Четверг
28.03.2024, 14:39
Приветствуем Вас на форуме сайта "Домашние посиделки"!
 Лосось - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Блюда из рыбы » Рецепты из рыбы и морепродуктов. » Лосось (О лососе и блюда из этой рыбы)
Лосось
lina00Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Известно, что уже в Средневековье лосось был популярен на европейских, шотландских и австралийских берегах. Его готовили летом и сушили и коптили на зиму.

Когда-то - еда бедняка, лосось стал расцениваться как роскошь. Говорят, что нет ничего вкуснее, чем вкус дикого лосося, но лосось, выращенный на фермах более доступен в цене и поэтому более распространен в продаже. Дикий лосось доступен с февраля по август, когда как выращенный на ферме можно купить круглый год.

Лосось можно хранить завернутым в холодильнике, но лучше употреблять сразу, когда он наиболее свеж. Если покупаете свежую рыбу, порезанную на стейки или филе, стоит проверить, не была ли она презаморожена. Мякоть должна быть мягкой и плотной, без пятен и без воды.

Копченый лосось приготовляется с помощью ароматов таких деревьев как бук, береза, дуб и ясень с добавками можжевельника и шалфея. Самый лучший вкус у лосося, которого коптили недавно, но он не может долго храниться в холодильнике.

Нельзя забывать о консервированном лососе - "вот вам роскошь для бедных" © Вайль и Генис. Это незаменимый резерв, которому всегда есть место в шкафу. С ним можно делать множество салатов, рыбные котлеты, суфле и супы. Только не забывайте, что сок из консервной банки не стоит сливать - разминайте рыбу прямо в банке с соком, чтобы она осталась сочной.



 
lina00Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:38 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Лосось в фольге

Рецепт на 2 порции.
-1 клубень фенхеля,
-2 маленьких цуккини,нарезанных тонкими кусочками,
-4-6 мелких декоративных помидоров,разрезанных пополам,
-1 луковица нарезанная соломкой,
-тимьян,розмарин,зелень фенхеля,
-1 долька чеснока,
-2 куска филе лосося(по 150 гр)
-цедра лайма(зелёного лимона)
-немного белого вина,
-4 больших куска фольги,
-растительное масло

Перемешать фенхель,цуккини(кабачок), луковицу, немного тимьяна, розмарина,зелени фенхеля,выдавленный чеснок, соль и перец. Куски рыбного филе посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной цедрой лайма и сбрызнуть белым вином. По 2 листа фольги выложить друг на друга и намазать маслом. Овощи разделить на 2 равные части и положить на середину каждого листа. На овощи выложить филе рыбы. Краями фольги герметично закрыть рыбу и запекать в разогретой до 200 град. духовке примерно 10 мин.



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 21:27 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Морозный лосось

2 стакана воды,
1 стакан сухого белого вина,
1 стакан измельченного репчатого лука,
корень сельдерея,
1 лавровый лист,
2 ч. ложки соли,
пол ч. ложки молотого черного перца,
1,5 кг лосося (семги, горбуши или кеты),
1 стакан измельченного шпината или щавеля,
пол стакана измельченной зелени петрушки,
1 ч. ложка измельченной зелени кервеля,
1 ч. ложка измельченной зелени базилика,
200 г сливочного масла,
2 ст. ложки анчоусной массы,
1 ч. ложка готовой горчицы,
1 раздавленный зубчик чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешать лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец, добавить воду с вином, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. Опустить в бульон рыбу и варить на слабом огне 40 минут. Остудить и вынуть из бульона.
Залить кипятком на 5 мин щавель или шпинат, зелень петрушки, кервель, базилик. Слить воду, отжать зелень, протереть через сито. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него протертую зелень, анчоусную массу, горчицу и чеснок. Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник.



 
lina00Дата: Среда, 06.05.2009, 21:29 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1949
Награды: 4
Репутация: 9
Статус: Offline



Рыбный мусс

700 г лосося (семги, горбуши, кеты),
пол стакана воды,
пол стакана сухого белого вина,
1 луковица,
корень сельдерея,
1 лавровый лист,
2 ч. ложки соли,
четверть ч. ложки молотого душистого перца,
250 г сливочного масла,
4 ст. ложки пшеничной муки,
1,25 стакана молока,
2 ст. ложки сухого красного вина,
4 ст. ложки сметаны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: положить в кастрюлю рыбу, овощи, лавровый лист, соль и перец, добавить воду и белое сухое вино, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Остудить, вынуть рыбу из бульона, снять кожу, извлечь кости, размять. Обжарить на 4 ст. ложках сливочного масла муку, медленно добавить молоко, довести до кипения, охладить.
Остаток сливочного масла растереть, положить размятую рыбу и мешать до образования однородной массы. Добавить красное вино, сметану и охлажденный белый молочный соус. Взбить. Посолить по вкусу. Вылить в литровую форму и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.



 
tanchik-zaichikДата: Воскресенье, 23.11.2014, 22:02 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Очень вкусный рецепт приготовления лосося в духовке я нашла тут http://diarydiet.ru/losos-s-fenxelem-v-bumage/
 
Форум » Блюда из рыбы » Рецепты из рыбы и морепродуктов. » Лосось (О лососе и блюда из этой рыбы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт о материнстве и детях Кроха КрохаCopyright MyCorp © 2024