из рыбы » Рецепты из рыбы и морепродуктов. » Сёмга (Что можно приготовить из этой рыбы?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024